Maça do Amor: receita tradicional de festa junina para fazer em casa

Essa receitinha é tradicional, baratinha e fácil de fazer. Não precisa mais passar vontade

Kariny Bianca
Por Kariny Bianca
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Bateu a vontade de comer Maça do Amor? Vem aqui que a gente te ensina como fazer em casa. Esse doce é típico das festas juninas e festas infantis, vai ser muito divertido preparar essa receita junto com a criançada. Vem conferir!

INGREDIENTES

Maças (quantidade à gosto);

Palitos de picolé;

500g de açúcar;

250ml de água;

1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool);

1 colher sopa de corante em pó cor vermelho;

1 colher de sobremessa de glucose.

MODO DE PREPARO:

Antes de começar, lave bem as maçãs e espete os palitos nelas, na parte do cabinho da maçã. Depois, em uma panela (de fundo grosso), coloque o açucar, a àgua, o corante vermelho, o vinagre e a glucose. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo. A partir de agora NÃO MEXA! para não açúcar. Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.

A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda. Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC. Quem não tiver termômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pegar um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto. Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro está no ponto.

Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos. Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito. DICA: Esse processo deve ser rápido, pois a calda vai endurecer rapidamente. Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.Deixe secar bem, e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.

Assista o passo a passo:

Fonte: Comidinhas do Chef