Receita de pamonha assada fácil e a cara dos goianos
Confira como preparar uma pamonha bem rapidinho sem bagunça
Goiano que é goiano ama pamonha de qualquer jeito né. Já mostramos aqui pamonha no saquinho e uma lista completa de pamonharias em Goiânia para você pedir a sua ou ir pessoalmente se fartar. Hoje, nossa sugestão é preparar uma pamonha assada no forno.
INGREDIENTES
5 espigas de milho
1 xícara de leite
Uma colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Corte os grãos das espigas
Bata bem no liquidificador com os demais ingredientes
Coloque numa forma de buraco ou assadeira ou refratário untado com manteiga ou margarina
Cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Experimente:
Rechear com doce de leite (às colheradas) ou pedaços de queijo fresco ou trocar o leite por leite de coco.
Varie conforme desejar e bom apetite.
Rechear com doce de leite (às colheradas) ou pedaços de queijo fresco ou trocar o leite por leite de coco.
Varie conforme desejar e bom apetite.
Fonte: Receitinhas da Vovó
Leia também:
5 motivos para trocar o seu almoço por pamonha – Curta Mais
Saiba como surgiu a pamonha, o prato favorito dos goianos – Curta Mais