Para os dias de calor: café gelado!

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
5a170fb35d16430c0a906ada5bc8b993

Café é uma bebida que, cada dia mais, faz parte da rotina dos brasileiros. Nosso país, é o maior produtor e exportador de café do mundo e um dos maiores mercados consumidores. A iguaria traz muitos benefícios à saúde, além de ser muito usado para aumentar o desempenho: acelera o sistema nervoso central, faz com que a pessoa se sinta acordada, alerta e com mais energia.  

Pensando nesses dias de calor em  Brasília, separamos 4 receitas de café gelado para fazer em casa hoje mesmo:

 

Café com leite condensado e gelo

Ingredientes:

2 doses de café

2 colheres (chá) de leite condensado

4 cubos de gelo

Preparo:

Junte tudo e bata em uma coqueteleira

 a986f2fe8bc886e996df1d32cc265410.jpg

Café gelado com doce de leite

Ingredientes:

1 xícara de café

1 colher (chá) de doce de leite

2 colheres (chá) de chantilly

Lascas de chocolate meio amargo

3 grãos de café torrado

Preparo:

Unte uma taça hot drink com doce de leite (principalmente as bordas). Coloque na taça o café, por cima o chantilly e em seguidas as lascas de chocolate. Decore com grãos de café sobre as lascas de chocolate.

 8ebffe90659ce64ee825daeaa249a238.jpg

Café gelado com creme de avelã

Ingredientes:

1 colher (sopa) de creme de avelã

2 cafés espressos curtos

50ml de leite

1 bola pequena de sorvete de creme

4 pedras de gelo

Calda de chocolate para enfeitar

2 voltas de chantilly

Chocolate em pó para enfeitar o chantilly

Preparo:

Coloque no liquidificador o creme de avelã, os espressos curtos, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo. Bata bastante até sumir o gelo.  Enfeite a taça de milk shake pequena com calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura. Salpique chocolate em pó para enfeitar o chantilly. Sirva com canudo. 

 8c78d78b93d0d3135ebb2200adfb7e7b.jpg

Café gelado com Limão e laranja

Ingredientes:

40 mL de café

1m mL de suco de limão

150mL de sudo de laranja

30g de açúcar

4 cubos de gelo

Preparo:

Junte tudo e bata em uma coqueteleira

43400e0d6cb0bb6efd6121ee1a2e158e.jpeg