Je suis Paris: 5 lugares para experimentar a França sem sair de Goiânia

Comidinhas e restaurantes inspirados no jeito francês de cozinhar

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque

Boulangerie de France

O croissant da casa: melhor que muito lugar em Paris!

A Boulangerie de France é uma típica padaria francesa com produtos de qualidade, pensados desde a “estética” até o principal, o sabor. Casa confortável, com capacidade para receber até 60 pessoas no seu deck com vista para o Parque Vaca Brava, em seu charmoso jardim de inverno ou no interior de frente para as delícias expostas.

O cliente pode optar por comprar no balcão ou degustar ali mesmo dos doces, salgados, pães, sanduíches e bebidas. Na visita vale conhecer o croque monsieur e o sanduíche de picanha defumada preparado no pão ciabata com mussarela, picanha defumada, confit de tomate e alho neutro. Na parte de doce, destaque para o mil folhas de doce de leite e o croissant de amêndoas. Para beber, capuccino e cafés gelados.

Onde: Avenida t-15, n°492, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Seg-sáb: 7:00 – 20:00 / dom: 7:00 – 14:00

Mais informações: (62) 3924-4242

 

L´etoile D´argent

A cozinha comandada pelos chefes franceses Philippe Sintes e Mickael Sintes oferece o melhor da gastronomia italiana e francesa nesse sofisticado restaurante. Com menu leve e diferenciado, a casa conta com almoço executivo, onde é possível saborear entrada, prato principal e uma sobremesa. Uma das estrelas do almoço é o Carré suino ao molho de mostarda Dijon, arroz com alho e batata sauté.

O Menu du Soir, é uma boa escolha na segunda-feira, dia exclusivo em que é disponibilizado. É um “jantar executivo” com possibilidades de Risotos, Massa e frutos do mar. Um cardápio completo com entrada, prato principal e uma sobremesa. O cliente pode saborear um Filé de javali ao molho de vinho do porto com cranberry, servido com nhoque ao molho de queijo parmesão e purê de maçã com maracujá, por exemplo.

As especialidades da casa são elaboradas de acordo com as estações do ano, dentro da tradição da gastronomia francesa. Do aperitivo ao café pode ser contemplada uma extensa gama de sabores e a essência da arte culinária.

O restaurante trabalha com reserva até as 21:00h e ainda é utilizado para eventos como casamento, noivado, batizado, evento corporativo, confraternizações, reuniões dentre outros.

Onde: Rua 1136 nº446, Setor Marista

Horário de funcionamento: Seg – qui: 12:00 – 14:30 / 19:00 – 00:00 / sex e sab: 12:00 – 15:00 / 19:00 – 01:00 / dom: 12:00 – 16:00

Mais informações: (62) 3996-2626 / 3924-2626 / 8176-0109

 

Casa do Vinho Francês Petit Bistrô

Provavelmene o único lugar em Goiânia que serve Escargot, o tradicional prato da Borgonha.

Em um ambiente sofisticado de apenas quatro mesas, pratos de porcelana, talheres de prata do século XVIII e taças em cristal Baccarat, a proprietária franco-brasileira Sandra Vaucel recebe seus clientes, previamente agendados, para degustação de champagnes e vinhos franceses, diretamente das vinícolas da França, além de oferecer pratos requintados.

No menu de entrada: Escargot de Bourgogne, Terrine de salmão ou Batatas assadas na brasa com trufa negra italiana. Entre os pratos principais, o Pato Confitado por nove horas, Suflês de queijo ou trufas, Lagosta grelhada, Quiche aux poireaux e Frango ao molho pardo. Na sobremesa, duas deliciosas opções, Tarte Tatin (torta de frutas) e Macarons com frutas vermelhas.

Onde: Avenida T-5, quadra 118, casa 8, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Seg-sex: 14:30 – 21:00 / sáb: 9:00 – 17:00

Atendimento somente com reservas: (62) 3286-7743

 

L’orange Patisseria e Boulangerie

Patisseria Goiânia

A ideia de abrir uma pâtisserie nasceu de uma necessidade das sócias, que, como consumidoras perceberam que o mercado em Goiânia não apresenta produtos e serviços diferenciados nessa área. A L’Orange oferece produtos de confeitaria e padaria com características e qualidades francesas, tanto no paladar quanto na sua apresentação. Entre os pedidos mais populares da casa estão o croissant de manteiga, o mil folhas e a famosa eclair de baunilha ou chocolate.

Onde: Rua 13, nº 842, Setor Oeste

Horário de funcionamento: De seg. a sáb. das 08h às 19h

Mais informações: (62) 3926-5858

 

Crêpe de Paris

Crepe Goiânia

Batizados com nomes de cidades francesas, os crepes são servidos enrolados no formato de um cone. O Rennes, por exemplo, leva peito de peru e queijo mussarela, e o Vannes agrupa calabresa, catupiry e batata palha. Por mais R$ 5,90 a cada preço, as receitas podem ser entregues no prato, com molho branco, de tomate ou quatro queijos, guarnecida de salada. Entre os doces, o Saint Tropez vem preenchido por chocolate com avelã, morango e banana, podendo acrescentar sorvete de creme ou chocolate, calda de chocolate ou morango e castanha-de-caju.

Onde: Flamboyant Shopping Center, 3º piso, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 10h às 22h30

Mais informações: (62) 3095-1080