Receitas para fazer sua festa junina em casa

o Curta Mais lista três ótimas receitas de comidas típicas para você fazer em casa

Lorena Lázaro
Por Lorena Lázaro
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Tradição brasileira, as festas juninas passam novamente pelo período de pandemia e os arraiás ficam novamente para o ano que vem. Mas brasileiro sempre dá seu jeintinho para manter seus costumes mais alegres. Pensando nisso, o Curta Mais lista quatro ótimas receitas de comidas típicas para você fazer em casa e garantir que a tradição não passe em branco. 

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5 Receitas da deliciosa canjica típica de festa  

 

CANJICA

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Ingredientes:

250 gramas de canjica branca

50 gramas de coco ralado

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

200 ml de leite de coco

400 ml de água

750 ml de leite semi-desnatado

4 ramos de canela

Canela em pó a gosto

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

1) Deixe a canjica de molho por algumas horas.

2) Coloque-a em uma panela de pressão com o leite, a água, a biomassa de

banana verde e o açúcar mascavo.

3) Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

4) Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite

de coco, a canela e a pitada de sal.

5) Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez sem pressão.

6) Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma

travessa e polvilhe canela em pó

 

CURAU SIMPLES

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Ingredientes:

4 espigas de milho

500 ml de leite integral

1 xícara de chá de açúcar

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

1) Rale as espigas e bata o milho no liquidificador com o leite.

2) Passe o conteúdo pela peneira até que fique bem coado.

3) Leve ao fogo acrescentando o açúcar e sempre mexendo bem até que se

forme um creme consistente.

4) Coloque em taças e polvilhe canela.

 

PAMONHA DE ASSADEIRA

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Ingredientes:

4 espigas de milho grandes

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa bem cheia de queijo ralado

 

Modo de preparo:

1) Ralar o milho e bater no liquidificador com os demais ingredientes até

desmanchar os grãos.

2) Untar uma forma de anel média com manteiga e polvilhar com açúcar.

3) Colocar a massa, cobrir com papel alumínio e levar ao forno brando por 30

minutos ou até que a massa fique cozida (teste do palito).

 

QUENTÃO DE MORANGO

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Ingredientes:

200 ml de cachaça

200 ml de água

 

1 xícara de morangos picados

3 colheres de sopa de açúcar

½ colher de sopa de gengibre picado

1 pau de canela

 

Modo de preparo:

1) Cozinhe o morango com o açúcar, o gengibre e a canela em fogo baixo até

formar uma geleia.

2) Acrescente a cachaça e deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos. Sirva em

seguida. Se achar necessário, coe.

 

 

Receitas sugeridas por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti