Morango: conheça 8 benefícios da fruta que invadiu os semáforos de Goiânia

De aliado da dieta até fonte de Vitamina C, o morango é tudo de bom!

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

Está aberta a temporada do morango! Todo ano, nesta época, eles invadem os semáforos de Goiânia e é só o sinal ficar vermelho que os vendedores chegam com as tentadoras bandejas vermelhinhas. Curta Mais pesquisou até preços e temos dicas valiosas para nosso leitores. Uma bandeja sai por R$ 5, em média. Mas conseguimos pechinchar a caixa com 4 bandejas por R$ 15. Mas o choro tem que ser rapidinho pra não atrapalhar o trânsito.

Pesquisamos também os benefícios que essa frutinha linda e deliciosa pode oferecer. A boa notícia? Descobrimos vários e compartilhamos aqui com você. Morango é boa fonte de várias vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio, Silício). Curtiu? Então aproveite antes que abra o sinaleiro!

Abaixo, 8 benefícios dos morangos:

1) Aliados na Dieta: uma xícara de morangos contém mais de 13% da RDA de fibra dietética, mas apenas 43 calorias. A fibra dietética dos morangos ajuda a manter a digestão normal, assim como reduz a pressão sanguínea.

2) Antioxidantes: Morangos contêm um composto químico chamado fenóis. A Antocianina é um fenol especial encontrado em morangos, que dá a cor vermelha ao fruto rico. Embora antocianina é conhecida por ter propriedades anti-oxidantes no interior do fruto, que é debatido se os agentes antioxidantes nos alimentos ricos em antocianina que pode ser absorvida pelo corpo, uma vez que digerido. Felizmente, sabe-se que quando os alimentos ricos em antocianinas são consumidos, os níveis de ácido úrico no corpo aumenta, o que serve como um agente antioxidante.

3) Anti-inflamatórios: Os fenóis em morangos é igualmente lutar contra muitas doenças inflamatórias, tais como a osteoartrite, a asma e a aterosclerose, através da inibição da enzima ciclo-oxigenase (COX). Os Morangos, no entanto, não provocar efeitos colaterais indesejados, como barriga e sangramento intestinal.

4) Ajudam na prevenção de Câncer: a combinação de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios encontrados em morangos é bem conhecido para combater o aparecimento de muitas formas diferentes de câncer. Graças à Vitamina C, Folato e da Flavonóides quercetina e kaempferol que eles também contêm, o morango é uma deliciosa defesa contra células potencialmente cancerígenas.

5) Olhos Saudáveis: Os Arquivos de Oftalmologia publicou recentemente um estudo em que três ou mais porções de morangos (e outras frutas) por dia pode diminuir a possibilidade de contratação relacionadas com a idade e degeneração macular por mais de um terço.

6) Excelente Fonte de Vitamina C: Uma xícara de morangos contém 136% da RDA de Vitamina C, é um antioxidante eficaz que pode ajudar a baixar a Pressão Arterial, garantir um Sistema Imunológico Saudável, e afastar o desenvolvimento de doenças oculares relacionadas com à idade, tais como catarata e degeneração macular.

7) Ricos em Manganês: Uma xicara de morango contém 21% de Manganês, é um nutriente essencial, que atua como um anti-oxidante potente e um agente anti-inflamatório. Ao aumentar os níveis de superóxido dismutase (SOD), a enzima responsável pela proteção mitochonrdria expostos ao oxigênio, manganês, não só ajuda a combater a batalha contra os radicais livres e o estresse oxidativo, mas também diminui a inflamação celular e outra causa de inúmeras doenças cardiovasculares.

8) Melhoram a saúde óssea: Manganês também é ótimo para os ossos, ajudando na construção óssea e manutenção da estrutura óssea adequada. O Potássio, Vitamina K, e o Magnésio dos morangos também são importantes para a saúde do osso.

 

4 dicas extras para preservar os benefícios da fruta:

MELHOR MANTÊ-LO INTEIRO! Ao cortar a fruta, o contato com o oxigênio fará com que parte das substâncias antioxidantes se percam, o que seria um desperdício!

EVITE O LIQUIDIFICADOR! Pelo mesmo motivo, se o liquidificador for inevitável, procure não bater a fruta por muito tempo para não perder as substâncias benéficas.

BEBA O SUCO IMEDIATAMENTE! As substâncias benéficas da fruta se perdem rapidamente ao serem transformadas em suco, por isso, assim que for feito, deve ser consumido!

EVITE COZINHAR! Quando a fruta é cozida, boa parte da vitamina C se perde, por isso, leve ao fogo apenas ao final do preparo ou cozinhe apenas no vapor.