Dicas Naturais para aumentar a imunidade em tempos de H1N1

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Quando se tem uma boa imunidade e um organismo saudável, as chances de se contrair uma gripe, de sofrer com fortes sintomas e o risco de mortalidade é bem menor. As maneiras de reforçar o sistema imunológico do nosso organismo é através de uma alimentação correta e saudável. Alguns alimentos podem ajudar a estimular a ação do sistema imunológico e potencializar o seu bom funcionamento.

Sabe-se, cientificamente, que todos os vírus se beneficiam e se desenvolvem mais facilmente em ambientes orgânicos mais ácidos e, obviamente, quando o sistema imunológico está enfraquecido. Alguns alimentos fazem com que nosso ambiente sanguíneo fique mais ácido, o que diminui a força das nossas defesas. Um dos maiores exemplos são os alimentos industrializados (com conservantes, corantes, estabilizantes, adoçantes, e etc.) que tendem a criar e a manter um ambiente sanguíneo mais ácido. Ótimos exemplos são o açúcar branco, carnes vermelhas e embutidos, leite e derivados, farinhas brancas, frituras, comidas em saquinhos (chips), fast food, guloseimas, refrigerantes, álcool em excesso, estresse e vida sedentária.

 

O site Saúde Curiosa listou alguns alimentos recomendados para aumentar as defesas orgânicas e evitar o contágio de gripes.

Gengibre

O gengibre é um alimento super estimulante da nossa imunidade e tem grande ação antiviral. Consumir diariamente chá de gengibre sem adoçar. A proporção é 700ml de água e um pedaço de uns 4 cm de gengibre cortado em fatias. Deixar fervendo em fogo baixo por uns 10 minutos.

Alho

O alho também tem ação antiviral reconhecida, além também de ser imunoestimulante. Ingerir diariamente 3 a 5 dentes de alho cru picado, com os alimentos ou engolidos com água ou suco.

Tem gente que vai falar sobre o mau hálito que ele dá, mas sinceramente mais vale o mau hálito do que algo que pode te deixar super doente. E é temporário também!

Própolis

O própolis é reconhecido cientificamente já como um antibiótico natural, também com ação antiviral, tanto em situações de infecção quanto como para prevenção.

Tomar da seguinte forma: 1 cópo de água, suco de 1 limão, 20 gotas de própolis, e se achar necessário, 1 colher de sopa de mel.

Laranja e Limão Orgânicos (de preferência)

A dica é: todos os dias comer uma laranja e tomar o suco de um limão. Fontes já conhecidas de vitamina C.

Conservas e Bebidas Probióticas

Talvez esse seja o ponto mais importante de imunidade, e parece que poucos profissionais da saúde falam a respeito disso. Falam sobre evitar o contato com o vírus, o que também é importante, mas falam pouco sobre o que fortalece o sistema imunológico e o que enfraquece o sistema imunológico.

80% da nossa imunidade está no nosso INTESTINO! E lá habitam cerca de mais de mil famílias de bactérias compondo a nossa chamada flora intestinal.

Existem lá bactérias do bem que nos protegem, e existem bactérias másque nos deixam doente. Para ganharmos essa “guerra” precisamos ingerir probióticos diariamente, ou seja, precisamos ingerir bactérias do bem, para manter a flora equilibrada.

Só assim, vamos aumentar efetivamente a nossa imunidade. A flora intestinal equilibrada é o segredo da imunidade.

Mas quais são os alimentos alimentos probióticos? Iogurte integral, desde que feitos de leite e cultura láctea (sem açucares, corantes, espessantes e etc.); Kefir de leite e kefir de água. Entre no Facebook e busque um grupo de doação de muda de kefir e consuma diariamente; Conservas de vegetais e bebidas fermentadas: esses são os principais que devemos diariamente consumir. São feitos a base de água, sal e probióticos. Fazer em casa conservas de pepino, de cenoura, de repolho, e infitnitas outras misturas de vegetais que são altamente probióticas e consumir uma porção delas em praticamente todas as refeições.

Óleo de Coco Extravirgem

O óleo de coco extravirgem é composto em grande parte por ácido láurico, que ao ser digerido se transforma em monolaurina. A monolaurina lida muito bem com vírus e bactérias e ajuda a combater herpes, gripe, citomegalovírus, e até HIV. Consumir de 1 a 2 colheres desse óleo diariamente. E ainda pode-se usar no preparo de alimentos em casa.

VITAMINA D

A vitamina D é essencial para a nossa saúde e um dos maiores benefícios é ativar a função da nossa imunidade. Ela ativa o nosso sistema de proteção para responder a qualquer exposição viral, e não apenas a um vírus. Sempre que possívei se exponha ao sol, com pouca roupa, por 15 minutos todos os dias. Essa é a melhor forma de obter a vitamina D.

 

Se você quer saber mais sobre, acesse a matéria sobre 20 coisas que você precisa saber sobre a gripe H1N1.