Onde comer as maravilhosas sobremesas francesas em Goiânia
Do requintado Crème Brulée ao divertido macaron, o melhor da confeitaria francesa na capital
A gastronomia francesa é reconhecidamente uma das melhores do mundo. Foi no país onde tudo na cozinha começou, com a criação das receitas bases que até hoje são utilizadas por quase todas as cozinhas do mundo. A confeitaria francesa é, sem dúvidas, a melhor do mundo, especialmente pela variedade de doces que oferece. Mas, se você acha que para comer as melhores sobremesas precisa ir para Paris, você se enganou! Aqui em Goiânia existem ótimas opções de pâtisseries e boulangeries que vendem os emblemáticos doces franceses que são uma verdadeira tentação! É de comer com os olhos! Veja onde você pode encontrar, da mousse de chocolate ao crème Brulée, aqui na capital:
Macaron da Boulangerie de France
Símbolo de Paris, o macaron é feito com uma massa de amêndoas e existe de todos os sabores e cores!
Macaron da L’Orange Patisserie e Boulangerie
Deliciosos e coloridos macarons da L’Orange Patisserie e Boulangerie: chutney de manga, limão e gengibre, frutas vermelhas, laranja e chocolate.
Profiteroles do Piquiras
No Piquiras, as profiteroles possuem uma receita muito especial: bombas recheadas com sorvete de creme, cobertas com calda quente de chocolate e castanha.
Profiterole do L´Etoile D´Argent
As profiteroles são feitas com a mesma massa que o Eclair, e vem sempre acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.
Petit Gateau do Piquiras
O Petit Gateau existe na França, mas é chamado de Fondant au Chocolat. Petit Gateau na França é um simples… bolo pequeno! Com o cupom disponível no Guia Curta Mais, você ganha um na faixa!
Grand Gateau do Studio Bar
Melhor do que o petit gateau, só um grand gateau! Para os clientes do nosso clube de vantagens, essa delícia sai apenas R$ 12,90 no Studio Bar. Compre aqui!
Petit Gateau do La Basque
Prazer, eu sou o petit gateau à La Basque. Sou feito de bolinho de chocolate, frutas vermelhas e calda de frutas vermelhas. Você pode escolher o sorvete que vai me acompanhar. Pode me chamar de gostoso, eu sou mesmo!
Petit Gateau do L’Etoile D’Argent
Petit Gateau de doce de leite com lascas de coco caramelizadas, calda de laranja, sorvete de creme e paçoca de amêndoas do L’Etoile D’Argent.
Entremet da Boulangerie de France
Entremet de chocolate e mirtilos. Entremet significa “entre pratos”. É uma sobremesa clássica francesa com multi camadas de mousse cremoso de vários sabores, bolo e texturas diferenciadas.
Entremet da França Patisserie e Boulangerie
Entremet 3 chocolates! Meio amargo, ao leite e branco. Uma explosão de sabores! São sobremesas elegantes e refinadas para uma ocasião especial e uma alternativa de luxo para a substituir o bolo clássico.
Mil folhas da Boulangerie de France
A tradução literal de “Mille Feuilles” em português é Mil folhas. Por quê? Ele é feito de MUITAS camadas de massa folhada, creme de baunilha e açúcar até não poder mais!
Mil Folhas da L’Orange Patisserie e Boulangerie
Mil folhas recheado com frutas vermelhas.
Tartelette da Boulangerie de France
Tartelette de chocolate. Tartelette é uma pequena torta, servida aberta e recheada com salgados ou doces.
Tartelette da L’Orange Patisserie e Boulangerie
Tartelette de morangao.
Eclair da Boulangerie de France
Eclair de pistache. Conhecido no Brasil como Bomba, o Éclair é um doce recheado tradicionalmente com chocolate. Uma invenção 100% francesa!
Crêpe Suzette L’Orange Patisserie e Boulangerie
Os crepes são um clássico das sobremesas francesas, mas você conhece o tradicional crepe Suzette? Com muita manteiga, açúcar e flambado com o licor francês Grand Marnier, ele é la crêpe mais tradicional!
Crème Brulée L’Orange Patisserie e Boulangerie
Crème brûlée ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. A parte mais legal da sobremesa? Quebrar essa casquinha com a colher, claro!
Mousse de chocolate da França Patisserie e Boulangerie
Mousse de chocolate meio amargo com frutas vermelhas e um Verrine de chocolate branco com ganache no copinho! A mousse de chocolate é uma das mais clássicas sobremesas francesas, que representa muito bem a força e a qualidade da confeitaria do país.
Confira os endereços das lojas citadas pra você buscar a sua delícia francesa:
Piquiras:
Empório Buena Vista
Endereço: Avenida T-4 n. 466 – salas 114 a 117, Shopping Buena Vista, Setor Bueno.
Telefone: (62) 3515 0600
Empório Bougainville
Endereço: Rua 9 n. 1855, Shopping Bougainville, Setor Marista.
Telefone: (62) 3945 9900
Emp. Flamboyant
Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecilio, 3300, Loja S255-A – Jardim Goiás.
Telefone: (62) 3920-2515
Boulangerie de France
Endereço: Av. T-15, 492, Setor Bueno, Goiânia
Telefone: 3924-4242
Studio Bar
Endereço: Studio Bar – Rua 147, Nº 560 – Setor Marista
Telefone: 9952-4565
L’Orange Patisserie e Boulangerie
Endereço: Rua 13, 842 Marista, Goiânia.
Telefone: 3926-5858
França Patisserie e Boulangerie
Avenida José Leandro da Cruz, nº 1575, Parque Amazônia, Goiânia.
Telefone: 3921-0240
L’Etoile D’Argent
Endereço: R. 1136, 446 – St. Marista, Goiânia.
Telefone: 3996-2626
La Basque
Endereço: Rua 15, nº 555, Setor Oeste, Goiânia.
Telefone: 8233-9797