Pizzaria Artesano vira febre em Goiânia com pizza leve e artesanal pra comer sem culpa

As duas unidades apostam em massas artesanais feitas no forno à lenha, com 30% de desconto no Clube Curta Mais

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por Hérica Marissa

31/10/2019 às 15:32 - Atualizado em 05/03/2020 às 18:12

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Imagine uma pizza completamente artesanal, com ingredientes frescos, assada no forno à lenha caseiro, e muito, muito saborosa... Essa é a proposta da Artesano Pizza e Pesto concebida e idealizada pelo chefe Gabriel Lotufo que, desde cedo, ajudava a família como pizzaiolo, nas tradicionais pizzadas da Oficina Cultural Geppetto, seguindo a tradição da família Lotufo. E hoje, é referência no quesito leveza e sabor na capital goiana. A casa conta com pratos de altíssima qualidade, leveza e sabores fabulosos. O chefe Lotufo preza por excelência na harmonização de cada ingrediente, escolhidos à dedo antes de serem levados aos pratos.

Em julho deste ano, a charmosa pizzaria ganhou uma parceira, uma filial por nome de "Artesano Maestro". As duas unidades são símbolos de uma qualidade substancial, com localidades acessíveis, uma no setor Bela Vista e a outra no Jardim Goiás. As pizzarias oferecem ambiente descontraído e aconchegantes com música ambiente na caixa de som, sempre variando entre MPB, Jazz ou Clássicos do Rock, um atendimento de excelência e cheio de empatia, atraindo as pessoas que sempre voltam depois de uma visita. O chef Gabriel Lotufo faz questão de dedicar à cada prato suas práticas artesanais, prezando pela sutileza dos sabores marcantes, cuidando para que a experiência de cada pessoa ao visitar o charmoso lugar seja única e exclusiva.

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O carro chefe das Pizzarias Artesano Pizza e Pesto e Artesano Pizza Maestro tem sido o prato queridinho do momento: a burrata. A entrada mais que especial da casa é feita com massa de fermentação natural de 72h, composta somente por água, sal e farinha, uma massa extremamente leve que consegue absorver todos os ingredientes com extrema eficácia transformando qualquer prato em uma engenhosa e saborosa refeição. Acompanha tomates confitados com alho, burrata (mussarela de búfala com creme de leite), coberta com Pesto de manjericão fresco, levemente temperado elaborado à partir de produção própria! Hum deu água na boca né.

Uma das especialidades da casa é exatamente este "molho pesto", preparado com ingredientes frescos e saudáveis. O sabor único da iguaria pode ser apreciado em qualquer uma das unidades. O molho de tomates frescos é preparado diretamente no forno à lenha, diariamente dentro das pizzarias da família Lotufo. Mas nem só de molho vive a Artesano, também é rica em sabores notáveis, suas massas são elaboradas cuidadosamente com ingredientes simples: farinha, água e sal, e fermentação natural e lenta. A ideia é transformar ingredientes simples numa exploração de sabores junto aos ingredientes seletos, deixando os pratos mais leves, deliciosos e saudáveis em um processo completamente artesanal.

As massas de fermentação natural são preparadas de 24h a 72h antes de serem servidas, apurando os sabores e a delicadeza de sua textura. Elas são abertas e montadas na hora, com temperos bem equilibrados, e assadas em até 2 minutos no forno à lenha da casa, chegando a 450°C, criando um prato com gosto sutilmente perfeito em cada nota de sabor, deixando qualquer um com água na boca só de imaginar essa composição. Além das tradicionais massas caseiras, as pizzarias também oferecem a opção de massas 100% integrais, também possuem opções para veganos. As seleções do menu são bem fartas, e as pizzas possuem referência dos sabores tradicionais napolitanos.

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O cardápio também apresenta novidades como os pães elaborados pela casa, e antepastos (da cultura italiana ‘prato servido antes da refeição’), perfeitos para harmonizar com as bebidas geladas que a casa oferece. E o novo prato famosinho das pizzarias é o Khachapuri; com sua alta cremosidade, ele possui ingredientes estimáveis como: Açafrão da terra, queijo pecorino, pimenta do reino e uma gema de ovo. O prato possui um dos sabores mais marcantes da pizzaria, com sua crocante exuberância e recheios cremosos no paladar e beleza.

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As surpreendentes opções de recheios vão das tradicionais italianas como a marinara e margherita, passando pelas brasileiras calabresa e 4 queijos, até as fenomenais criações da casa como a de “alho poró (com queijo coalho e melaço)” ou a paris (com cogumelos paris assados na manteiga, raspa de limão siciliano e tomilho fresco). A casa busca referências internacionais em seu menu oferecendo pratos pouco populares no Brasil, trazendo novidades ao exigente paladar goiano.

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O Pizzaria Artesano é mais uma experiência testada e aprovada pela curadoria Curta Mais e acaba de reforçar o time de parceiros premium do Clube Curta Mais com 30% de desconto em todo cardápio, exceto bebidas. O benefício vale todos os dias e horários de funcionamento da casa e é exclusivo para assinantes premium. Para se tornar sócio, saiba mais aqui.

Serviço:

Unidade Artesano Pizza e Pesto

Endereço: Alameda Couto Magalhães, 521 - Qd. S-29, Sala 1 - St. Bela Vista.

Horário de funcionamento:Terça a Quinta: -19h às 23:00h/Sexta e Sábado: 19h às 23:30h/Domingo das 18h às 22:30h.

Telefone: (62) 3998-2004

Unidade Artesano Maestro

Endereço: Metropolitan Mall, Av. Dep. Jamel Cecílio, 2690 - sala 13 - Jardim Goiás.

Horário de funcionamento: Segunda: 11h às 15h/ Terça a Quinta: -11h às 23:30h/Sexta e Sábado: 11h as 0h/Domingo: 17h as 23h.

Telefone: (62)9 9977-8471

 

 

 

 

 

 

 

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