Hambúrguer de berinjela é gostoso e ainda ajuda emagrecer (Receita)

O prato é um alimento rico em água e pobre em calorias, além de acelerar o metabolismo

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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Vocês estão curtindo nossas receitinhas? A ideia é compartilhar uma receita culinária prática, simples e que agrade a todos. 
Que tal um hambúrguer de berinjela? Fez cara feia? O fato é que você pode se surpreender com o resultado desse achado gatsronômico. Para melhorar ainda mais, o prato é um alimento rico em água e pobre em calorias, além de acelerar o metabolismo graças ao gengibre e ao cominho.
 
Outra vantagens dessa receita:
 
– Limpa o corpo, graças às fibras
– Remove o colesterol ruim
– Mantém os níveis de açúcar baixo no sangue
– Remove toxinas do corpo
– Aumenta a imunidade, já que tem vitamina C e K
– Combate a anemia
– Estimula o metabolismo, graças a antocianinas, poderosíssimo antioxidante
 
Veja como o que precisa e como preparar essa delícia:
Hambúrguer
Leve, delicioso e perfeito para manter a dieta.
 
INGREDIENTES
 
3 grandes berinjelas
 
2 ovos
 
10 gramas de gengibre picado
 
1 dente de alho
 
1/2 colher (sopa) de cominho
 
6 colheres (sopa) de farinha de rosca 
 
Sal e pimenta
 
Azeite de oliva
 
Salsa picada
 
MODO DE PREPARO
 
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor até que os dois lados fiquem macios.
 
Refogue o dente de alho cortado com o gengibre ralado e algumas gosta de azeite.
 
Em seguida, retire a casca da berinjela e a tempere com sal, cominho, pimenta e o alho refogado com gengibre.
 
Deixe o preparo repousar por algumas horas, para o sabor ficar mais forte.
 
Feito isso, adicione farinha de rosca e ovo – mexendo bem. 
 
Depois, basta formar os hambúrguers com as mãos.
 
Frite em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva e sirva com purê de batatas, arroz ou até mesmo com pão e legumes.