Receita de brownie super fácil, quentinho e que derrete na boca para fazer em casa

Bolo cremoso é ideal para sobremesas ou um simples lanche da tarde

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
e6d742c8e35e7c337fc7428ebad61dc1

Bolo cremoso é ideal para sobremesas ou um simples lanche da tarde. Super fácil e rápido de fazer: entre 40 minutos e 1 hora você pode se deliciar. Confira:

Ingredientes

– 6 colheres de sopa bem cheias de margarina
– 3/4 xícara de chá de achocolatado
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 4 ovos
– 2 pitadas de sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
– 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Modo de Preparo

Misture os ovos e o açúcar em um recipiente. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

O ponto ideal

Você saberá que o brownie está pronto quando a parte de cima estiver levemente corada. Para testar, espete um palito, se sair úmido com o chocolate derretido, está no ponto ideal.

Sirva

Após retirar o brownie do forno, corte da forma como preferir (indicamos quadradinhos). Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Dicas

– As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate;
– Misture a farinha delicadamente para que a massa não fique pesada;
– Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Foto ilustrativa:Alesia Kozih – Pexel