Quatro massas incríveis para preparar no dia das mães e surpreendê-la

Que tal preparar uma bela massa para aquela que sempre cuidou de você

Lorena Lázaro
Por Lorena Lázaro
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Cozinhar é uma demonstração de amor inigualável. Você dedica tempo, habilidade e carinho para servir alguém, e isso não tem preço.  No dia das mães, que tal preparar uma bela massa para aquela que sempre cuidou para que você estivesse alimentado e bem nutrido?

 

O Curta Mais separou quatro receitas para você ir para a cozinha e surpreender a mamãe. 

 

Spaghetti com Molho Bolonhesa ao Funghi

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h25 min | Dificuldade: Casual

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Ingredientes:

500g de macarrão tipo spaghetti  

150g de carne bovina moída

150g de carne suína moída

80g de bacon picado

50g de funghi seco (hidratado em água)

50g de manteiga

1/2 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada

2 folhas de louro

50 ml de azeite de oliva extra virgem

12 copo de vinho tinto seco

Parmesão

Folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

Modo de Preparo:

• Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.

• Juntar as carnes suína e bovina e deixar dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.

• Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem.

• Acrescentar o vinho e esperar reduzir completamente para, depois, juntar a polpa de tomates.

• Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.

• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.

• Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento.

• Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com um fio de azeite.

• Desligar o fogo e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Rigatoni recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate 

 

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Avançado

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Ingredientes

250g de massa tipo Rigatoni  

4 colheres de sopa de Molho de Tomate (recomenda o tipo pomodoro)

100g de ricota fresca

150g de espinafre

1 dente de alho

20g de manteiga ou azeite de oliva

Parmesão ralado

Sal e pimenta do reino fresca a gosto

 

Modo de Preparo

• Cozinhe o Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer bem, despejar em uma assadeira grande e colocar um fio de azeite. Misturar bem e deixar esfriar em temperatura ambiente.

• Enquanto isso, picar bem o dente de alho, higienizar e picar bem as folhas de espinafre.

• Aquecer bem uma frigideira, adicionar a manteiga e o dente de alho. Refogar por 1 minuto. Juntar o espinafre picado e refogar por mais 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.

• Em uma tigela esfarelar a ricota fresca com o auxílio de um garfo. Juntar o espinafre refogado, misturar bem e ajustar temperos.

• Rechear um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão ou uma colher de café.

• Colocar a massa recheada em uma assadeira, cobrir com o molho Pomodoro e finalizar com o queijo ralado.

• Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10m. Servir em seguida. Buon Appetito.

Bucatini com Filet Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual

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Ingredientes

500g de massa tipo Bucatini  

500g de filet mignon

250ml de creme de leite fresco

200g tomatinhos

100g gorgonzola

1 cebola roxa

2 dentes de alho

50ml bourbon ou whiskey

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Ervas frescas a gosto

1 Limão siciliano

 

Modo de Preparo

• Aromatizar um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.

• Aumentar o fogo e adicionar o filé mignon em tiras. Dourar bem.

• Adicionar a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio. Refogar bem.

• Juntar o Bourbon e flambar rapidamente.

• Adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar o molho apurar por alguns minutos.

• Enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem.

• Juntar a massa ao molho e cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre.

• Adicionar meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos. Misturar bem até todo o queijo derreter.

• Finalizar com as ervas frescas a gosto. Se desejar dar um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.

 

Lasanha 4 Queijos

 

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Avançado

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Ingredientes

200g de massa tipo Lasanha com ovos  

1 litro de leite

80g de farinha de trigo

80g de manteiga sem sal

150g de parmesão

150g de queijo gorgonzola

150g de queijo gruyere

150g de muçarela de búfala

Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

• Ralar o queijo parmesão e o gruyere separadamente.

• Cortar as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos. Reservar todos separadamente.

• Preparar o molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.

• Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e mexer até engrossar.

• Desligar o fogo e temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

• Com o bechamel ainda quente, iniciar a montagem da lasanha: cobrir o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida colocar as folhas da lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo. • Repetir o processo por até 5x. Finalizar com uma porção generosa de parmesão, para gratinar.

• Assar a lasanha em forno pré-aquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com alumínio. Retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos para gratinar os queijos.

• Após retirar do forno, aguardar 5 minutos antes de servir e Buon Appetito.

Receitas da Barilla alimentos 

Fotos: Divulgação