Os 10 melhores Pães de Queijo de Goiânia

Lista perfeita para apreciar enquanto toma aquele cafézinho bem quente

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Há 15 anos o Curta Mais nasceu com o propósito de descobrir o melhor da cidade e compartilhar com nossos leitores nossas indicações. Essa credibilidade adquirida com o tempo e com todo esmero em nosso trabalho de curadoria, foi reforçada este ano com o “Prêmio Curta Mais – o Melhor da Cidade em 2022”, quando convidamos 60 jurados para nos ajudarem a escolher os melhores em 42 categorias selecionadas pela organização da premiação. 

O critério foi reunir um time de bom gosto que realmente sai de casa com frequência para curtir os bons lugares da cidade. Veja aqui a lista dos jurados da primeira edição do Prêmio Curta Mais. Foi uma premiação ímpar, diversa, confiável e isenta. Os jurados tiveram total autonomia nas suas escolhas e fizeram a avaliação sem vouchers de cortesia ou algo do tipo. Nenhum estabelecimento, que estava concorrendo ao prêmio, anunciou seus serviços no evento exatamente para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados. Portanto, não houve qualquer relação comercial na escolha dos finalistas e vencedores.

A premiação também contou com o voto popular em 10 categorias extras. Para conferir o resultado completo, clique aqui.

Com realização, apoio e parceria da Fecomércio, Senac, Sebrae e Sicoob Secovicred, o Prêmio Curta Mais se consolida como o “Oscar” da gastronomia local com a entrega das placas realizada em uma noite de gala no dia 22 de novembro de 2022.

O resultado da premiação contempla, ao todo, os 375 melhores endereços de Goiânia em 2022, e pode ser acessado no guia digital e também na versão impressa disponível no Hub Curta Mais, hotéis e outros pontos estratégicos da cidade. 

Quando o assunto é gastronomia, todo mundo sabe que sempre indicamos os melhores em nossa aplataforma. E olha que a capital goiana tem uma imensa variedade de restaurantes, com os mais diferentes estilos gastronômicos possíveis.

Em 2022, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia.

Abaixo os 10 Melhores Pães de Queijo de Goiânia! Aproveitem e bom apetite.

 

1º – Formaggio Mineiro

formaggio

Pode parecer irônico, mas a principal reclamação dos apreciadores de pão de queijo vendidos no mercado goianiense é justamente a falta de queijo no quitute. E queijo é o que não falta nos produtos da Formaggio Mineiro. Tocada pelos sócios Andrey Nobre Liah e Caio Crocetti, a casa em Goiânia não é apenas uma franquia, mas sim uma loja de fábrica. O pão de queijo tradicional vem com 40% de queijo, divididos entre canastra e parmesão em lascas. Ao chegar no estabelecimento você é recebido com um ‘bom dia’ e um ‘aceita um café’? Em seguida, você é agraciado, gratuitamente, com um menu degustação contento os sete sabores de pães de queijo vendidos lá.

 

Endereço: R. 15, 1041 – St. Marista
Telefone: (62) 98335-2225

 

2º – Café Peregrino

cafe

A Cafeteria Café Peregrino está bem localizada no Setor Bueno e tem estacionamento próprio. As instalações são novas, aconchegantes e bem iluminadas, com mesas e cadeiras bem confortáveis. O cardápio é variado, apresentando bebidas quentes e geladas, biscoito de queijo, esfirras, sanduíches e outras delícias. Com gostinho de casa de vó, o pão de queijo é feito com ovos de galinhas caipiras, queijo da fazenda e muito carinho. É vendido na versão individual e na porção, com quatro unidades, acompanhado de requeijão, goiabada ou manteiga.

Endereço: R. 30, 156 – St. Marista
Telefone: (62) 3626-6284

 

3º – Biscoito Pereira

biscoito

A família e amigos do Biscoito Pereira também estão em luto com a passagem do seu fundador José Pereira. A casa ficou muito conhecida pelo seu pão de queijo que são leves, feitos de polvilho e queijo, e de formato irregular. A empada é feita de dois tipos e é daquelas que derrete na boca enquanto se delicia. A tradicional, recheada de frango, e a preparada com massa podre, preenchida por camarão, palmito ou frango. Nas estufas também inclui esfiha de carne e grandes coxinha de frango de massa firme, além dos enroladinhos de queijo. O suco chamado Segredo de Estado leva laranja mais três frutas não reveladas. A primeira unidade da lanchonete foi na Rua 55 em Goiânia. Com o passar dos anos, outros pontos na cidade foram criados: na Praça do Avião, no Jardim Goiás, na Avenida T63 e na T-4.

Endereço: Av. T-63, 1374 – St. Nova Suíça
Avenida T-4, Q 162, L9/14, N 1390 – St. Bueno
Av. 136, 722 – St. Marista
R. 55, 458 – St. Central
Telefone: (62) 3259-9771

 

4º – Quitandinha Jaó

jaó

(Foto: Augusto Hubert)

Referência no Setor Jaó, é um misto de padaria, mercearia e lanchonete. Vende um marcante pão de queijo artesanal, que é preparado com queijo mineiro canastra, bem amarelinho e com pedacinhos, tudo envolvido no parmesão. Tem opções gostosas de quitutes para quem tem intolerância à glúten e lactose, como o bolo de maçã com castanha do Pará. A coxinha de frango com catupiry é simplesmente irresistível. Ela é daquelas quase sem massa, de casca crocante, com muito recheio na bundinha e tendo a maior concentração por metro quadrado de catupiry na parte mais perto da pontinha do Jaó. O bolo integral de Amora e Mirtilo é pra morrer de amores. Rico em fibras e com propriedades antioxidantes, é saudável e com um sabor divino.

