Você sabe a diferença entre Gelato e Sorvete?

Os dois se parecem muito, mas um deles é mais saudável, você sabe qual é?

Tainá Luíza Barreto Marques
Por Tainá Luíza Barreto Marques
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Com a chegada da tendência gourmet no Brasil, tudo mudou, até o sorvete. No lugar das sorveterias, começaram a aparecer as gelaterias italianas, mas você sabe a diferença entre elas?

As diferenças entre um tradicional gelato italiano e um sorvete industrializado são enormes, vamos a elas:

1. O verdadeiro Gelato não contém aromatizantes, conservantes ou corantes artificiais. Já o sorvete contém todas essas características.

2. O Gelato contém em média 50% a 60% menos gordura que o sorvete. Além de ser mais saudável, a quantidade reduzida de gordura permite que você sinta melhor o sabor dos ingredientes.

3. O teor de açúcar do Gelato é rigorosamente balanceado com água, para atuarem como anti-congelantes, logo, a quantidade de açúcar contida no sorvete é superior.

4. O Gelato contém muito menos ar que o sorvete.

5. O gelato é mantido em temperaturas mais altas que o sorvete e é isso que cria a diferença de textura e cremosidade. A sensação de suavidade com que o céu da boca absorve o frio é bem menos agressiva que no sorvete, deixando um arrasto do sabor, que é naturalmente mais intenso.

Ao final, embora os dois sejam muito gostoso, o Gelato acaba se tornando uma opção mais saudável! 

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