Goiânia (GO): restaurantes para comer peixe na telha

Fizemos uma lista dos restaurantes que servem essa iguaria típica em Goiânia

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
bb1ce4a1a48a0257e5489a34f9cb8cbe

Peixe na telha é um prato que foi inventado no estado do Goiás, nos anos 1970 por dois senhores: Bariani Ortêncio, escritor, folclorista e estudioso da culinária goiana e o professor Aldair da Silveira Aires, também goiano. Em 1978, Aldair fundou o lendário restaurante goianiense, Forno de Barro, na então Rua 83 da capital.

Na ocasião ele viu umas amostras de telhas da cerâmica Serrinha, de Ortencio. Aires teve a brilhante ideia de juntar o que já era bom a algo inusitado: servir a peixada numa telha. “Prensei várias telhas plan e colonial, fechei as extremidades antes de queimá-las, e testamos aqui na minha residência. O prato foi aplaudido por nossos convidados”, descreve Ortencio em seu livro Cozinha Goiana (editora Kelps).

O prato ficou conhecido no país inteiro e em Goiânia é um verdadeiro sucesso. Atualmente a receita não é feita igualzinha como foi inventada, mas o sabor é inigualável.

Fizemos uma lista dos restaurantes que servem essa iguaria típica em Goiânia.

Bora ver?

Pizzarella

8ba09de2e23f4d6767622178b493d59e.jpeg

Nem só de pizza vive o homem, ou a mulher. Na Pizzarella, além de muita pizza boa também têm os pratos executivos que são uma delícia! O peixe na telha é um deles e a porção é beeem generosa, vale a pena provar!

Assinantes do Clube Curta Mais ganham 30% de desconto no Pizzarella. Clique aqui para resgatar! 

Faça agora sua assinatura por apenas R$ 9,99 ao mês e aproveite esta e outra experiências exclusivas selecionadas pela curadoria mais especializada da cidade, o guia Curta Mais.

Telefone: (62) 3281-7763

Horário de funcionamento: Segunda à Quinta 18:00h à 00:00h | Sexta de 18:00h à 01:00h | Sábado 11:00h à 01:00h | Domingo de 11:00h à 00:00h

Endereço: R. 15, 2208 – St. Marista, Goiânia

 

 

Tucunaré na Chapa Restaurante

33311fe3ab30f20643a63687b06c57a5.jpeg

Desde 1988 proporcionando ao mais exigente paladar uma experiência única. Orquestrada pela Chef Heliane Brito, a equipe da cozinha trabalha para que cada prato traduza a força e a delicadeza dos sabores.

Endereço: Av. T-2, 996 – St. Bueno

Telefone: (62) 3251-2560

 

Fogão Caipira

6329183c61eb200ddcfc839e2cd6360f.jpeg

O Restaurante Fogão Caipira oferece a típica comida goiana a la carte, com excelente variedade em carnes grelhadas e com especialidade com o peixe na telha.

Endereço: Rua 83, 570 St. Sul

Telefone: (62) 3218-2104 | (62) 3218-2462

 

Bar Marronzinho

4246e599f5c5b97b01b5fdad5eebf0bb.jpeg

Bar e Restaurante especializado em Peixes e Frutos do Mar, com um peixe na telha delicioso.

Endereço: Avenida C-9, 244 Qd. 209-B, Lt. 2 – St. Sudoeste

Telefone: (62) 3256-1737

 

Baiano’s Bar

557eb6697a3d286c4c5d29ef3bf3b230.jpeg

Restaurante com um cardápio bem variado, entre carnes e porções, o peixe na telha com camarão, se destaca.

Endereço: R. P-8, C2 qd. p55 LT.1 – St. dos Funcionários | R. Dr. Laudelino Gomes de Almeida, 489 – St. Crimeia Oeste

Telefone: (62) 3991-0479 | (62) 3924-4993