Frita em gordura de ganso, batatinha mais cara do mundo custa R$:1000,00

Como justificativa ao valor, o restaurante de alto luxo explica que o processo de fabricação do prato é bem diferenciado

Fernanda Cappellesso
Por Fernanda Cappellesso
22e86706df88d027a940cf0010c32c43

O valor parece ser absurdo e abusivo, mas é completamente real: de R$ 1.000 por  uma porção de batatas fritas? Um restaurante famoso de Nova York, nos Estados Unidos, que oferece esse clássico das lanchonetes a esse preço, parar no Guinness Book, o livro dos recordes, como a batata frita mais cara do mundo! 

 Como justificativa ao valor, o restaurante de alto luxo explicou que o processo de fabricação do prato é bem diferenciado. As fatias de batata são cortadas e  imersas em vinagre de um fino champanhe francês. Depois, são fritas em óleo de gordura de ganso em duas temperaturas diferentes para garantir que o exterior seja crocante e o interior, macio. A finalização é feita com diferentes tipos de trufas, uma espécie de fungo italiano, que tem o preço super elevado, devido a sua pequena capacidade de produção.  Para finalizar, por cima vai pó de ouro 23 quilates.⁣

 

Mas quem pensa que esse é um prato pra entrar para a história está enganado. O restaurante, que  é conhecido pelos exageros e pelo luxo,  serve um sundae de US$ 1.000 e um hambúrguer de quase US$ 300.

 

E aí? Você anima pagar?