Receita de Bolinho de Cabotia do Bar Assim Assado – Comida Di Buteco 2016

Adelina Lima
Por Adelina Lima
0c577d33282b4d694022491d8f362a27

 

O pessoal do Bar Assim Assado passou a receita deles Bolinho de cabotiá recheado com charque temperado com cebola roxa e alho, servido com um molho Sour Cream que está concorrendo do dia 15 de abril a 15 de maio no Concurso Comida di Buteco em Goiânia, que vai eleger o melhor bar da capital. Anota aí para fazer nesse domingão:

Ingredientes (20 bolinhos):

150 g de abóbora cabotiá
250 g de farinha de trigo
100 g de farinha de rosca
1 ovo
0,5 L de água
¼  copo americano de óleo
01 colher de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
03 folhas de cebolinha
01 dente de alho
¼ cebola roxa fatiada
120 ml de creme de leite fresco
120 ml de iogurte natural
Suco de limão de ¼ de limão
01 tablete de caldo de carne

Preparo:

Cozinha a cabotiá, até ela ficar macia. Depois é preciso amassá-la e reservar.
Ferver a água com o caldo de carne. Ainda quente bater o caldo e a cabotiá, depois voltar pra panela e deixar ferver esse líquido e acrescentar a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Reservar e deixar esfriar

Refogue o azeite, alho, cebola, salsinha, cebolinha, o charque cozido e desfiado e refogar.

Montar o bolinho com a massa que ficou reservada, rechear com o refogado. Passar no ovo, na farinha e fritar.

Molho:

Juntar o creme de leite, o iogurte, sal e limão. Bater em um mixer e deixar descansar por 6 horas na geladeira.

 

Se quiser provar o original, é só dar um pulo lá no Assim Assado.

 

Assim Assado

Endereço: rua 84, 165, Setor Sul

Telefone: (62) 9354-3884

Funcionamento: terça a quinta das 18h à 00h, sexta e sábado das 18h à 1h30