Receita de Bolo de Cenoura com Nutella

Adelina Lima
Por Adelina Lima
fe6d7d0d1112f06d9ee315451e6b7d6a

Para adoçar o final de semana, que tal um delicioso Bolo de Cenoura com Nutella? Buscamos esta receita na Revista Menu

Ingredientes:

Massa

320 g de cenoura
250 g de óleo vegetal
5 ovos grandes
450 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó

Recheio 

65 g de Nutella
100 ml de leite
25 g de manteiga

Cobertura

100 ml de creme de leite
100 ml de leite
50 g de gengibre
12 gemas
200 g de açúcar

Preparo:

Massa

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, ou com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio 

Bata levemente com fouet todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve

Cobertura

Aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e acrescente aos líquidos lentamente. Reserve

Para servir

Recheie o bolo frio e, na hora de servir, aqueça-o no micro-ondas. Sirva com a cobertura gelada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

682676aece3bcaeb5edbc74500471ad1.jpg