Queijos produzidos no Brasil são premiados em concurso mundial na França

Os queijos brasileiros ficaram entre os melhores do mundo na premiação que aconteceu em setembro

Thaís Muniz
Por Thaís Muniz
a90c76c25355ee3761e804eaf59da7a7

Os queijos produzidos no Brasil ficaram entre os melhores do mundo em uma premiação de laticínios que aconteceu na França, o ‘’Mondial du Fromage et des Produits Laitiers’’, em Setembro de 2021. Esta foi a quinta edição do concurso francês, que ocorre a cada dois anos, no qual participaram cerca de 900 tipos de queijos de 46 países diferentes. O resultado revela a excelência dos queijos brasileiros fora do tradicional circuito França-Suíça.

 

No Brasil, produtores de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Pará, Mato Grosso do Sul e Paraná concorreram às 331 medalhas oferecidas em 183 confecções diferentes. Os produtos brasileiros foram enviados ao exterior com a organização da SerTãoBras, uma associação voltada para trabalhadores rurais. 

queijo

As conquistas brasileiras responderam por 20% dos prêmios, com cinco superouros (que indica alto padrão de qualidade), onze ouros, 24 pratas e dezessete bronzes. O grande número de premiações recebidas pelos queijos do estado garantiu o bom desempenho do Brasil. 

Ao todo, o país levou 57 medalhas, ficando atrás apenas do anfitrião do concurso. Dessas 57, 40 foram destinadas aos produtores de Minas Gerais, que se destacaram na premiação. 

 

 

 

 

Imagens: Divulgação

Veja também:

Um roteiro por queijos e vinhos do Cerrado entre Goiânia e Brasília

10 charmosas queijarias artesanais pra você conhecer em Goiânia