Goianidade: saiba como fazer ‘gueroba’ sem amargar

Se você é daqueles que acha que guariroba, jiló e beringela são gostosos, mas que poderiam ser menos amargos, essa dica é para você!

Fernanda Cappellesso
Por Fernanda Cappellesso
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Todos sabemos que amargo de vegetais como a goiana guariroba, jiló, berinjela e agrião não agradam todos os paladares, principalmente o paladar infantil. Mas, o que pouca gente sabe é que existem segredos culinários para tirar o amargo dos alimentos durante o preparo.  Confira alguns:

 

Molho com  água e vinagre ou limão

Encha uma bacia com água da torneira e adicione limão ou vinagre, sempre em  proporção que a água, e coloque o vegetal por 30 minutos. Depois disso é só lavar em água corrente e seguir o preparo normal.

 

Molho com água e bicarbonato de sódio

Prepare uma mistura de água com bicarbonato de sódio. Coloque o vegetal por cerca de  40 minutos.  Lave em água corrente e siga o preparo normal.