Receita de filé de peixe ao forno para quem faz jejum de carne vermelha na quaresma e quer ampliar o cardápio
O Curta Mais e a novomundo.com separou essa recita de filé ao forno que abandona o tradicional grelhado e aposta numa receita cremosa de pescados
O Brasil é um país majoritariamente cristão e boa parte de seus seguidores são áptos ao jejum de carne vermelha durante a quaresma, que esse ano encerra no dia 15 de abril, a boa Sexta-feira da Paixão de 2022.
A expressão Quaresma é originária do latim, quadragesima dies (quadragésimo dia). O período prepara os fiéis para a celebração da festa pascal, que comemora a ressurreição e a vitória de Cristo depois dos seus sofrimentos e morte, conforme narrados nos Evangelhos.
Esta preparação é feita por meio de jejum, abstinência de carne, mortificações, caridade e orações.
Mas, mesmo que você não esteja em jejum, o peixe é sempre uma boa opção para quem gosta de uma alimentação mais saudável.
Por isso nós do Curta Mais e a novomundo.com separaramos essa recita de filé ao forno que abandona o tradicional grelhado e aposta numa receita cremosa de pescados.
O autor é Pedro Cavalcanti e ele disponivilidou a receita no site especializado Comidinhas do Chef.
Ele explica que além de simples e gostosa, o prato tem uma apresentação belíssima, o que pode impressionar a visita ou a família mesmo.
Ingredientes:
500 g de filé de peixe
4 batatas grande descascada e cortadas em rodelas
1 cebola média picada em cubos
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão grande
Coentro a gosto (opcional)
Cheiro verde a gosto
1 dente de alho (pequeno) espremido
1/2 colher (sopa) de sal
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve.
Em uma tigela junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto.
Adicione o cheiro verde e coentro, misture e reserve.
Em seguida unte um refratário com azeite e faça uma camada de batatas cruas, formando uma cama para o peixe.
Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate que estava reservada.
Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
DICA: Depois que secar o líquido que se acumula no fundo da forma e ficar dourado está pronto.
Imagem: reproduzida do site Comidinhas do Chef
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