Perdidos e achados: descobrimos os restaurantes mais escondidos e bacanas de Goiânia

Com CEP e telefone pra facilitar sua vida

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque

Uma nova Goiânia todo dia. Essa é nossa missão permanente! Nossa nova lista demandou tempo e investigação minunciosa. Claro, que vão aparecer outras boas opções de bares e resturantes escondidinhos nos comentários do post. A boa notícia, é que essa lista apenas começou e pdoe ser ampliada com a sua ajuda. Nosso compromisso é de descobrir Goiânia e promover as boas experiências. Fique a vontade para dar suas dicas (envie e-mail para [email protected])).

Nossa lista de perdidos e achados está deliciosamente imperdível, experimentem!

 

1 – Raruz 21 – uma raridade no Setor Pedro Ludovico

Restaurante

Quase todo mundo passa em frente e tem vontade de conhecer. Dica: na próxima, pare e entre!

Restaurante

Spagheti ao molho negro

Restaurante

Carpaccio de filé mignon ao molho de tucupi e jambu fresco.

Restaurante

Bacalhau grelhado com ervas e mandioca ao murro e jambu puxado na manteiga

“Restaurante de cozinha brasileira”. Assim resume a proposta do Raruz 21, a dona e chef da casa, Estela Maria Alves. Que tal um carpaccio de filé mignon ao molho de tucupi e jambu fresco? Spagheti ao molho negro (feito de açaí com parmesão)? Ou um Bacalhau grelhado com ervas e mandioca ao murro e jambu puxado na manteiga? Algumas das exclusividades do restaurante (ainda escondido) no Setor Pedro Ludovico. A casa funciona de segunda a sábado das 18h00 à meia noite com pratos de R$ 30 até R$ 116.

Av. Circular, 710 – St. Pedro Ludovico, Goiânia – GO, 74823-020. Telefone: 3092-3616

 

2 – Dom Ralf, a Mistura Peruana – Setor Bela Vista

Dica: associe-se no Curta Mais Por Menos e ganhe 50% de descontos no Dom Ralf!

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 Dica: associe-se no Curta Mais Por Menos e ganhe 50% de descontos no Dom Ralf!

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Dom Ralf: peruano simpatia que manda bem na cozinha! Dica: associe-se no Curta Mais Por Menos e ganhe 50% de descontos no Dom Ralf!

Simplicidade, aconchego e boa comida. Ir ao Dom Ralf é conhecer o Peru sem sair de Goiânia. Não vá esperando luxo, mas garantimos que a experiência gastronômica vai valer cada minuto nesse lugar. O chef Peruano Ralf, que empresta o nome à casa, é o responsável pelos marvalihosos pratos. O melhor ceviche de Goiânia e o único lugar na cidade para comer o delicioso Lomo Saltado, duas estrelas da culinária inca. A boa notícia é que nosso clube de vantagens conseguiu uma oportunidade exclusiva pra você! Desconto de 50% nestes dois pratos. Para garantir esta exclusividade, basta comprar aqui o cupom e agendar sua experiência.

Alameda Couto Magalhães, 685, quadra 528, lote 08, Setor Bela Vista. Telefone: 3255-6185

Dica: associe-se no Curta Mais Por Menos e ganhe 50% de descontos no Dom Ralf!

 

3 – Boulangerie de France, Paris é aqui!

Boulangerie

Picanha defumada no pão ciabata. Absolutamente incrível!

Boulangerie

Croissant de Paris para Goiânia.

Imagine o famoso croissant francês com queijo derretendo ou a baguete quentinha? Achamos essa maravilha ainda escondida, apesar de ficar em frente ao Parque Vaca Brava. Um verdadeiro achado em Goiânia. A picanha defumada no pão ciabata foi uma das experiências gastronômicas mais incríveis dos últimos tempos. Não deixe de provar!

Av. T-15, 492, Setor Bueno. Telefone: 3924-4242

 

4 – Aquarius Restaurante e Choperia – o Marius de Goiânia

Aquarius

Um boteco chique no Jardim da Luz, região Sul de Goiânia. A casa impressiona pelo tamanho e instalações, dignos dos grandes centros gastronômicos. Programa para a família inteira (o playground é um alívio para os pais e diversão garantida para a garotada). O prato mais pedido da casa é a Tilápia Aquariana, recheada com muçarela, empanada e frita, servida com molho verde (R$ 44,90 serve até três pessoas). Uma curiosidade: o restaurante chega a vender uma tonelada de tilápia por mês! O disco de carne é prata da casa (R$ 42,90 dez unidades), há 40 anos a mesma receita da Dona Iliana, mãe do proprietário Bonifácio Melo, o famoso Boni.

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Destaque para os drinks, carne de sol e picanha na chapa, muito bem servidas. Av. Alberto Einstein, 140 – Jardim da Luz, Goiânia – GO, 74850-320. Telefone:(62) 3278-8668

 

5 – Leo Naves Ateliê Gourmet, alta gastronomia no Parque Anhanguera

Leo

Kobe Beef de responsa!

Decoração intimista e elegante, estilo bistrô. Atendimento simpático e eficiente. Me surpreendi bastante com o couvert, saboroso e singelo. Pedimos Roballo a Belle Meuniere, que serviu duas pessoas.

