Receita de Frango Assado em Pé da Ana Maria Braga no Mais Você

Saiba como preparar essa delícia que é unanimidade!

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Saiba como preparar a receita de Frango Assado em Pé, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 07/05.

 

Ingredientes Frango Assado em Pé

50 mililitros de vinho branco seco

1 colher de sopa de sal

1 maço de salsinha ou 1 xícara de chá

5 folhas de louro picadas

1 cebola média em picada ou meia xícara de chá

1 colher de café de colorau

Meia cabeça de alho. Mais ou menos 8 dentes

1 tablete de caldo de frango

Meio pimentão verde pequeno pedaços ou 40 gramas

1 frango limpo com mais ou menos 2 quilos e meio

1 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o vinho branco seco, sal, pimentão verde pequeno em pedaços, salsinha, meia cabeça de alho, folhas de louro picadas, cebola média picada, colorau, o tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Despeje a mistura feita acima sobre 1 frango limpo com mais ou menos 2 quilos e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

Em uma fôrma com furo no centro, tipo para pudim, coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 graus Celsius por mais ou menos 50 minutos.

Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima, encaixando-o pelo o outro lado.

Leve novamente ao forno por mais ou menos 1 hora ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.