19/10/2017 07:19
Notícias / Conteúdo

7 lugares que todo amante de carne precisa conhecer em Goiânia

Roteiro com fotos, endereços, fotos e telefones

82790    22

Marcelo
por Marcelo Albuquerque

Goiás é um dos principais produtores de carne do Brasil e o gosto por um bom churrasco faz parte da cultura local. Em Goiânia, capital do estado, algumas casas se especializaram no assunto, oferecendo cortes especiais e opções que todo amante de carne deve conhecer. Curta Mais selecionou 

 

Armazém do Churrasqueiro

Inaugurada como uma loja de produtos para churrasco, o Armazém do Churrasqueiro também serve suas próprias receitas de carne, como o cowboy steak angus, um filé com osso retirado da costela bovina preparado na brasa e acompanhado de arroz, feijão-tropeiro, mandioca cozida e vinagrete; e o carré de cordeiro com legumes grelhados, batata sautée e arroz. Para acompanhar, as carnes, o Armazém possui uma adega com mais de 200 rótulos de vinho. De segunda a sexta, a casa também oferece almoço executivo a partir de R$37, com direito à entrada, prato principal e sobremesa.

Onde: Rua 15,n 2174 , setor marista

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 16h; sábado e domingo das 11h às 17h; quinta a sábado das 18h às 00h.

Mais informações: (62) 3245-2085 

 

Parrila

O Parrilla Restaurante oferece um serviço à la carte com pratos típicos da culinária uruguaia, aliados à criatividade da cozinha brasileira, preparados com os melhores ingredientes e a mais alta qualidade de cortes de carne do mercado. Parrilla é o nome dado a uma churrasqueira típica do Uruguai em que apenas a brasa de lenha é utilizada no preparo das carnes. Os cortes uruguaios de carne são conhecidos no mundo inteiro pela sua singularidade e precisão. Os mais conhecidos são o Asado de Tira, Tapa de Cuadril, Bife Ancho e Filet de Lomo, e são servidos com acompanhamentos tradicionais como feijão-verde, legumes e farofa de ovo. 

Onde: Avenida t-36, n 2218, setor bueno

Horário de funcionamento: Seg a sex 11:30h - 15h / 18h - 00h (exceto segunda) / sab 11:30h - 00:30h dom 11:30h - 19h

Mais informações: (62) 3278-3966

 

Cateretê

Inaugurado em 1996 e atualmente com três unidades, o Cateretê Restaurante Bar é especialista em carnes. A proposta do restaurante pe valorizar o regionalismo e a gastronomia local, servindo os melhores cortes de carne bovina, suína, de peixe, frango e cordeiro. Entre os mais pedidos, a picanha maturada, com três guarnições escolhidas pelo cliente em uma lista que reúne dezoito itens, entre farofa de ovos, batata sautée e paçoca de carne. Todos os cortes ganham uma pasta de margarina, sal e alho como tempero e são preparados na chapa. Uma das surpresas do cardápio é a sobremesa feita com abóbora caramelada, sorvete de creme e raspas de limão. As unidades do Setor Bueno e Jardim Goiás contam ainda com espaço kids. Os clientes ainda podem experimentar a feijoada da casa no sábado em todas as unidades e curtir música ao vivo todas as sextas, a partir das 19h, na Unidade Oeste.

Cateretê Unidade Bueno

Avenida T-2, N 318, Setor Bueno

Horário: Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.

Telefone: (62) 3285-3261

Unidade Jardim Goiás

Avenida 52, N 357, Jardim Goiás

Horário: Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.

Telefone: (62) 3877-7787

Unidade Oeste

Rua 10, N 704, Setor Oeste

Horário: Segunda a sexta das 11h às 15h. Sexta das 19h às 00h. Sábado e domingo das 11h às 16h.

Telefone: (62) 3214-2025

 

Beef Bistrô

beef

Especializados em carnes, o Beef Bistrô recebe clientes interessados em sabores pouco comuns, como o filé de capivara, a paleta de cateto, o pernil de paca e a carne de faisão, além de cortes bovinos nobres como o ribeye de kobe beef. Entre os embutidos, chama a atenção a linguiça artesanal de frango com pequi. As carnes do empório podem ser degustadas no deck hour do ambiente, que acontece de segunda a sábado a partir das 18h até o fechamento. A casa possui ainda o serviço de delivery, que funciona das 9h30 às 17h30, de segunda à sábado.

Onde: Alameda dom emanoel gomes, 61, setor marista

Horário de funcionamento: Segundas das 09h às 21h. terças a sábados das 09h às 22h. domingo das 09h às 14h.

Mais informações: (62) 3095-3337

 

Bartolomeu

Os pratos do Bartolomeu são preparados no forno a lenha com o mínimo de gordura possível. A receita mais famosa, o Leitão à Pururuca, é feita na tradição das cozinhas portuguesa e espanhola,  suculento e de cobertura crocante, é resultado do preparo de 36 horas entre tempero e forno a lenha.

De entrada, um pão italiano ou as focaccias de pesto ou bacalhau. No prato principal, além do Leitão à Porururca, uma boa pedida é a Galinha de Angola e o Arroz de linguiça.

