Os 10 melhores restaurantes de Goiânia
O ranking é resultado da 1ª edição do Prêmio Curta Mais.
Há 15 anos o Curta Mais nasceu com o propósito de descobrir o melhor da cidade e compartilhar com nossos leitores nossas indicações. Essa credibilidade adquirida com o tempo e com todo esmero em nosso trabalho de curadoria, foi reforçada este ano com o “Prêmio Curta Mais – o Melhor da Cidade em 2022”, quando convidamos 60 jurados para nos ajudarem a escolher os melhores em 42 categorias selecionadas pela organização da premiação.
O critério foi reunir um time de bom gosto que realmente sai de casa com frequência para curtir os bons lugares da cidade. Veja aqui a lista dos jurados da primeira edição do Prêmio Curta Mais. Foi uma premiação ímpar, diversa, confiável e isenta. Os jurados tiveram total autonomia nas suas escolhas e fizeram a avaliação sem vouchers de cortesia ou algo do tipo. Nenhum estabelecimento, que estava concorrendo ao prêmio, anunciou seus serviços no evento exatamente para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados. Portanto, não houve qualquer relação comercial na escolha dos finalistas e vencedores.
A premiação também contou com o voto popular em 10 categorias extras. Para conferir o resultado completo, clique aqui.
Com realização, apoio e parceria da Fecomércio, Senac, Sebrae e Sicoob Secovicred, o Prêmio Curta Mais se consolida como o “Oscar” da gastronomia local com a entrega das placas realizada em uma noite de gala no dia 22 de novembro de 2022.
O resultado da premiação contempla, ao todo, os 375 melhores endereços de Goiânia em 2022, e pode ser acessado no guia digital e também na versão impressa disponível no Hub Curta Mais, hotéis e outros pontos estratégicos da cidade.
Quando o assunto é gastronomia, todo mundo sabe que sempre indicamos os melhores em nossa plataforma. E olha que a capital goiana tem uma imensa variedade de restaurantes, com os mais diferentes estilos gastronômicos possíveis.
Em 2022, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Aproveitem e bom apetite!
Um lugar que oferece mais que pratos. Oferece experiências. Assim é o Íz Restaurante, primeira casa inaugurada pelo premiado chef Ian Baiocchi e que foi eleito pelo nosso júri como o melhor restaurante de Goiânia do Prêmio Curta Mais 2022. O lugar também arrebatou os prêmios de Melhor Atendimento e Melhor Menu Executivo da capital.
O Íz oferece uma gastronomia que mistura algumas tendências internacionais contemporâneas às tradições culinárias brasileiras. O resultado são pratos com uma composição de sabores muito rica e uma apresentação harmoniosa, que também enche os olhos. O espaço é refinado, decorado com peças de arte contemporânea e ambientação minimalista, que conversa diretamente com o cardápio.
A influência da cozinha espanhola é notada nas criações de Baiocchi (ele passou pelos restaurantes Mugaritz e El Celler de Can Roca), mas sempre com um olhar sobre o produto brasileiro. No Íz é onde Ian mostra seu lado mais contemporâneo.
Entre algumas das delícias oferecidas estão a Barriga de porco agridoce feita na salsa verde de semente de abóbora, com batata bolinha ao murro e cebola roxa acidulada. Outra foi a Maminha de tira Angus na brasa preparada na manteiga de ervas, com purê de mandioquinha com gengibre, brócolis na brasa e picles de cenoura.
Assinante do Clube Curta Mais ganha 1 drink ou 1 sobremesa no Íz Restaurante
Endereço: R. 1129, 146 – St. Marista
Telefone: (62) 3092-5177
Horário de Funcionamento: segunda é fechado | terça a quinta 11:30 -15h e 19:30h – 23:30h | sexta e sábado 11:30 – 16h e 19:30h – 00:30h
Em um ambiente casual, elegante e refinado, o Ciao Ciao Cucina se destacou neste último ano e foi eleito pelo Prêmio Curta Mais como o Restaurante Revelação de 2022. Instalado no 40º andar do Órion Complex, o Ciao Ciao trabalha a combinação entre a cozinha italiana clássica, salpicadas de modernidade, com uma das melhores vistas de Goiânia.
