Desbrave a gastronomia internacional em 14 restaurantes étnicos sem sair de Goiânia

Espanha, Japão, Peru, Alemanha, França, Itália e outros lugares do mundo bem representados por aqui

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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Qual a melhor forma de conhecer a cultura e o costume de um país? Através da sua culinária, é claro!

Pratos maravilhosos e ambientes que rementem sua influência internacional, fazem desses restaurantes verdadeiros pedaços típicos de vários lugares do mundo. Venha nessa viagem gastronômica pelo mundo com o Curta Mais, sem sair de Goiânia! 

Um tour pela gastronomia mundial sem sair da cidade. Descubra treze restaurantes étnicos em Goiânia:

 

1. Oriente Médio

(Restaurante Árabe)

 

Não é só de quibe e esfiha que vive a culinária árabe viu! Com mais de cinco décadas de tradição em Goiânia, o Restaurante Árabe oferece mais de 20 pratos no seu cardápio, incluindo alguns preferidos do público como o charuto de folha de uva e o cordeiro assado. Além do menu, o ambiente é decorado com elementos que remetem à cultura árabe, que te transporta direto para o Oriente Médio.

Assinantes premium do Clube Curta Mais tem 30% de desconto em todo o cardápio (exceto bebidas)

Onde: Avenida 83, n°205, Setor Sul

Horário de funcionamento: Seg – sáb: 12:00 – 23:00 / dom: 12:00 – 18:00

Mais informações: (62) 3218-5935

 

2. Portugal

(Quinta do Minho)

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Focado na gastronomia portuguesa, o Quinta do Minho trouxe mais um pouquinho da Europa para dentro de Goiânia. A casa, inspirada nas casas de Fado de Lisboa, é liderada pela chef Eva Minho, casada com neto de português. A intenção de Eva é dar um toque brasileiro nos pratos sem nunca esquecer as nossas raízes portuguesas.

Assinantes premium do Clube Curta Mais tem 30% de desconto em todo o cardápio (exceto bebidas)

Serviço

Quinta do Minho

Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, nº 2690 – Jardim Goiás, Goiânia – GO

Horário de funcionamento:

Segunda a casa é fechada

Terça a Sexta de 12h às 14:30h e 19h às 23:30h

Sábado de 12h à 16h e 19h às 23:30h

Domingo de 12h à 16h

Telefone: (62) 3607 3669

 

(Obelisque)

O melhor dos nossos “primos” portugueses você encontrará no Obelisque, que desde 1994 é comandado pela família descendente de Portugal e oferece as maravilhas da “terrinha”.

Alto padrão e qualidade, alinhado ao ambiente receptivo e familiar e atendimento pontual da equipe, torna sua experiência além de gastronômica, histórica e cultural também. Não deixe de pedir os famosos bolinhos de bacalhau e os deliciosos pasteis de Belém.

Onde: Rua 245, 176, Setor Coimbra

Horário de funcionamento: Ter – sex 17h – 00h / sáb e feriados 12h – 00h / dom 12h às 16h

Mais informações: (62)3291-5051

 

(Porto Cave)

Adega

O restaurante combina um ambiente aconchegante, reservado, com um menu caseiro de confecção cuidadosa. Inicialmente a casa seria uma simples Adega, com um único prato de bacalhau e petiscos do norte de Portugal. Com o passar dos anos, foi evoluindo e transformando num restaurante de boa comida. Hoje, o Porto Cave é um local divulgador da enogastronomia portuguesa, com receitas típicas de diversas regiões acompanhadas de uma variada carta de vinhos portugueses.

O restaurante serve couvert com azeitona, berinjela, cenoura, manteiga aromatizada, azeite e pães, além de porção de bolinhos de bacalhau. Entre os pratos fartos estão, Bacalhau com Natas, Paleta de Cordeiro assada ao vinho do Douro com batatas, Bacalhau Entremeado com brócolis, acelga e ovo cozido e o Bacalhau ao forno com legumes e batata ao murro. Tudo isso harmonizado com um dos mais de 150 rótulos de vinho dos mais variados produtores e regiões de Portugal para todos os gostos e orçamentos.

Para finalizar os doces típicos como o pastel de Belém e os ovos nevados que podem ser degustados ali mesmo ou em casa, bem como os azeites e os vinhos.

Onde: Rua 28, n° 210, Setor Marista

Horário de funcionamento: Dom e seg: 11:30 – 15:30 / ter-sáb: 11:30 – 15:30 e 18:00 – 00:00

Mais informações: (062) 3278-2670 / 3945-2671

 

 

3. Japão

(Sanseto Japanese)

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O chef carioca Carlos Eduardo, o Cadu Sushiman (com passagem pelo famoso Gurumê, no Rio), comanda a cozinha da casa que une a alta gastronomia com o clássico da culinária oriental. O cardápio todo autoral é a certeza que o cliente poderá conhecer e degustar pratos exclusivos como o Shitake no Queijo Trufado, o Carpaccio de Salmão com Ervas Cam Trufado ou o Atum de Búfala ao Molho Pesto e Grana Padano. 

