Fazenda perto de Goiânia realiza primeira ‘Caça ao Pequi’ da história

A temporada do pequi começou no Estado com um evento inovador e divertido

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
b8cabfbec9b3fdfc9d7dcc0162bb4435

A cultura tradicional goiana reflete diretamente na cozinha de região, que é celebrada em festas folclóricas oferecendo uma variedade excepcional de pratos, e a presença de ingredientes nativos do Cerrado é o diferencial usado por eles para realçar o sabor. Uma forte presença nessa cozinha é o famoso pequi, fruta do Cerrado de cor amarelada, gosto marcante e muito amada pelos goianos.

Não é a toa, que de todos os frutos nativos do Cerrado, o pequi é o mais consumido e comercializado, e também o melhor estudado nos aspectos nutricional, ecológico e econômico.

Para marcar a época de colheita dos frutos, que é de outubro a março, uma fazenda na zona rural em Pirenópolis, irá realizar a I Caça ao Pequi da história. O evento acontece no próximo dia 25 na Fazenda Caiçara que fica a cerca de 120 km de Goiânia.

A Fazenda Caiçara fica num trechinho do Caminho de Cora Coralina, e é parada para peregrinos e ciclistas que encaram o percurso, além de grupos e famílias. A cultura e gastronomia da região também pode ser apreciada no local, que ainda conta com atrativos como cachoeiras e trilhas repletas de riquezas naturais que mostram a beleza do Cerrado. 

Foto: Reprodução/Instagram