Sete pecados gastronômicos que todo goianiense deve cometer

Pão com (muita) mortadela, bolo com (muito) chocolate e hambúrguer caprichado pra esquecer as calorias

Adelina Lima
Por Adelina Lima

 Goiânia é um prato cheio de opções quando o assunto é comida (e comidinhas). Selecionamos aqui sete experiências que valem cada caloria investida. São sete pecados gastronômicos que todo mundo precisa cometer sem culpa. Antes da consciência (ou da balança) pesar, fique tranquilo, já tá perdoado!

 

1 – Pão com Mortadela do Merkadão Paulista

pao

O mais tradicional sanduba paulista custa R$ 23,90 e leva 300 gramas de mortadela. O Merkadão Paulista é um daqueles lugares que chama a atenção pela grandiosidade. E a proposta do lugar foi justamente essa, a de trazer para Goiânia uma das principais referências da capital paulista, o Mercadão Municipal de São Paulo. O espaço amplo e arejado é bem apropriado para receber os amigos e os familiares em qualquer dia  da semana pra fazer um happy hour, jogar conversa fora ou, até mesmo, comemorar novas primaveras. Ao visitar o Merkadão Paulista, a sensação é de estar realmente em sampa e sentir a vibração de um bar familiar, que toca o melhor da MPB em um som ambiente e agradável.

No cardápio extenso, o cliente pode optar por queijo coalho com melaço, joelho de porco com molho de tomate, Lanche Paulista (pão francês, contra filé e queijo), Guloso (filé ao gorgonzola, fritas e arroz), Frango no Catupiry com fatias de Pães e ainda Buffet de salada, frios e comida japonesa.

Onde: Alameda dr. Sebastião Fleuri, n° 261. esquina com a rua 1.139 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Seg-sáb 11:00 – 00:00 / dom: 11:00 – 17:00

Mais informações: (62) 3661-0061

 

2 – Bolo da vovó do Winiká

Essa belezura acompanha um generoso bolo de chocolate com calda de chocolate belga e sorvete de coco.

bolo

Onde: Winiká

Endereço: Avenida T-13, Nº711,  Loja 01 -Edifício Santorini – Setor Bueno

Informações 4018- 4680

Valor: R$24,00

 

3 – Hamburguer do Studio Burguer

Bad

O Bad Ass custa R$21,50 e leva bacon, american cheese, molho stud, tomate, alface, cebola roxa e claro um super hamburguer.

Sobre a casa, a proposta do Studio Burger é oferecer muito mais que hambúrguer – uma experiência. O cuidado com o sabor começa com a escolha da carne, passa pelo preparo minucioso e apresentação de primeira, tudo coordenado pelo chef Lucas Cabral, que visitou mais de 30 países e escolheu Goiânia para presentear com sua expertise no fogão. Na casa, experimente o Bad Ass, que leva bacon, american cheese, onion strings, molho stud e barbecue e teriaky.

Endereço: Rua T-37, Esquina com Rua T-61, Quadra 123, Lote 12, Edifício Ônix Bueno, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 18h às 22h30. Sexta a Domingo das 18h às 23h30.

Telefone: 4101-4206

 

4 – Studio Gateau do Stúdio Bar 

Um Petit Gateau com morangos, paleta kitkat e calda de chocolate

 3661-0061

Onde: Studio Bar

Endereço: Studio Bar – Rua 147, Nº 560 – Setor Marista

Informações: 9952-4565

Quanto: R$ 25,90

Valor para os clientes do nosso clube de vantagens, essa delícia sai  apenas R$ 12,90. Compre aqui!

 

5 – Costela do Armazém do Churrasqueiro

costela

Servida especialemente aos sábados, o corte nobre da costela bovina é preparado por horas na churrasqueira com todos os segredos que só o chef churrasqueiro Luiz Fiori conhece. Vale cada caloria!

Onde: Rua 15,n 2174 , Setor Marista

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 16h; sábado e domingo das 11h às 17h; quinta a sábado das 18h às 00h.

Mais informações: (62) 3245-2085 

 

6 – O Croque Monsieur da Boulangerie de France

O Croque Monsieur da foto é de fazer babar e vale (cada centavo) R$ 14,90. A charmosa Boulangerie de France é uma típica padaria francesa com produtos de qualidade, pensados desde a “estética” até o principal, o sabor. Casa confortável, com capacidade para receber até 60 pessoas no seu deck com vista para o Parque Vaca Brava, em seu charmoso jardim de inverno ou no interior de frente para as delícias expostas. O cliente pode optar por comprar no balcão ou degustar ali mesmo os doces, pães, sanduíches e cafés. Na visita vale conhecer também o sanduíche de picanha defumada preparado no pão ciabata com mussarela, picanha defumada, confit de tomate e alho neutro. Na patisserie, destaque para o mil folhas de doce de leite e o croissant de amêndoas. Para beber, capuccino e cafés gelados.

Onde: Avenida T-15, n°492, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Seg-sáb: 7:00 – 21:00 / dom: 7:00 – 14:00

Mais informações: (62) 3924-4242

 

7 – O Camembert com Crosta de Pistache do Moony

Moony:

Essa entradinha custa R$ 39,90 (muito bem investidos) e acompanha uma compota inteira de queijo Camembert, geleia de frutas vermelhas, torradinhas, crosta de pistache e creme.

O descolado Moony: Food, Drinks & Style funciona de segunda a sexta e conta com almoço executivo com pratos principais por R$19,90 e pratos e sobremesas a R$29,90. O cardápio varia a cada duas semanas. Vale experimentar o hambúguer da casa.

Onde: Alameda ricardo paranhos, 928 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Ter – qui: 18h – 01h / sex: 18h – 02h / sáb: 12h – 2h / dom: 12h – 01h. almoço de seg a sex. das 11h30 às 15h.

Mais informações: (62) 3624 – 9329