Festival de culinária goiana reúne chefs renomados em Caldas Novas

Encontro vai resgatar raízes da gastronomia regional

Adelina Lima
Por Adelina Lima
ab2b3e03ad8f61b834f955f7bd45afdf

Um verdadeiro resgate da cozinha goiana. É assim que o Chef de cozinha Gilmar Borges define a “Vivência de Cozinha Raiz e Suas Tradições”. O evento que será realizado entre os dias 24 e 26 de novembro no Ecologic Ville Resort e Spa em Caldas Novas reúne chefs renomados como André Rabelo, Mariana Rodrigues, Willame Costa e muitos outros.

Cada um dos chefs de cozinha vai apresentar um festim, com temas diferentes, e usar ingredientes pra lá de apreciados por muitos de nós goianos, como o milho, a carne suína, o pequi e a guariroba.

Mais que promover um evento gastronômico, o projeto valoriza a diversidade cultural alimentar e ajuda a fortalecer o turismo regional, uma das prioridades de Gilmar Borges. Segundo ele, várias atividades estão programadas para o final de semana. O público poderá participar de degustações dos pratos apresentados no hall de entrada do hotel. “É sem dúvidas, uma experiência única e quem tiver a oportunidade não pode perder”, conclui.

Feira Gastronômica
Paralelo ao “Vivência de Cozinha Raiz e Suas Tradições”, também será realizada no dia 25 de novembro uma feira gastronômica, onde cozinheiros e cozinheiras da região de Caldas Novas vão apresentar suas delícias goianas. Com o tema “Os fazeres e saberes das mãos e as cores de Goiás”, o evento será realizado no Pianos Bar vai ajudar a fomentar o comércio local.

Programação

• DIA 24 DE NOVEMBRO
Festim de Abertura – 12 horas às 14h30min – Restaurante Forquilha
A COZINHA DE RAIZ E SUAS TACHADAS DE TRADIÇÃO
Chef Gilmar Borges e Chef Sabrina Pinheiro

Menu degustação – 16 horas as 17h00min – Piano Bar
TANTELOS DA UEG
SABORES GOIAS AROMAS E DOÇURAS DO PEQUI
Chef Jane Dayse

Festim Regional – 19 horas às 23 horas – Restaurante Gourmet
O REI O MILHO E O ESTADO DE GOIÁS
Chef Gilmar Borges, Chef Cristine Alves e Chef Willame Costa

• DIA 25 DE NOVEMBRO
Festim temático – 12 horas às 14h30min – Restaurante Forquilha
MESA GOIANA SUAS CORES E SABORES
Chef Gilmar Borges e Chef Pedro Magno

Menu degustação – 16 horas as 17horas – Piano Bar
A PROTEÍNA SUÍNA E SUAS POSSIBILIDADES – AGS
Chef Andre Rabelo

Feira Gastronômica- 17 às 22 horas – Piano Bar
OS FAZERES E SABERES DAS MÃOS E AS CORES DE GOIÁS
Coordenação Chef Sabrina Pinheiro

Cozinha dos Minis Chefs – 18 horas as 19horas – Espaço Criança
CONFEITANDO MINI BOLOS COM A CHEF MARIANA RODRIGUES
Chef Mariana Rodrigues
Equipe de Recreação do Hotel

Festim de encerramento – 19 horas às 23 horas – Restaurante Gourmet
COZINHA RAIZ DE NORTE AO SUL DO BRASIL
Chef Gilmar Borges – Chef Willame Costa e seus Convidados

• DIA 26 DE NOVEMBRO
Café Caipira de Goiás – 06 horas – Restaurante Gourmet
ILHA CAFÉ TIPICAMENTE GOIANO
Chef Gilmar Borges, Chef Sabrina Pinheiro e Willame Costa

 

 

Serviço

Vivência de cozinha raiz e suas tradições
Quando: 24, 25 e 26 de novembro.
Onde: Ecologic Ville Resort e Spa – R. Juscelino Kubitscheck, 15 – Bandeirantes, Caldas Novas – GO
Informações: (62) 98590-2236

Feira Gastronômica – Os Fazeres e Saberes das mãos e as cores de Goiás
Quando: 25 de novembro
Horário: 17h às 22h
Onde: Pianos Bar – R. Juscelino Kubitscheck, 15 – Bandeirantes, Caldas Novas – GO

eb2364034e485b147491a68182d06dbd.JPG

d95b36e79ece4acc32f0db294bbb500c.JPG

4da12aed844df71dedef80977f9d920f.JPG