Os 10 melhores Torresmos de Goiânia

Com um limãozinho e uma cervejinha, é o petisco perfeito para a maioria dos goianos

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Como petisco, o Torresmo faz a alegria de qualquer mesa de boteco – especialmente quando recebe umas gotinhas de limão e acompanhado de uma cervejinha bem gelada. E em Goiânia, o que não falta são boas opções para você apreciar (sem moderações) esse prato. 

Há 15 anos o Curta Mais nasceu com o propósito de descobrir o melhor da cidade e compartilhar com nossos leitores nossas indicações. Essa credibilidade adquirida com o tempo e com todo esmero em nosso trabalho de curadoria, foi reforçada este ano com o “Prêmio Curta Mais – o Melhor da Cidade em 2022”, quando convidamos 60 jurados para nos ajudarem a escolher os melhores em 42 categorias selecionadas pela organização da premiação. 

O critério foi reunir um time de bom gosto que realmente sai de casa com frequência para curtir os bons lugares da cidade. Veja aqui a lista dos jurados da primeira edição do Prêmio Curta Mais. Foi uma premiação ímpar, diversa, confiável e isenta. Os jurados tiveram total autonomia nas suas escolhas e fizeram a avaliação sem vouchers de cortesia ou algo do tipo. Nenhum estabelecimento, que estava concorrendo ao prêmio, anunciou seus serviços no evento exatamente para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados. Portanto, não houve qualquer relação comercial na escolha dos finalistas e vencedores.

A premiação também contou com o voto popular em 10 categorias extras. Para conferir o resultado completo, clique aqui.

Com realização, apoio e parceria da Fecomércio, Senac, Sebrae e Sicoob Secovicred, o Prêmio Curta Mais se consolida como o “Oscar” da gastronomia local com a entrega das placas realizada em uma noite de gala no dia 22 de novembro de 2022.

O resultado da premiação contempla, ao todo, os 375 melhores endereços de Goiânia em 2022, e pode ser acessado no guia digital e também na versão impressa disponível no Hub Curta Mais, hotéis e outros pontos estratégicos da cidade. 

Quando o assunto é gastronomia, todo mundo sabe que sempre indicamos os melhores em nossa plataforma. E olha que a capital goiana tem uma imensa variedade de restaurantes, com os mais diferentes estilos gastronômicos possíveis.

Em 2022, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia.

Abaixo os 10 Melhores Torresmos de Goiânia! Aproveite e bom apetite.

 

1º – Bar Frango Gaúcho

torresmo

Carnes grelhadas, aperitivos fritos e cervejas geladas (com aquela sombra branca, no estilo canelinha de pedreiro), em um restaurante tranquilo com mesas ao ar livre no Jardim América. E tem amor por torresmo dentro desse seu coraçãozinho? A porção de torresmo é delicadamente fatiada em quadradinhos finos, bem carnudos, suculentos, fritos na hora e crocantes na medida certa. Se o cliente optar, o bar serve o torresmo inteiro, em formato de tiras. Tudo acompanhado com uma mandioquinha cozida bem macia e tomates cortados em canoa. E, claro, não pode faltar o limão para dar o toque de mestre nessa ‘barrinha de cereal de boteco’.

Endereço: Av. C-104, 1644 – Jardim América
Telefone: (62) 3286-3626

 

2º – Bar Viracopos

viracopos

Um pequeno bar no Setor Oeste, meio escondido na rua, mas que reserva boas surpresas quando adentramos. Peça logo uma cachacinha para tabelar com o toucinho frito bem moreno enquanto acompanha um jogo. Ele é crocante, sequinho e muito saboroso. Sabe o que combina perfeitamente? É claro que sabe! Aquela gelada que sai do freezer até estalando. Chame geral para se deliciar com uma porção de Torresmo da Dona Elba, a braba. As empadinhas da casa são de massa semi-podre e eram servidas no Café e Companhia, lanchonete que deu origem ao bar em 1995. Na hora do almoço, pratos como Bife a Cavalo, Parmegiana, Filé de Peixe a milanesa e Rabada com agrião estão sempre sendo oferecido. O disco de carne é simplesmente suculento e com recheio de muito queijo. Passa lá depois do trabalho pra ter aquele lanche ou happy hour de guerreiro.

Endereço: R. 25 B, 60 – St. Oeste
Telefone: (62) 3942-4164

 

3º – Matuto Bar

matuto

Queridinho do Leste Universitário, o Matuto é aquele boteco rústico com mesinhas ao ar livre e que sempre tem uma musiquinha ao vivo, mas numa volume que não incomoda e deixa o cliente conversar com quem está ao seu lado. O torresmo vem em porção, picadinho, para dividir na mesa, ou em formato de tira de panceta, para ser individual. Quem pede um torresmo da casa com molho de milho apimentado age como um verdadeiro Matuto, com perspicácia e esperteza em relação a outras pessoas. Para quem gosta de cozumel, ele vem servido naquelas caneconas gigantes de cerveja alemã. Perfeito para tirar uma foto para o Instagram e aproveitar ao máximo a bebida.

Endereço: R. 242, 190 – Setor Leste Universitário
Telefone: (62) 3941-1708

 

4º – Quintal na Rede

quintal

Instalado no Shopping Lozandes, o Quintal busca ser uma ótima alternativa para happy hour na região. Tem a unidade matriz também na Rua 86 que foi onde tudo começou. Uma boa comida, um sorriso de alguém aleatório, uma música que toca inesperadamente, um ambiente aconchegante, um drink que surpreende… Assim é o clima nas casas. A Panceta à Pururuca é crocante por fora, suculenta por dentro, e quando você morde faz aquele croc-croc. O Arroz de Camarão Quintal é simplesmente um cremosíssimo arroz casado com um tantão de camarão e coberto com batata palha da casa. Risoto de Camarão é preparado com arroz arbóreo selecionado, queijo grana padano e muito camarão! Uma delicinha mediterrânea bem aqui em Goiânia.

