Frita em gordura de ganso, batatinha mais cara do mundo custa R$:1000,00
Como justificativa ao valor, o restaurante de alto luxo explica que o processo de fabricação do prato é bem diferenciado
O valor parece ser absurdo e abusivo, mas é completamente real: de R$ 1.000 por uma porção de batatas fritas? Um restaurante famoso de Nova York, nos Estados Unidos, que oferece esse clássico das lanchonetes a esse preço, parar no Guinness Book, o livro dos recordes, como a batata frita mais cara do mundo!
Como justificativa ao valor, o restaurante de alto luxo explicou que o processo de fabricação do prato é bem diferenciado. As fatias de batata são cortadas e imersas em vinagre de um fino champanhe francês. Depois, são fritas em óleo de gordura de ganso em duas temperaturas diferentes para garantir que o exterior seja crocante e o interior, macio. A finalização é feita com diferentes tipos de trufas, uma espécie de fungo italiano, que tem o preço super elevado, devido a sua pequena capacidade de produção. Para finalizar, por cima vai pó de ouro 23 quilates.
Mas quem pensa que esse é um prato pra entrar para a história está enganado. O restaurante, que é conhecido pelos exageros e pelo luxo, serve um sundae de US$ 1.000 e um hambúrguer de quase US$ 300.
E aí? Você anima pagar?