Receita de picanha recheada e invertida para fugir do tradicional churrasco no fim de semana

Para sair do tradicional churrasco básico e incrementar no cardápio do final de semana

Luana Cardoso
Por Luana Cardoso
e14c7a2e8054f3f402cd62ead1c78df2

Final de semana chegou, e com ele a vontade de comer algo diferente. Para provar que picanha não é boa somente para churrasco, trouxemos uma opção saborosa, suculenta e prática de picanha invertida recheada. Ótima sugestão para quem quer experimentar um jeito novo de fazer picanha. Confira:

Ingredientes:

– 1 peça de picanha 1,2 kg mais ou menos;
– 150g de bacon picado ou em tiras;
– 200g de queijo coalho;
– 100g de calabresa;
– 1 cebola;
– Uma latinha de cerveja.

Modo de Preparo:

Com uma faca bem afiada, abra um buraco na peça, no sentido maior. Vá expandindo o buraco até que fique mais ou menos 2 cm de cada lado.
Aperte a ponta da peça para dentro do buraco, tente com cuidado. Quando conseguir encaixar, a carne irá começar a entrar naturalmente. Com a outra mão, puxe do outro lado, é fácil mas faça com cautela.
Adicione as rodelas de cebola, o bacon o queijo coalho, a salsinha tudo dentro da carne.
Feche a boca do buraco com palitos.
Agora tempere a carne por fora com sal e salsinha à gosto e coloque a cerveja. Faça em uma travessa para deixar a carne marinando.
Deixe uns 20 minutos e vire a carne, para que ela fique o mesmo tempo também do outro lado.
Aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
Depois que o forno tiver aquecido, coloque a carne e deixe por mais ou menos 25 minutos.
Fique de olho, pois o tempo da carne pode variar.

 

Fonte e foto: Tudo Gostoso