5 receitas de chocolate quente para se aquecer nos dias frios em Goiânia

Uma lista quentinha para aproveitar no conforto de sua casa

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
bcc92b6ac04abb743d7638e39f68384c

O chocolate quente é uma bebida ideal para se aquecer durante o inverno. Inclusive, pode ser apreciado a qualquer hora do dia, principalmente no café da manhã, lanche da tarde e até durante à noite.

Por isso, para aproveitar os dias frios em Goiânia, o Curta Mais separou 5 receitas fáceis de como preparar essa delícia no conforto de sua casa. Confira:

Leia Mais:

6 receiitas quentinhas para se aquecer no inverno

11 restaurantes italianos para comer massas em Goiânia

Veja onde comer pamonha em Goiânia

Restaurantes que servem fondue em Goiânia

Onde comer pão qde queijo a qualquer hora do dia na capital goiana

1. Chocolate tradicional

Ingredientes

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Conheça os tipos de chocolate quente na Dolce Gusto - Simplifica eFácil
Foto: Reprodução/Divulgação

2. Chocolate com paçoca

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

150g de chocolate meio amargo picado

Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Pin em Bebidas
Foto: Reprodução/Divulgação

3. Chocolate quente com chantily

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

100g de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

O melhor chocolate quente para aquecer o coração | CASA.COM.BR
Foto: Reprodução/Divulgação

4. Chocolate quente com canela e noz-moscada

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de açúcar

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Canela em pó e noz-moscada a gosto

Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.

Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

Chocolate Quente com Especiarias | Receitas Nestlé
Foto: Reprodução/Divulgação

5. Sachê de chocolate quente

Ingredientes

200g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em formas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da forma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

Sachê de chocolate quente - Guia da Cozinha
Foto: Reprodução/Divulgação