A casa apresenta um cardápio repleto de releituras de pratos tradicionais, porções para dividir, massas com molhos clássicos e uma refeição farta. Para os amantes da culinária italiana, não pode faltar como entrada o arantini. Outra pedida é a carne cruda finalizada com creme balsâmico, ovo de cordorna e alcaparrones. A sugestão do chef fica pela paleta de cordeiro com capellini na manteiga e aspargo.
Com um toque autoral, o risotto al mare é feito com molho pomodoro, lula, camarão e mexilhão. Já contrafileto apresenta um carnudo chorizo ao vinho Marsala, crosta de castanha de caju e gnocchi na manteiga de trufa. Um pouco da magia do jeito italiano de ver a vida.
Endereço: Órion Complex – Av. Portugal, 1148 – 40º Andar – St. Marista
Telefone: (62) 3412-3700
Horário de Funcionamento: segunda 19h – 23h | terça a sexta 12h – 15h e 19h – 23h | sábado 12h -15:30h e 19h – 00h | domingo 12h – 16h
O amor está no ar. No caso do Grá ele está nas alturas mesmo. Isso porque a casa do chef Ian Baiocchi fica na cobertura do Órion Business & Health Complex, a 192 metros do chão. O bistrô proporciona uma vista belíssima e única da cidade de Goiânia, e encantada com a elegância do ambiente, a louça usada no serviço e o cuidado como tudo que sai da cozinha. Já o rooftop por si só é uma grande atração.
Com vista de 360º da cidade, de onde é possível admirar um lindo pôr do sol, o ambiente apresenta iluminação discreta, com música lounge, e frequentado por um público descolado e por muitos casais apaixonados. Vale provar os gourgères com requeijão de cabra, goiabada e ciboulette; a versão em canapé do croque madame, com presunto royal, gruyère, duxelle de cogumelos com trufa negra e ovo de codorna; e a porção de croquete de cordeiro, com emulsão de alho-poró e chutney de tomate.
Assinante do Clube Curta Mais ganha 1 drink ou 1 sobremesa no Grá Bistrô e Rooftop
Endereço: Órion Complex – Av. Portugal, 1148 – 40º Andar – St. Marista
Telefone: (62) 3181-0322
Horário de funcionamento: segunda a quinta 11:30 -15h e 17:30h -23:30h | sexta 11:30 -15h e 17:30h – 00:30h | sábado e domingo 12h – 16h e 17:30h – 00:30h
4º Kabanas Restaurante e Bar
Tradicional em Goiânia e conhecido pela variedade de pratos e porções em um ambiente amplo e acolhedor. A casa é uma das mais populares da capital. O projeto da renomada arquiteta Tereza Cristina del Papa encanta, e o conforto e a imponência dos móveis assinados por artistas de design como Aristeu Pires são admiráveis. Ponto de encontro de amigos, tem um farta variedade de pratos e porções, com destaque ao clássico steak tartare finalizado à mesa. O capricho e excelência no preparo pelos maîtres torna a receita francesa ainda mais saborosa.
O Cappellini ao Basílico – massa caseira, molho pomodoro e mini burrata ao pesto preparado artesanalmente pela nossa chef Carolina Amorim e equipe é divino.
Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 Loja AE-08 – Vila Maria Jose,
Telefone: (62) 3922-3393
Horário de Atendimento: domingo a quinta 11h – 00h | sábado 11h – 1h
5º 1929 Trattoria Moderna
O 1929 é a casa italiana do chef do ano Ian Baiocchi. O nome é uma homenagem ao ano de nascimento da avó do chef (dona Colombina) e o local pode ser resumido como um ambiente imaginado para fazer você vivenciar a magia do jeito italiano de ver a vida. O cardápio oferece pratos tradicionais com toques autorais.