Endereço: R. 86 Q F21 550 – St. Sul
Telefone: (62) 99978-0078

 

5º- Bentos Bar

bentos

O ambiente remete a um boteco dentro de casa. E é assim que você se sente. A cerveja gelada pode ser acompanhada com petiscos, carne na pedra, panelinhas, peixes e frutos do mar. A porção de torresmo, que vem acompanhada de mandioquinha que derrete só de colocar o garfo, é daquele tipo carnudinho e com uma crosta bem crocante. Não esqueça o limão. O petisco ‘O Dono do Bar’ é feito com croquetes de linguiça caipira, recheados com muçarela, servidos com molho barbecue de goiabada. Levando carne de sol, linguiça, arroz e queijo, a Panelinha Mista faz sucesso no bar. Preparo dura por volta de 25 minutos e serve de 3 a 4 pessoas.

Av. Central, 894 – Lote 15 – Jardim Nova Esperança
Telefone: (62)98621-9338

 

6º- Baianos Bar e Restaurante

baianos

Lugar agradável, bem organizado, com clientela diversificada entre famílias e amigos. Torresmo para ser bem feito tem que estar sequinho e crocante. No Baiano’s, além de ser assim, ele é vendido na porção pururucado ou na forma de tiras de panceta acompanhado de uma mandioca que derrete. Também para petiscar, a Batata Frita Especial é de dar água na boca. Ela vem com muito queijo derretido e lascas de bacon frito e crocante por cima. A Panelinha de Camarão tem um tempero que vai te surpreender. Se não tiver nada para fazer na segunda-feira ou quiser fazer algo, passe lá para tomar os caldos de segunda.

Endereço: R. P-8, C2 qd.p55 – St. dos Funcionários
Telefone: (62) 3991-0479

 

7º – Piry Bar e Restaurante

piry

Com quase meio século de tradição e servindo o melhor da gastronomia nordestina, o bar conquista pelo sabor autêntico. Não é exagero nenhum dizer que é um pedaço do nordeste em solo goianiense. Uma cozinha caprichosa, com sabores que nos faz viajar como rabada, carne de sol, baião de dois, e espetinhos. O chef Danilo Ramos elaborou um cardápio contemporâneo usando os melhores ingredientes e receitas tradicionais. O ambiente é perfeito para reunir família e amigos, e com preço acessível a todos. O Arroz de Carneiro, feito com cortes selecionados de costela, pernil e pescoço de cordeiro cozidos lentamente, carregados no tempero e na suculência é um presente do nordeste pra você. O torresmo da casa está entre os finalistas da categoria de voto popular. Ele é crocante, sequinho e vai muito bem tanto com uma cervejinha como em um caldinho. E nos finais de semana, sempre tem uma banda tocando um verdadeiro forró pé de serra.

 

Endereço: Av. C-1, 510 – Jardim América
Telefone: (62) 3251-5697

 

 

8º- Paim 1986

paim

Localizado bem no começo da Ricardo Paranhos, aqui o torresmo, cortado em formato de quadrado, é servido em porção para ser dividido na mesa entre uma conversa e outra, ou para abrir o apetite para prato principal. Aos apreciadores fitness uma sugestão deliciosa. Espeto de frango com bacon fitness. Acompanhado com salada primavera. Uma beleza de carne é o Baby Beef em tiras acompanhado com mandioca frita é a combinação perfeita. Uma outra sugestão é a croqueta de carne serenada com catupiry. Além disso, a casa conta com brinquedoteca e espaço confortável famílias.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 250 – St. Marista
Telefone: (62) 3241-3166

 

9º – Costela de Vaca

costela

A costela é boi, mas a barriga é do porco. O torresmo aqui é do estilo panceta com a pele pururucada com pedaços de carne junto da pele. Ele é servido com mandioca e um molho apimentado. A casa preza pela qualidade das carnes verificando sempre a origem do animal, bem como o método de criação. O Costela de Vaca é um fenômeno que nasceu em Anápolis e aterrissou em Goiânia. É uma grande e farta experiência no consumo de carnes, pois nem só de arroz com feijão vive o homem. No menu, opções como iscas de frango crocante, batata frita, pastéis, lambari frito, torresmo, quibe, salaminho, costela no bafo, dadinho de queijo coalho e pratos de frios fazem toda diferença para curtir uma boa conversa até que a costela chegue à mesa.

Endereço: Rua Santarém Q13 L17 – Setor Serrinha
Telefone: (62) 98297-7121

 

10º – Seu Zu

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O bar é aberto e em um quintal. Lugar ideal para você que gosta de uma cerveja gelada e petiscos saborosos. A casa foi inaugurada em agosto deste ano e já conquistou os comedores de torresmo. Antes de ser frito, ele é marinado por um dia na vodka e na cachaça, e levado ao forno. Só depois ele é frito em cubos e servido com limão. Música ambiente e clima perfeito para aquele primeiro encontro. A caipirinha é servido num copão e harmoniza perfeitamente com o bolinho de feijuca. Acompanhe as redes sociais para saber o dia de dobradinha de chope.

Endereço: R. 126, 46 – St. Sul
Telefone: (62) 98140-4631

 

Confira o resultado completo do Prêmio Curta Mais em um guia com mais de 300 dicas dos melhores lugares de Goiânia no site: www.curtamais.com.br/omelhordacidade/