Aos domingos, o restaurante oferece um dos mais completos e sofisticados buffets da cidade, com os principais atrativos do cardápio como Leitão à Pururuca, Saladas, Polenta, Risoto, Presunto Parma com Melão, Salmão, Cordeiro, Bacalhau, Ossobuco, Pernil, Camarão e muito mais, e como cortesia uma taça de vinho.

A casa conta com mais de 400 rótulos na adega, vindos de diversos países produtores, e vários produtos gourmet no empório.

O restaurante é dividido em dois ambientes agradáveis, com estilos diferentes, um mais despojado e o outro reservado.

Onde: Rua 22, nº 69, setor oeste – galeria pátio 22

Horário de funcionamento: Ses- sex: 18h – 23h / sáb: 11h – 0h / dom: 11h – 23h

Mais informações: (62) 3215.4500

 

El Argentino

El

Um pedacinho da Argentina em Goiânia. Essa é a proposta do El Argentino, mais novo endereço da gastronomia goianiense exclusivamente dedicado à cozinha argentina.

No menu da casa, carnes nobres da raça Angus (cortes argentinos, claro). Tudo preparado nas parrillas, as tradicionais churrasqueiras argentinas. Opções também de massas, feitas artesanalmente no próprio restaurante e boas supresas na parte de sobremesas com destaque para o pudim de leite com o genuino doce de leite argentino. No comando da cozinha, o chef uruguaio Daniel Artigas que já passou por vários restaurantes e cassinos do país vizinho. A adega é enxuta mas segue a proposta original do lugar com rótulos argentinos.

A casa funciona de terça a domingo.

Rua 4, 394, Setor Oeste. Telefone: 3941-4008

 

Churrascaria Nativas Grill

A mais nova casa especializada em rodízio em Goiânia com carnes nobres assadas na brasa, mereceu entrar na lista. Com proposta de oferecer carnes selecionadas (linha premium da Friboi) com preços bastante atrativos. O preço do rodízo inclui ainda sobremesas típicas e frutas. A equipe da churrascaria é composta por ex-funcionário da Montana Grill de Goiânia e do Porcão de Brasília. A churrascaria tem capacidade para 350 pessoas no restaurante, e o salão de festas no piso superior capacidade para 500 pessoas. A Nativas Grill aposta na variedade com opção de comida japonesa, saladas, frutos do mar e sobremesas, além de boa carta de vinhos. Para as crianças, brinquedoteca com monitores.

Nativas Grill Churrascaria

Rua 89, nº 117, Setor Sul.

Telefone: 3242-0311

NOTÍCIAS RELACIONADAS

17160   

Museu de Star Wars será aberto em Los Angeles

+ Notícias

Museu de Star Wars será aberto em Los Angeles

George Lucas deve desembolsar US$ 1 bilhão na estrutura do local


90775   

ANTT convidada população a discutir criação do trem de passageiros entre Brasília e Goiânia, o 'Expresso Pequi'

+ Notícias

ANTT convidada população a discutir criação do trem de passageiros entre Brasília e Goiânia, o 'Expresso Pequi'

O trem deve atingir uma média de 160 km/h em uma viagem de cerca de 95 minutos, transportando mais de 40 milhões de passageiros por ano


23217   

Vocalista do LS Jack retorna aos palcos 13 anos depois do coma

+ Notícias

Vocalista do LS Jack retorna aos palcos 13 anos depois do coma

Em 2004, o cantor passou por complicações após um procedimento de lipoaspiração, que o deixou em coma, e também com algumas sequelas na fala e nos movimentos


6653   

Vídeo: Dois ex-secretários se disfarçam de 'fantasmas' para furtar Prefeitura em Goiás

+ Notícias

Vídeo: Dois ex-secretários se disfarçam de 'fantasmas' para furtar Prefeitura em Goiás

A dupla arrombou a sala da administração municipal para furtar uma impressora


30025   

Jorge e Mateus desmentem fim da dupla e sobem aos palcos após onda de boatos

+ Notícias

Jorge e Mateus desmentem fim da dupla e sobem aos palcos após onda de boatos

Nas últimas semanas circulou na internet a falsa notícia que a dupla iria se separar; para sossego dos fãs eles só vão entrar de férias e retomam os trabalhos com tudo em 2017


37558   

Praça Cívica vai abrigar Circuito Cultural em Goiânia

+ Notícias

Praça Cívica vai abrigar Circuito Cultural em Goiânia

As obras de R$ 100 milhões deverão ser iniciadas entre os meses de abril e maio e a conclusão total está prevista para os próximos dois anos


33702   

Curta Mais registrou o estado dos edifícios históricos do Centro de Goiânia; veja as fotos

+ Notícias

Curta Mais registrou o estado dos edifícios históricos do Centro de Goiânia; veja as fotos

Depois da repercussão da matéria publicada pelo The New York Times na última segunda-feira (9), o Curta Mais foi conferir (e registrar) de perto o descaso com a arquitetura histórica de Goiânia


23058   

Meteorologia prevê chuva em todos os dias da semana em Goiânia

+ Notícias

Meteorologia prevê chuva em todos os dias da semana em Goiânia

A sensação térmica que chegou aos 40º nos últimos dias pode estar com os dias contados


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2017. Todos os direitos reservados.