Quer inovar no cardápio de São João?
Por Redação Curta Mais
Festa Junina é sinônimo de tradição, mas nem por isso o cardápio não pode ser inovado. Com o mês de junho se aproximando você já pode começar a praticar algumas receitas para sua festa. A pamonha e o milho viram cupcake e o brigadeiro perde o chocolate para receber o milho na receita. Que tal inovar com essas receitas que separamos para você?
Cupcake de pamonha
Ingredientes
Massa
- 90g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de purê de milho
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de purê de milho
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Massa
- Para preparar o purê de milho, bata no liquidificador uma lata e meia de milho até alcançar a consistência de purê.
- Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida.
- Acrescente então o açúcar.
- Volte a bater até deixar a mistura com um tom claro.
- Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar.
- Acrescente o leite e diminua a velocidade.
- Após um minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento.
- Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher.
- Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e leve para assar por volta de 30 minutos.
Cobertura
- Junte o purê de milho e o leite condensado.
- Em uma panela, leve ao fogo médio.
- Siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Milho Verde
Modo de preparo
- Bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer bem.
- Junte numa panela o leite condensado, a manteiga e o milho e leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.
Cupcake de Milho com Cobertura de Goiabada
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 1/2 Xícara (chá) de Margarina
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela
- 1/4 Colheres (café) de sal
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura
- 100g de Goiabada
- 1 Lata de Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
- Junte o açúcar, a margarina e os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o sal, a farinha de milho e a de trigo.
- Siga batendo até ter outra vez uma massa homogênea.
- Após desligar a batedeira, acrescente o fermento.
- Despeje em forminhas, tomando cuidado para não ultrapassar muito a metade.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, até o ponto em que, ao perfurar, o objeto saia seco.
Cobertura
- No liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada.
- Depois faça um furo no meio do cupcake, coloque a cobertura no saco de confeitar e enfie o bico no buraco, pressionando.
- Se quiser, coloque um pedacinho de goiabada sobre o cupcake para decorar.