Pular o café da manhã pode aumentar em 27% de chances de desenvolver uma doença cardíaca

Conheça outras razões para nunca mais pular a refeição mais importante do dia

Adelina Lima
Por Adelina Lima

Apesar de os nutricionistas falarem o tempo todo que pular o café da manhã é um erro terrível para a saúde, muitos ainda mantemos o hábito e não fazemos uma das refeições mais importantes do dia. Sabemos que a correria do dia-a-dia atrapalha, mas fazer um café da manhã balanceado pode trazer benefícios para a saúde e melhorar a qualidade de vida.

Pesquisas realizadas na Universidade de Harvard revelaram que aqueles que tinham o hábito de pular o café da manhã tinham um aumento de 27% de chances de desenvolver uma doença cardíaca. Além disso, um café da manhã com poucos carboidratos e rico em fibras, como cereais e frutas, faz com que as pessoas se sintam menos cansadas ao longo do dia. Ingerir cereais também faz as pessoas se sentirem mais calmas e sorridentes, indicam as pesquisas. E alguns alimentos como ovos, iogurtes, castanhas e frutas ajudam as pessoas a manter o foco. Então já sabe – nada de pular o café da manhã, hein?

Com informações da PEGN.