Receitas saudáveis de café da manhã para não sair da linha no final de semana

Adelina Lima
Por Adelina Lima
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Se você anda focado na dieta e não dá uma escorregada nem no final de semana estas receitas são para você! Bolo de banana sem glúten, ricota sem lactose, torta de ricota e pão de minuto FIT.

 

Esta receita de pão de minuto FIT é do Blog Meu Nutricionista:  

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1. Pão de Minuto FIT

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de aveia

1 colher (sopa) de requeijão light

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes

Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por um minuto (se necessário coloque por mais 30 segundos

Coloque a massa na sanduicheira (corte fino) para ficar tostado e recheie como preferir, nesta nossa receita colocamos geleia de amora sem açúcar.

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2. Bolo de Banana

Ingredientes:

3 bananas nanica bem maduras

1 xícara de farinha de aveia sem glúten1 ou farinha de arroz

1/2 xícara de melado ou mel (ou 1/4 de xícara de cada) ou ainda 1/4 de xícara de ameixa sem caroço ou uva passa se não quiser usar nada de açúcar

1/4 de xícara de farinha de chia (ou chia ou linhaça)

3 ovos

Suco de 1 laranja

1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

Bata tudo no liquidificador deixando para bater por último o fermento em pó. Despeje o conteúdo sobre a forma onde fez a calda. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 (não abra o forno antes desse tempo), antes porém de retirar o bolo faça o teste do palito). Desenforme o bolo quente, com bastante cuidado. Passe a faca ao redor e aproveite que a calda estará quente e ele se soltará com facilidade.

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3. Ricota Caseira e Sem Lactose

Ingredientes:

2 litros de leite semidesnatado sem lactose

12 colheres de sopa de suco de limão natural.

Preparo:

Despeje todo o leite em uma panela. Aqueça até que atinja a temperatura de 90 graus Celsius. Acrescente uma pitada de sal, se quiser, e desligue o fogo. Adicione o limão e mexa até que comece a coalhar. Reserve por uma hora.

Depois, cubra a panela com um pano e deixe escorrer sobre uma tigela por mais 60 minutos. Separe o que sobrou no tecido e aperte bem. Após espremer, acomode a ricota em um pote plástico redondo e faça pressão até que ganhe o formato escolhido.

Leve para gelar por duas horas. Desenforme o queijo sobre um prato. Então, é só aproveitar. A ricota pode ser conservada na geladeira por cinco dias.

 

4. Torta salgada de ricota sem lactose

Ingredientes da base:

4 ovos pequenos

600g de ricota sem lactose

1 copo de requeijão sem lactose

½ copo de água

3 colheres de sopa de cebolinha picada

3 colheres de sopa de salsinha picada

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá rasa de sal

3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten

1 pitada de orégano

1 pitada de sálvia

Ingredientes da cobertura:

3 colheres de brócolis cozidos e picados

3 colheres de sopa de espinafre cozido

1 tomate picado

2 fatias de presunto picado

2 colheres de pinólis

Preparo:

Junte todos os ingredientes da base no liquidificador e bata bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe os vegetais e o presunto por cima. Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse por 45 minutos. Retire assim que a torta estiver dourada. Espere amornar e corte em fatias.