Procura um almoço clássico, rápido e saboroso? O polpetone de cordeiro com pomodoro fresco, tagliolini na manteiga, tomilho e raspas de limão só não atende perfeitamente como supera as expectativas. Para quem quiser explorar os sabores, peça o pato confit no rotolo de queijos e hortaliças, com pesto de tomate, rúcula selvagem e castanha do Pará. É um sucesso.
Assinante do Clube Curta Mais ganha 1 drink ou 1 sobremesa no 1929 Trattoria Moderna
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 955 – St. Marista
Telefone: (62) 3609-8878
Horário de funcionamento: segunda a sexta 11:30h – 15h e 19:30h – 23:30h | sábado 12h – 16h e 19:30 – 00:30h | domingo 12h – 16h
6º Restaurante Bartolomeu
Além de ser referência em assados artesanais, a Adega Bartolomeu também se tornou indicação de ótimos vinhos para os paladares mais tradicionais aos mais ousados. O nome Bartolomeu é em homenagem ao colonizador do Brasil Central, que alcançou a região de Goiás no século XVIII. Inspirado no aventureiro Anhanguera, o proprietário do restaurante viaja o mundo em busca dos melhores vinhos.
Com mais de 400 rótulos vindos de diversos países produtores como Argentina, Chile, Uruguai, Espanha, França, Itália e Portugal, a casa trabalha com valores abaixo da média de mercado. O cliente conta ainda com o auxílio do sommelier Juscelino Oliveira, escolhido melhor garçom de Goiânia. Sabor marcante e tempero perfeito, experimente o famoso Arroz de Pato: um prato típico da culinária portuguesa com o toque especial do chef.
O leitão pururuca é um dos mais famoso da cidade: crocante por fora e macio por dentro. Um prato ideal para compartilhar e celebrar momentos únicos. A casa venceu como a Melhor Adega e obteve destaque nas categorias ‘Melhor Carne’, ‘Melhor pra ir a dois’, ‘Melhor Comida Delivery’ e ‘Melhor Restaurante da Cidade’.
Endereço: R. 22, 69 – St. Oeste
Telefone: (62) 3215-4500
Horário de funcionamento: segunda a sexta 18h – 00h | sábado e domingo 12h – 00h
7º Viela Gastronômica
Pratos clássicos e contemporâneos da cozinha italiana em espaço tranquilo e aconchegante no coração da capital. A casa é comandada pela cozinheira e empresária Flávia Torres, em parceria com o chef Georgio Rocha, e está entre as melhores da cidade, italiano e para ir a dois segundo o júri do Prêmio Curta Mais. A carta de vinhos dá ênfase nos rótulos italianos a preços acessíveis.
Dica: a carta esconde um rótulo bem pontuado com preço popular todas as noites. O menu executivo é bastante convidativo tanto no almoço quanto no jantar. A cotoleta suína à milanesa com salada de batatas é divina, enquanto o filet mignon de cordeiro acompanhado de risoto de laranja e gremolatra de hortelã é inesquecível.E ainda há pratos para compartilhar e sugestões do chef no menu à la carte.
Endereço: R. 136-D, 91 – St. Sul
Telefone: (62) 3541-3263
Horário de funcionamento: segunda é fechado | terça – 19:30–22:30 | quarta a sexta – 11:30–15:00, 19:30–23:30 | sábado – 12:00–16:00, 19:30–23:30 | domingo – 12:00–16:00
8º Piquiras
Um lugar para viver os melhores momentos da vida. A marca enogastronômica Piquiras é uma das mais tradicionais de Goiânia, que conta com produtos sempre selecionados e frescos nas mais variadas áreas no seu empório, além do restaurante com opções para os paladares mais refinados e exigentes. É um dos mais completos de Goiânia servindo café, almoço, happy hour e jantar.
