Receita de filé de peixe ao forno para quem faz jejum de carne vermelha na quaresma e quer ampliar o cardápio

O Curta Mais e a novomundo.com separou essa recita de filé ao forno que abandona o tradicional grelhado e aposta numa receita cremosa de pescados

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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O Brasil é um país majoritariamente cristão e boa parte de seus seguidores são áptos ao jejum de carne vermelha durante a quaresma, que esse ano encerra no dia 15 de abril, a boa Sexta-feira da Paixão de 2022. 

A expressão Quaresma é originária do latim, quadragesima dies (quadragésimo dia). O período prepara os fiéis para a celebração da festa pascal, que comemora a ressurreição e a vitória de Cristo depois dos seus sofrimentos e morte, conforme narrados nos Evangelhos.

Esta preparação é feita por meio de jejum, abstinência de carne, mortificações, caridade e orações.

Mas, mesmo que você não esteja em jejum, o peixe é sempre uma boa opção para quem gosta de uma alimentação mais saudável. 

Por isso nós do Curta Mais e a novomundo.com separaramos essa recita de filé ao forno que abandona o tradicional grelhado e aposta numa receita cremosa de pescados. 

O autor é Pedro Cavalcanti e ele disponivilidou a receita no site especializado Comidinhas do Chef.

Ele explica que além de simples e gostosa, o prato tem uma apresentação belíssima, o que pode impressionar a visita ou a família mesmo. 

 

Ingredientes:

500 g de filé de peixe

4 batatas grande descascada e cortadas em rodelas

1 cebola média picada em cubos

2 tomates picadinhos

1/2 pimentão grande

Coentro a gosto (opcional)

Cheiro verde a gosto

1 dente de alho (pequeno) espremido

1/2 colher (sopa) de sal

Azeite a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve.

Em uma tigela junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto.

Adicione o cheiro verde e coentro, misture e reserve.

Em seguida unte um refratário com azeite e faça uma camada de batatas cruas, formando uma cama para o peixe.

Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate que estava reservada.

Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.

DICA: Depois que secar o líquido que se acumula no fundo da forma e ficar dourado está pronto.

Imagem: reproduzida do site Comidinhas do Chef

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