Onde comer as maravilhosas sobremesas francesas em Goiânia

Do requintado Crème Brulée ao divertido macaron, o melhor da confeitaria francesa na capital

Adelina Lima
Por Adelina Lima

A gastronomia francesa é reconhecidamente uma das melhores do mundo. Foi no país onde tudo na cozinha começou, com a criação das receitas bases que até hoje são utilizadas por quase todas as cozinhas do mundo. A confeitaria francesa é, sem dúvidas, a melhor do mundo, especialmente pela variedade de doces que oferece. Mas, se você acha que para comer as melhores sobremesas precisa ir para Paris, você se enganou! Aqui em Goiânia existem ótimas opções de pâtisseries e boulangeries que vendem os emblemáticos doces franceses que são uma verdadeira tentação! É de comer com os olhos! Veja onde você pode encontrar, da mousse de chocolate ao crème Brulée, aqui na capital:

 

Macaron da Boulangerie de France

Macarrons

Símbolo de Paris, o macaron é feito com uma massa de amêndoas e existe de todos os sabores e cores!

 

Macaron da L’Orange Patisserie e Boulangerie

Deliciosos e coloridos macarons da L’Orange Patisserie e Boulangerie: chutney de manga, limão e gengibre, frutas vermelhas, laranja e chocolate. 

 

Profiteroles do Piquiras

postpiquiras_profiteroles

No Piquiras, as profiteroles possuem uma receita muito especial: bombas recheadas com sorvete de creme, cobertas com calda quente de chocolate e castanha.

 

Profiterole do L´Etoile D´Argent 

Profiterole

As profiteroles são feitas com a mesma massa que o Eclair, e vem sempre acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.

 

Petit Gateau do Piquiras

Piquiras

O Petit Gateau existe na França, mas é chamado de Fondant au Chocolat. Petit Gateau na França é um simples… bolo pequeno! Com o cupom disponível no Guia Curta Mais, você ganha um na faixa!

 

Grand Gateau do Studio Bar

3661-0061

Melhor do que o petit gateau, só um grand gateau! Para os clientes do nosso clube de vantagens, essa delícia sai apenas R$ 12,90 no Studio Bar. Compre aqui!

 

Petit Gateau do La Basque

Prazer, eu sou o petit gateau à La Basque. Sou feito de bolinho de chocolate, frutas vermelhas e calda de frutas vermelhas. Você pode escolher o sorvete que vai me acompanhar. Pode me chamar de gostoso, eu sou mesmo!

 

Petit Gateau do L’Etoile D’Argent

Petit

Petit Gateau de doce de leite com lascas de coco caramelizadas, calda de laranja, sorvete de creme e paçoca de amêndoas do L’Etoile D’Argent.

 

Entremet da Boulangerie de France

Entremet

Entremet de chocolate e mirtilos. Entremet significa “entre pratos”. É uma sobremesa clássica francesa com multi camadas de mousse cremoso de vários sabores, bolo e texturas diferenciadas.

 

Entremet da França Patisserie e Boulangerie

Entremet 3 chocolates! Meio amargo, ao leite e branco. Uma explosão de sabores! São sobremesas elegantes e refinadas para uma ocasião especial e uma alternativa de luxo para a substituir o bolo clássico.

 

Mil folhas da Boulangerie de France

Mil

A tradução literal de “Mille Feuilles” em português é Mil folhas. Por quê? Ele é feito de MUITAS camadas de massa folhada, creme de baunilha e açúcar até não poder mais!

 

Mil Folhas da L’Orange Patisserie e Boulangerie

Mil folhas recheado com frutas vermelhas.

 

Tartelette da Boulangerie de France

tartelete

Tartelette de chocolate. Tartelette é uma pequena torta, servida aberta e recheada com salgados ou doces.

 

Tartelette da L’Orange Patisserie e Boulangerie

Tartelette de morangao.

 

Eclair da Boulangerie de France

Eclair

Eclair de pistache. Conhecido no Brasil como Bomba, o Éclair é um doce recheado tradicionalmente com chocolate. Uma invenção 100% francesa!

 

Crêpe Suzette L’Orange Patisserie e Boulangerie

Os crepes são um clássico das sobremesas francesas, mas você conhece o tradicional crepe Suzette? Com muita manteiga, açúcar e flambado com o licor francês Grand Marnier, ele é la crêpe mais tradicional!

 

Crème Brulée L’Orange Patisserie e Boulangerie

Crème brûlée ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. A parte mais legal da sobremesa? Quebrar essa casquinha com a colher, claro!

 

Mousse de chocolate da França Patisserie e Boulangerie

Mousse de chocolate meio amargo com frutas vermelhas e um Verrine de chocolate branco com ganache no copinho! A mousse de chocolate é uma das mais clássicas sobremesas francesas, que representa muito bem a força e a qualidade da confeitaria do país. 

 

Confira os endereços das lojas citadas pra você buscar a sua delícia francesa:

 

Piquiras:

Empório Buena Vista

Endereço: Avenida T-4 n. 466 – salas 114 a 117, Shopping Buena Vista, Setor Bueno. 
Telefone: (62) 3515 0600

Empório Bougainville

Endereço: Rua 9 n. 1855, Shopping Bougainville, Setor Marista.
Telefone: (62) 3945 9900

Emp. Flamboyant

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecilio, 3300, Loja S255-A – Jardim Goiás.
Telefone: (62) 3920-2515

 

Boulangerie de France

Endereço: Av. T-15, 492, Setor Bueno, Goiânia 

Telefone: 3924-4242

 

Studio Bar

Endereço: Studio Bar – Rua 147, Nº 560 – Setor Marista

Telefone: 9952-4565

 

L’Orange Patisserie e Boulangerie

Endereço: Rua 13, 842 Marista, Goiânia.

Telefone: 3926-5858

 

França Patisserie e Boulangerie

Avenida José Leandro da Cruz, nº 1575, Parque Amazônia, Goiânia.

Telefone: 3921-0240

 

L’Etoile D’Argent

Endereço: R. 1136, 446 – St. Marista, Goiânia.

Telefone: 3996-2626

 

La Basque

Endereço: Rua 15, nº 555, Setor Oeste, Goiânia.

Telefone: 8233-9797