Endereço: Av. Prof. Venerando de Freitas Borges, 1162 – St. Jaó,
Telefone: (62) 3204-2992

 

5º – Primorosa Cafeteria (essa cafeteria fechou) 

primorosa

Tudo o que a Primorosa Confeitaria serve é fresco. Tudo é produzido diariamente na cozinha da casa. Por lá, a chef Roberta Julião serve um pão de queijo incrível. O quitute leva ovos caipiras e queijo da serra da canastra. A loja tem uma produção de mais de 60 tipos de doces finos, bombons e chocolates. A coxinha é chamada de “recheuda” e bem temperada. Já famosa entre os clientes, cai bem com coca gelada, guaraná, café ou suco. A primeira unidade fica no Lozandes Shopping e a segunda é localizada no segundo piso do Órion Business e Health Complex, no setor Marista.

Endereço: Avenida Portugal c/ Mutirão – St. Marista
Av. Olinda, 960 – Park Lozandes
Telefone: (62) 3432-9742

 

6º – Doce Empório Café Mineiro

doce

Endereço: Galeria Portugal, R. 9, 1202 – St. Oeste
Telefone: (62) 3093-6080

 

7º – Della Panificadora

della

Há mais de 20 anos no mercado, a Della Panificadora oferece o que há de melhor para seus clientes. A padaria cresceu tanto que hoje já pode ser considerada um empório ou mini supermercado. Pão francês de hora em hora, tortas, salgadinhos, sanduíches e refeições em ambiente espaçoso com mercearia, pizzaria e encomendas. A padaria é uma boa opção para você que quer desfrutar de um café da manhã, café da tarde ou até mesmo almoço e jantar. Aqui as coxinhas são fritas na hora, para deleite dos clientes. Além de grandes, elas são preparadas com dois tipos de recheio: frango com Catupiry ou Carne Seca com Cheddar. Em meio a tantos produtos e salgadinhos, o pão de queijo da Della é feito na própria casa e se destaca por ser daqueles lisinhos e que parecem uma pepita de ouro de tão amarelinho.

Endereço: Praça Wilson Sales, 116 – Setor Nova Suiça
R. T-37 esq. com, R. T-61, 116 – St. Bueno
Rua das Orquídeas – n.º 2019 – Res. Celina Park
Avenida L, 370 – Setor Aeroporto
Telefone: (62) 3251-6705

 

8º – Jerivá

jeriva

Um pouco da roça para a vida dos clientes. Uma mistura de lanchonete com restaurante, possui dois ambientes específicos para quem quiser lanchar salgados, como o empadão goiano, o pão de queijo ou a saborosa coxinha, ou fazer uma refeição por quilo. O almoço é servido diariamente em panelas de ferro, com aquele temperinho e os ingredientes do nosso Goiás. O Jerivá tem mais de 40 anos de qualidade e tradição em servir lanches e refeições, com ingredientes e tempero vindos da própria fazenda, como os frangos caipiras, que traz um toque único ao local. De lembrança você pode levar uma pelúcia de coxinha ou de pamonha para casa.

Endereço: Av. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás
Telefone: (62) 3996-1333

 

9º – Empadão da T-2

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Quem anda pela Avenida T-2 nem imagina o tanto de história e de sabor que há dentro daquele estabelecimento cheio de quadros de cantores sertanejos que está ali há mais de 30 anos. Apesar do nome, o Empadão T-2 foi o grande vencedor da categoria melhor coxinha. Ela é daquelas super crocantes por fora e cremosas por dentro, com recheio de frango desfiado no molho e ervilhas (nada de milho verde) e bastante catupiry na base (ou na bundinha, como se falam). Mas aqui não é aquele dito de ‘casa de ferreiro, espeto de pau’. Nada disso. Tanto que a casa é finalista em outras categorias com receitas que eram da avó do Júnior (atual dono), passaram pela mãe e agora estão com ele.

Endereço: Av. T-2, 1942 – St. Bueno
Telefone: (62) 3251-0525

 

10º – Tia Nair Café

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Tia Nair é uma aula de vida e de experiência. Um lugar aconchegante no Centro de Goiânia que faz uma combinação do simples com uma decoração divertida. Uma cafeteria que trabalha com grãos de cafés e produtos de qualidade que a região merece. Diferenciado. Ambiente com músicas bossa nova para uma agradável reunião de amigos. Além de várias opções deliciosas de quitutes, tem opções de sucos e quitandas fit. As quitandas tanto de doce quanto de sal são produzidas no dia e com inovações que não se encontram em outras cafeterias e panificações. Por semana são feitos cerce de 100 quilos de pão de queijo. Ele é preparado com queijo meia cura e vendido nos tamanhos coffee break e individual. A casa ainda tem um molho secreto que combina com todos os salgados. Parece ser de outro mundo. Aí você come um uma esfirra de carne com ele e fecha com uma cinnamon roll e um cafezinho.

Endereço: R. 4, esquina com R.6, Nº 486 – St. Central
Telefone: (62) 3091-6498