Receita de Cookie Americano
Rápido, fácil e delicioso
Se os cookie industrializados já são deliciosos, imagine a receita caseira. Além de fácil, a receita não demanda ingredientes “mirabolantes”. Os originais coockies americanos são uma ótima escolha para um lanche da tarde ou até mesmo, no café da manhã.
INGREDIENTES:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado em quadradinhos
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha em um recipiente. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas, achate-as e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga ou forma untada, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).