Receitas para fazer sua festa junina em casa
o Curta Mais lista três ótimas receitas de comidas típicas para você fazer em casa
Tradição brasileira, as festas juninas passam novamente pelo período de pandemia e os arraiás ficam novamente para o ano que vem. Mas brasileiro sempre dá seu jeintinho para manter seus costumes mais alegres. Pensando nisso, o Curta Mais lista quatro ótimas receitas de comidas típicas para você fazer em casa e garantir que a tradição não passe em branco.
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5 Receitas da deliciosa canjica típica de festa
CANJICA
Ingredientes:
250 gramas de canjica branca
50 gramas de coco ralado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
200 ml de leite de coco
400 ml de água
750 ml de leite semi-desnatado
4 ramos de canela
Canela em pó a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1) Deixe a canjica de molho por algumas horas.
2) Coloque-a em uma panela de pressão com o leite, a água, a biomassa de
banana verde e o açúcar mascavo.
3) Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
4) Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite
de coco, a canela e a pitada de sal.
5) Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez sem pressão.
6) Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma
travessa e polvilhe canela em pó
CURAU SIMPLES
Ingredientes:
4 espigas de milho
500 ml de leite integral
1 xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1) Rale as espigas e bata o milho no liquidificador com o leite.
2) Passe o conteúdo pela peneira até que fique bem coado.
3) Leve ao fogo acrescentando o açúcar e sempre mexendo bem até que se
forme um creme consistente.
4) Coloque em taças e polvilhe canela.
PAMONHA DE ASSADEIRA
Ingredientes:
4 espigas de milho grandes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa bem cheia de queijo ralado
Modo de preparo:
1) Ralar o milho e bater no liquidificador com os demais ingredientes até
desmanchar os grãos.
2) Untar uma forma de anel média com manteiga e polvilhar com açúcar.
3) Colocar a massa, cobrir com papel alumínio e levar ao forno brando por 30
minutos ou até que a massa fique cozida (teste do palito).
QUENTÃO DE MORANGO
Ingredientes:
200 ml de cachaça
200 ml de água
1 xícara de morangos picados
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de gengibre picado
1 pau de canela
Modo de preparo:
1) Cozinhe o morango com o açúcar, o gengibre e a canela em fogo baixo até
formar uma geleia.
2) Acrescente a cachaça e deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos. Sirva em
seguida. Se achar necessário, coe.
Receitas sugeridas por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti