Receita de pamonha assada fácil e a cara dos goianos

Confira como preparar uma pamonha bem rapidinho sem bagunça

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
c1129e16736385ffd62ab93a0a72f039

Goiano que é goiano ama pamonha de qualquer jeito né. Já mostramos aqui pamonha no saquinho e uma lista completa de pamonharias em Goiânia para você pedir a sua ou ir pessoalmente se fartar. Hoje, nossa sugestão é preparar uma pamonha assada no forno.  

 

INGREDIENTES

5 espigas de milho

1 xícara de leite

Uma colher de sopa de manteiga (ou margarina)

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO 

Corte os grãos das espigas

Bata bem no liquidificador com os demais ingredientes

Coloque numa forma de buraco ou assadeira ou refratário untado com manteiga ou margarina

Cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.

Experimente

Rechear com doce de leite (às colheradas) ou pedaços de queijo fresco ou trocar o leite por leite de coco. 

Varie conforme desejar e bom apetite.

 

 

Rechear com doce de leite (às colheradas) ou pedaços de queijo fresco ou trocar o leite por leite de coco. 

Varie conforme desejar e bom apetite. 

 

Fonte: Receitinhas da Vovó 

Leia também: 

5 motivos para trocar o seu almoço por pamonha – Curta Mais

Saiba como surgiu a pamonha, o prato favorito dos goianos – Curta Mais 

8 lugares para comer Chica Doida em Goiânia – Curta Mais