A boa pedida é o menu executivo disponível de segunda a sexta, das 11h às 15h, nas duas unidades. O medalhão gratin traz um filé grelhado na manteiga de manjericão, servido com batatas gratinadas ao creme brie e chips de batatas. Já o divino, o próprio nome diz tudo nessa maravilha feita com camarões e muito sabor. A adega é repleta dos mais variados sabores que vão ao agrado dos iniciantes aos mais experientes na enologia. O maracujá mule é um drink perfeito para um fim de tarde leve e saboroso.
Endereços: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás
R. 9, 1855 – St. Marista
Telefone: (62) 3920-2515
Horário de funcionamento: segunda a sexta 11h – 23h | sábado 10h – 23h | domingo 10h – 23h
9º Coco Bambu
A unidade de Goiânia segue a pegada da rede e se destaca nos pratos com frutos do mar, camarão, lagosta e peixes que somam mais de 350 sugestões, num espaço dividido em 4 ambientes. O camarão com pasta de pequi é exclusividade da capital. Com uma capacidade para até 500 pessoas, o restaurante possui elevador panorâmico, elementos rústicos, dentro de um ambiente sofisticado e aconchegante. A brinquedoteca é uma das mais completas da cidade e fica à vista dos pais.
O camarão aruba é feito com crustáceos salteados na cebola e alho, com molho leve de abóbora, leite de coco, tomate em cubos, lascas de coco, coentro e cebolinha. Acompanha baião de dois com carne seca, bacon, cebola roxa, queijo coalho, pimenta biquinho e nata fresca. Já a lagosta com arroz dos mares traz 400g de lagosta grelhada, salpicadas com alho frito. Servidas sobre deliciosa mistura de arroz com nata, leite de coco, mix de pimentões, cebola e cheiro verde.
Endereço: Av. Deputado Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás
Telefone: (62) 3434-0049
Horário de funcionamento: segunda a quinta 11:30 -15h e 17h – 23h | sexta 11:30 -00h | domingo 11:30 -23h
10º Contemporane Restaurante
Um espaço que oferece o aconchego e conforto que garantem experiências inesquecíveis. A casa investe na criatividade e riqueza gastronômica sendo marcante no preparo de carnes, risotos, frutos do mar, massas e sobremesas originais. Tem uma brinquedoteca divertida e confortável, monitorada por profissionais que asseguram o bem-estar das crianças e a tranquilidade dos pais. A adega é uma das mais completas de Goiânia, com os melhores vinhos nacionais e de várias partes do mundo.
O menu executivo, queridinho da clientela e dos nossos jurados, é dividido entre individual e clássico, sendo servido no almoço e jantar. No individual, o Kiev Enne Trufado é deliciosamente preparado com filé de peito de frango empanado recheado com catupiry, alho poró e palmito, espaguete de abobrinha salteado no azeite, purê de couve flor, farofa da casa.
No clássico, tem uma picanha do sertão puxada na manteiga com cebola, acompanhada de baião de dois e vinagrete divina.
Endereço: R. 1136, 379 – St. Marista
Telefone: (62) 3281-6268
Horário de funcionamento: segunda a sexta 11:30 – 15h e 18h – 00h | sábado 12h -1h | domingo 12h – 16h
A Premiação
Mais de 60 jurados se reuniram para e votaram nos seus preferidos entre as 42 Categorias Principais, com total autonomia e isonomia. O mais votado foi o vencedor. Já nas Categorias Extras, a escolha das 10 melhores comidinhas e petiscos, foi feita com votação popular. Abrimos para os nossos leitores participarem. Foram mais de 1 milhão de votos nas enquetes no nosso site para escolher as melhores comidinhas. O critério de desempate utilizado foi o tempo de abertura e funcionamento da casa.
O Curta Mais não se responsabiliza por eventuais mudanças. Consulte sempre antes de sair de casa!
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Fotos: Marcos Aleotti