Os 10 melhores restaurantes de comida regional em Goiânia

Em 2022, esses 10 restaurantes de comida regional foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
f3d75854d9b00acd20c6c19b5f8004d2

Há 15 anos o Curta Mais nasceu com o propósito de descobrir o melhor da cidade e compartilhar com nossos leitores nossas indicações. Essa credibilidade adquirida com o tempo e com todo esmero em nosso trabalho de curadoria, foi reforçada este ano com o “Prêmio Curta Mais – o Melhor da Cidade em 2022”, quando convidamos 60 jurados para nos ajudarem a escolher os melhores em 42 categorias selecionadas pela organização da premiação. 

O critério foi reunir um time de bom gosto que realmente sai de casa com frequência para curtir os bons lugares da cidade. Veja aqui a lista dos jurados da primeira edição do Prêmio Curta Mais. Foi uma premiação ímpar, diversa, confiável e isenta. Os jurados tiveram total autonomia nas suas escolhas e fizeram a avaliação sem vouchers de cortesia ou algo do tipo. Nenhum estabelecimento, que estava concorrendo ao prêmio, anunciou seus serviços no evento exatamente para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados. Portanto, não houve qualquer relação comercial na escolha dos finalistas e vencedores.

A premiação também contou com o voto popular em 10 categorias extras. Para conferir o resultado completo, clique aqui.

Com realização, apoio e parceria da Fecomércio, Senac, Sebrae e Sicoob Secovicred, o Prêmio Curta Mais se consolida como o “Oscar” da gastronomia local com a entrega das placas realizada em uma noite de gala no dia 22 de novembro de 2022.

O resultado da premiação contempla, ao todo, os 375 melhores endereços de Goiânia em 2022, e pode ser acessado no guia digital e também na versão impressa disponível no Hub Curta Mais, hotéis e outros pontos estratégicos da cidade. 

E quando o assunto é comida regional, todo mundo sabe que sempre indicamos os melhores restaurantes em nossa plataforma. E esse assunto, é especialidade dos goianos!

Em 2022, os 10 restaurantes de comida regional abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Confira:

 

Restaurante Popular

Se tivesse uma categoria de ‘Restaurante Mais Querido de Goiânia’, certamente ele iria para o estabelecimento da dona Lourdes. No mesmo local, há mais de 45 anos, o Restaurante Popular serve uma comida simples e benfeita, que agrada quem vai almoçar lá no intervalo do trabalho (seja o empregado ou altos executivos), grupo de amigos, a famílias que ali se alimentam com uma verdadeira confort food. Você paga um valor e come à vontade, com direito a sobremesa. 

Restaurante Chão Nativo Bueno

O Restaurante Chão Nativo apresenta o melhor do tempero típico de Goiás em um ambiente caseiro onde seu almoço é cercado de todas as nossas tradições. A casa oferece a tradicional pinga de engenho como aperitivo, deliciosos licores de frutas a sua escolha e ainda um variado cardápio da comida típica goiana, servida no fogão a lenha e levando tudo que Goiás tem de delicioso na gastronomia. No Restaurante Chão Nativo você come pequi durante o ano todo. 

Assinantes Premium do Clube Curta Mais, têm 30% de desconto no estabelecimento!

Restaurante Chão Nativo Setor Oeste

Longe de ser apenas mais um restaurante. É um verdadeiro registro da saborosa comida goiana. A casa possui uma decoração e ambientação de fazenda que nos remete às antiguidades rurais. O Chão Nativo I oferece um variado cardápio da comida típica goiana servida no fogão a lenha e levando tudo que Goiás tem na gastronomia. 

Mau Nenhum

Tradicionalíssimo na capital, tem buffet de carnes brasileiras e frutos-do-mar em um espaço colorido e arborizado com decoração retrô. Parece uma casa de fazenda bem no meio do Bueno. Local acolhedor e bom serviço de recepção. Peça a carne que quer comer que eles fazem o churrasco na hora. O arroz branco com camarão empanado, purê de batata, salada de alface e tomate é uma combinação de comer de joelhos.

Cateretê

Restaurante tradicional goiano com a proposta de servir os melhores e mais seletos cortes de carne bovina, artesanalmente grelhados na chapa, sob a forma de bifes, com um temperinho especial que sempre foi a marca registrada da casa. Para os amantes da carne em geral, a casa também oferece cortes de frango, cordeiro, suíno, linguiças e peixes. 

Fogão Caipira

Um cardápio com muita brasilidade, variedade e sabor. Ambiente totalmente climatizado e aconchegante, a casa é um lugar para desfrutar da ótima gastronomia goiana no almoço ou no jantar. O Restaurante Fogão Caipira oferece a típica comida goiana a la carte, com excelente variedade em carnes grelhadas e um delicioso e especial peixe na telha. Bolinho de milho frito, frango caipira e rabada são pratos sempre presentes.

Jerivá

Um pouco da roça para a vida dos clientes. Uma mistura de lanchonete com restaurante, possui dois ambientes específicos para quem quiser lanchar salgados, como o empadão goiano, o pão de queijo ou a saborosa coxinha, ou fazer uma refeição por quilo. O almoço é servido diariamente em panelas de ferro, com aquele temperinho e os ingredientes do nosso Goiás. O Jerivá tem mais de 40 anos de qualidade e tradição em servir lanches e refeições, com ingredientes e tempero vindos da própria fazenda, como os frangos caipiras, que traz um toque único ao local. De lembrança você pode levar uma pelúcia de coxinha ou de pamonha para casa.

Restaurante Sabor Goiano

Na BR-060 entre Brasília/Goiânia, o Sabor Goiano têm duas unidades prontas para te atender e fornecer tudo o que precisa com qualidade e excelência na culinária goiana. Buffet com diversos pratos, um mais gostoso que o outro. Atendimento divertido e amigável. O Café Colonial tem cafezinho de bule passado na hora, pão de queijo quente, suco 100% natural e queijo fresquinho são apenas o começo. Na lanchonete, dá para encontrar as mais variadas e deliciosas alternativas como coxinha, enroladinho de queijo e o tradicional Empadão Goiano. 

Comida Caipira Bar e Restaurante

Aos amantes da culinária goiana e mineira, o Comida Caipira é um grata opção na capital. Localizado no Setor Jaó, o restaurante está em atividade há mais de 30 anos e é referência na região. Buffet de pratos caseiros servidos em panela de barro, incluindo feijoada, frango caipira e rabada, em espaço rústico com jardim e música. Pratos típicos, feitos com muito carinho e afeto. Para quem curte música ao vivo, a casa sempre tem alguma atração, mas na feijoada de sábado é o samba que comanda.

10° Vó Melica Restaurante

O restaurante Vó Melica continua, mesmo depois de anos, com uma gastronomia variada e interiorana, servida à moda da fazenda em espaço familiar e acolhedor com temas rurais. Ou seja, simplesmente divino. Sempre que procurar uma culinária goiana este lugar não tem erro. Comida no fogão de lenha, com as mais diversas iguarias e um churrasco maravilhoso. Não deixe de servir o cupim, a leitoa assada e o arroz com pequi. São obrigatórios. Ambiente rústico e com cara de fazenda de vó mesmo, só que região de Campinas.

 

Fotos: Retiradas dos estabelecimentos