II Festival Gastronômico Goiânia reúne comidinhas gourmet, chefs famosos, oficinas, shows com entrada gratuita

Vila gastronômica com 30 estandes de comidas regionais e internacionais entre R$ 15 a R$ 30, oficinas de cozinha, shows, pista de escalada e outras atrações

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
9e0d014ab266eaa6dda9a9f5c5e6a1c6

Começa nesta quinta-feira (01/12) o II Festival Gastronômico Goiânia que reunirá conhecidos nomes da gastronomia brasileira e internacional. O evento vai até o próximo domingo, dia 4, no novo Estádio Olímpico – Centro de Excelência do Esporte e tem entrada gratuita e a expectativa é reunir mais de 10 mil pessoas nos quatro dias de evento.

“É o maior evento gastronômico já realizado em Goiás neste formato e a qualificação da mão de obra na cidade é o grande objetivo deste evento, além de oferecer uma opção de lazer e gastronomia à população”, explica Leandro Gasrcia, presidente da Goiás Turismo.

O renomado chef francês no Brasil, Laurent Suaudeau, estará presente e promete surpresas na cozinha. O chef paulista Ivan Achcar, jurado do reality show ‘Cozinheiros em Ação’, no GNT e criador do programa ‘Food Truck – A Batalha’, também será um dos destaques, ao lado de Rodolfo Mayer, premiado pelo Guia 4 Rodas. Dalton Rangel, consultor gastronômico do Programa Hoje Em Dia, da TV Record, onde comanda o quadro Hora da Xepa também é presença confirmada, além de André Rabelo, especialista em cozinha internacional, com experiência no Itamaraty, que viaja o Brasil para defender o consumo da carne suína; Ian Baiocchi, chef do Íz Restaurante e do Ian Baiocchi Buffet e Catering, com experiência no Restaurante DOM, de Alex Atala, em São Paulo; Moema Machado, fundadora da primeira padaria artesanal de Goiânia, premiada pela Revista Comer e Beber; a paulista Tanea Romão, destaque entre as melhores chefs do País e o goiano, Henrique Pontes, chef do Meze Restaurante, com experiência em vários países, que vai transformar sua aula show em uma verdadeira volta ao mundo da gastronomia.

festival

Chefs nacionais e internacionais vão comandar os mais de 30 estandes da feira e apresentar novidades nas oficinas gastronômicas.

II

II

festival

festival

II

feira

9cfb1615e470155cac7a298b8867158e.JPG

Mega estrutura montada no novo Centro de Excelência.

O espaço foi todo ambientado para crianças, idosos, estudantes e amantes da alta gastronomia, fechando com grande estilo o Circuito Gastronômico Goiás 2016, promovido pela Goiás Turismo, em parceria com o Sebrae, Senac, Agetop e o Trade Turístico. O novo Centro Olímpico será transformado em uma grande arena com praça de alimentação, feira de orgânicos, espaço kids, brinquedoteca, degustações gratuitas, vivências ao ar livre, juntamente com espaço para a premiada cachaça goiana. 

Uma inovação do II Festival Gastronômico Goiânia é o Circuito do Conhecimento com apresentação experiências de sucesso nas áreas de produção de eventos e de corridas de aventura e produção de alimentos orgânicos. O produtor do Rock in Rio, Luiz Cláudio Duarte, um dos profissionais mais conceituados do Brasil, vai fazer palestra sobre o tema: Produção de Eventos.

Já a coordenadora do Ecomotion, Shubi Guimarães, produtora de grandes corridas de aventura no Brasil e no exterior, vai relatar experiências incríveis na palestra Eventos: Ecoturismo e Turismo de Aventura. A importância da alimentação saudável será ressaltada na palestra apresentada pelo presidente da Associação Goiana para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica, Ricardo Máximo e pelo engenheiro agrônomo, Paulo Marçal. Um representante da Embaixada Americana fará palestra sobre  Visto Turístico, Intercâmbio e Afins.

O Festival é um prato cheio também para quem gosta de aventura. O Programa Experiências na Natureza, desenvolvido pela Goiás Turismo, estará presente no Festival com demonstrações de práticas de atividades de aventura, com duas paredes de escalada, uma linha de rapel e uma fita de highline (slackline nas alturas). As atividades estarão disponíveis durante todo o II Festival Gastronômico Goiânia e serão gratuitas para o público em geral (todas as idades). Serão utilizados todos os equipamentos de segurança necessários para a prática das atividades propostas.

No encerramento diário da programação haverá shows com Fernando Perillo, Diogo e Djuliano, Grace Carvalho, Lucca Castro, Almir Pessoa, Fernando e Alessandro, Erik Manzotti e Mr Gyn. Eles participam da ação Canja Show, com apresentações gratuitas para o público do Festival.

 

Programação:

Quinta-feira 01/12

14h – Auditório – Embaixada americana – Palestra sobre visto turístico, intercâmbio e afins
16h – Auditório – Chef Jesse J. Martin – Culinária americana, oferecimento do Território Royal Dynasty
17h15 – Auditório – Instituto Federal de Goiás (IF-GO) – Instituto Federal com doces de raiz e tradições da doceria goiana
19h – Auditório – Abertura solene com as autoridades e parceiros
20h30 – Palco Canja Show – Fernando Perillo
21h – Palco Canja Show – Diogo e Djuliano

 

Sexta-feira 02/12

8h –Auditório – Embaixada americana – Ação ABAV – Palestra sobre visto turístico, intercâmbio e afins
10h –Auditório – Luiz Cláudio Duarte – Palestra sobre produção em eventos (Circuito do Conhecimento)
14h – Auditório – Faculdade Cambury – Ação aluno talento
15h30 – Auditório – Chef Laurent Suaudeau – Saudade: coquetel de camarão com emulsão de mangaba
17h – Auditório – Chef André Rabelo – Ação da Associação dos Suniocultores de Goiás (AGS) – A carne suína e sua versatilidade
18h30 – Auditório – Chef Rodolfo Mayer – Minas: Terra de todo Brasil
20h – Palco Canja Show – Grace Carvalho
20h40 – Palco Canja Show – Lucca Castro

 

Sábado 03/12

9h – Auditório – Ricardo Máximo e Paulo Marçal – Palestra sobre certificação orgânica
10h – Auditório – Shubi Guimarães – Palestra sobre eventos: Ecoturismo e turismo de aventura
14h – Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) – Ação aluno talento
15h30 – Auditório – Chef Ian Baiocchi – Porquinho caipira e as pérolas do cerrado: pequi, baru e açafrão da terra
17h – Auditório – Chef Ivan Achcar – Tachada de feijão com pequi
18h30 – Auditório – Chef Dalton Rangel
20h – Auditório – Palco Canja Show – Almir Pessoa
20h40 – Palco Canja Show – Fernando & Alessandro
21h30 – Palco Canja Show – Erik Manzotti

 

Domingo 04/12

9h – Auditório – Instituto Gastronômico das Américas (IGA) – Ação aluno talento
10h30 – Auditório – Chef Henrique Pontes – Meu frango caipira: do rústico ao contemporâneo
14h – Auditório – Chef Tanea Romão – Cozinhando com geleias
15h30 – Auditório – Chef Moema Machado – A arte de fazer pão em casa
17h30 – Palco Canja Show – Mr Gyn

 

SERVIÇO:

II Festival Gastronômico Goiânia

Quando: 1 a 4 de dezembro, quinta a domingo

Onde: Centro Olímpico, Avenida Paranaíba com Rua 74, Centro.

Entrada Gratuita

II