Rua Getulio Vargas, Qd 28, Lote 2, Casa 1

 

6 – Abruzzo Restaurante Italiano – na Vila Nova mas poderia ser em Roma

Abruzzo

Spaguetti Abruzzo: só não deu pra repetir porque não cabia mais.

Abruzzo

Uma cantina italiana em plena Vila Nova. 

A casa comandada pela família italiana Graziani é mais afastada do burburinho gourmet de Goiânia e mesmo assim recebe fregueses de todas as partes da cidade que fazem fila para conhecer as massas artesanais servidas na hora. Funciona de segunda a sexta no almoço das 11h00 as 14h00 (R$ 13,90 prato executivo) e jantar a la carte das 18h30 às 23h00. Um dos pratos mais pedidos, o Spaguetti Abruzzo tem carne fatiada, cebola, pimenta dedo de moça e molho aurora (R$ 24,90). A carta de vinhos conta com rótulos a partir de R$ 25,90. Simplicidade e boa comida como as tradicionais cantinas italianas.

4ª Avenida, 411 – Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GO, 74643-030. Telefone: 3565-1744

 

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7 – Pizzaria e Café Áustria, estrategicamente escondido no Setor Bela Vista

Um lugar simples e escondido mas super aconchegante e agradável. Essa é a Pizzaria Áustria que fica próxima ao parque Areião. Vários sabores de Pizza feitas com ingredientes de altíssima qualidade e massa fina ou tradicional assada no forno a lenha. Vale a pena conferir. Ótimo custo benefício. As pizzas de R$ 39,30 à R$ 48,60 com funcionamento de terça a domingo das 16h00 as 23h00.

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Rua 1028, 102 – St. Pedro Ludovico, Goiânia – GO, 74823-130. Telefone: 3281-2095

 

8 – Bistrô Sophie – um charme no Setor Santa Genoveva

Bistro

Bistro

Torta de banana com chocolate: divina!

Não confudir com o SofiA do Alto da Glória. O Bistrô Shophie fica do lado oposto da cidade, no Setor Santa Genoveva, região norte de Goiânia e é um verdadeiro achado. Lugar tranquilo, aconchegante e comida maravilhosa. Só abre para almoço de segunda a sexta (R$ 44) e aos sábados feijoada com defumados artesanais (R$ 48). Funciona das 12h00 as 15h00. A chef e proprietária Marta Gouveia já tem planos de abria noite. “A procura é enorme e estou em busca de um parceiro para tocar a operação noturna”, adianta.

Rua Araponga, 21 Setor Santa Genoveva. Telefone: 3089-0645

 

9 – Lá em Casa Tragos & Grelhados – Pedaço de Piri no Jardim América

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Mesas no quintal da casa no piso de terra batida!

Prato cheio pra quem não dispensa um ambiente simples e aconchegante. Tem a opção de espaço aberto ou fechado, a decoração é bem rústica, e o atendimento informal excelente. Muito provavelmente, você vai chamar o garçom de amigo e não só por força de expressão.

Vá comer os sandubas (o hambúrguer é incrível). E que tal um japa? Sim, lá tem e dos bons!

A cerveja tem preço de mercado e está sempre gelada. A descoberta do Jardim América!

Rua C. 155, 864 – Jardim America. CEP: 74275-150. Telefone: 3093-3134

 

10 – Himitsu Culinária Japonesa e Contemporânea – Japa chique no Jardim Europa

Himitsu

Himitsu

Menu hightec: pedido online e personalizado.

A nova casa tem dado e que falar e, mesmo um pouco mais afastada dos pólos gastronômicos tradicionais, tem levado uma legião de fãs da culinária nipônica para o Jardim Europa. Um sushi bar contemporâneo que prepara comidinhas como carpaccio de robalo, ceviches e gunkan shimeji assado. Aberto todos os dias das 19h00 a meia noite. Os proprietários Celso e Fabrício se revezam no comando da casa e sempre fazem questão de receber os clientes. Destaque para o cardápio todo digitalizado no tablet. O festival custa R$ 82 por pessoa para comer à vontade.

Rua Dublin, 122 – Jardim Europa, Goiânia – GO, 74330-280. Telefone: 3251-3597

 

11 – Cave Wine Bar

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O ambiente é (meio) iluminado só por velas.

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Queijos finos e fondues fazem parte do menu.

Há dois anos, o tradicional spot mudou de endereço (era na Rua 90A Setor Sul) mas continua esbanjando charme e é um dos lugares mais incríveis da cidade para curtir a dois. O bar, escondidinho em meio às vielas do Setor Sul) tem cara de taverna, com paredes de tijolo e quadros e ambiente à luz de velas. Músicos embalam clássicas baladas de Jazz e MPB, que combinam perfeitamente com a seleção de mais de 50 rótulos da carta e com as fondues de queijo e chocolate (R$ 80 serve duas pessoas), carro-chefe entre os comes, mesmo no clima quente e seco do Planalto Central. A casa tem capacidade para 150 pessoas e abre de segunda a domingo das 19h00 até o último cliente. Vá sem pressa! No dia que fomos, o atendimento (feito pelos donos da casa) demorou um pouco, mas nada que comprometesse a experiência. Importante saber! A casa não aceita cartões.

Onde: Rua 111, 166 Setor Sul. Telefone. (62) 3945-1792

 

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