Santo remédio: tomar café reduz risco de doenças

A dica é tomar de três a cinco xícaras de café por dia

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque

Boa notícia para os apaixonados em café. Uma pesquisa publicada na revista científica Circulation, revelou que tomar de três a cinco xícaras de café por dia reduz significativamente o risco do mal de Parkinson, diabetes, doenças do coração e até o suicídio. Componentes bioativos do café reduzem a resistência à insulina e a inflamação do organismo.

A pesquisa do departamento de nutrição de Harvard, nos Estados Unidos, baseou-se em relatos sobre condições médicas e hábitos de 208.501 mil pessoas, ao longo de 30 anos. Foram comparados os resultados de pessoas que não bebiam café, ou que ingeriam menos de duas xícaras por dia, com aquelas que consumiam até cinco xícaras diárias.

Os autores ressaltam que, apesar dos resultados, ainda não foi constatada relação direta de causa e efeito entre o café e a redução do desenvolvimento de certas doenças. Mesmo assim eles recomendam o consumo.

A conclusão é que o consumo regular de café pode ser incluído como parte de uma dieta saudável e balanceada.