Além do tradiconal menu japonês, o Sanseto também aposta na tendência vegana com a opção do Festival Omakase como o cream cheese de castanhas, ovas moleculares (que remetem às ovas de peixes) além de outros combinados inéditos.

Aberto em agosto de 2018, o Sanseto tem feito enorme sucesso com o público que ama e entende de comida japonesa e reforça a seleção de experiências do Clube Curta Mais. Assinantes premium ganha 30% de desconto em todo cardápio da casa, exceto bebidas.

Onde: Rua C-248, Quadra 548, Lote 11, Jardim América (acima do Parque Vaca Brava)

Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 18h30 às 00h00

Mais informações: (62) 3642-1603

 

(Kanpai Blue)

Inaugurado no ano passado, o Kanpai Blue faz parte do Polo Gastronômico do Flamboyant Shopping Center, com uma arquitetura impactante e decoração luxuosa. Seja na hora do almoço ou do jantar, você se deliciará com os melhores sushis, sashimis, guiosas e os mais variados pratos que fazem da culinária japonesa, uma das mais amadas pelos goianos. Um brinde ao Japão (com saquê, é claro)!

Onde: Shopping Flamboyant – Avenida Jamel Cecílio, n° 3300, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Seg – dom: 12:00 – 23:45

Mais informações: (62) 3088-0107

 

4. Caribe

(Los Compadres)

O estilo caribenho chegou em Goiânia e promete conquistar os paladares goianienses da forma mais divertida e mágica possível. No Los Compadres, o ambiente é totalmente diferente e inusitado, com estilo inovador mesclando a boa gastronomia com a cultura por meio das intervenções artísticas que rolam na casa. A chef Marivalda Oliveira quem comanda o cardápio da casa, que fará você se apaixonar pelas delícias inconfundíveis da ilha. Arriba!

Onde: Rua 139 c/ 147, Qd.56, Lt. 4

Horário de funcionamento: Terça a domingo: almoço das 11h30 às 15h00 cafeteria das 15h30 às 19h00 jantar das 20h00 às 02h00

Mais informações: (62) 3928.8800

 

(La Eskina)

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A casa chegou a Goiânia em 2011 e caiu rapidamente no gosto do público. Com duas unidades, nos Setores Oeste e Bueno, está bem situado na vida noturna dos bairros tradicionais. O cardápio oferece delícias mexicanas para todos os gostos, com um toque da culinária brasileira. O clima do bar é animado e a trilha sonora também. O tempero perfeito para curtir a noite com a família ou amigos.

Onde: Unidade 1: rua 22 esquina c/ av. r-11, nº 945 – setor oeste / unidade 2: av t-4, qd 123, lt 07, nº 385 – setor bueno (próximo ao shopping buena vista)

Horário de funcionamento: Seg a sáb 18h – 01h (setor oeste) / ter a dom 18h à 1h (setor bueno)

Mais informações: (62) 3636-1427 (setor oeste) / 3954-3400 (setor bueno)

 

5. França (L’etoile D’argent)

Filé de javali ao molho de vinho do porto com cranberry, servido com nhoque ao molho de queijo parmesão e purê de maçã com maracujá! Esse é um exemplo do menu sensacional do restaurante L’etoile D’argent, um pedacinho da França no meio do cerrado.

As especialidades da casa são elaboradas de acordo com as estações do ano, dentro da tradição da gastronomia francesa. Do aperitivo ao café pode ser contemplada uma extensa gama de sabores e a essência da arte culinária.

Onde: Rua 1136 nº446. Setor Marista

Horário de funcionamento: Seg – qui: 12:00 – 14:30 / 19:00 – 00:00 / sex e sab: 12:00 – 15:00 / 19:00 – 01:00 / dom: 12:00 – 16:00

Mais informações: (62) 3996-2626 / 3924-2626 / 8176-0109

 

6. Itália (Abruzzo)

Mama Mia! O culinária italiana é uma das mais populares do mundo, com sua variedade de pratos que fazem a cabeça dos goianos desde sempre. O Abruzzo tem uma decoração simples que remete à uma agradável e calorosa cantina italiana, e é comandado por uma família com origem oriunda do país. Os pratos são todos muito bem servidos, para não sair com fome e ainda pagando um preço justo. No cardápio, massas, risotos, peixes, entradas, sobremesas, vinhos e outras bebidas como o suco de uva verde e a cerveja italiana.

Onde: Avenida Quinta Avenida, n°397, Setor Vila Nova

Horário de funcionamento: Seg: 11:00 – 14:00 / ter-sex: 11:00 – 14:00 e 18:30 – 23:00 / sáb: 18:30 – 23:00

Mais informações: (62) 3565-1744

 

7. Espanha – La Dehesa

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A ideia da nova (e elogiada) casa de Goiânia, saiu da cabeça dos amigos Tony e Santiago, ambos espanhóis. Ele próprio toca o negócio que funciona em no aconchegante endereço do Setor Marista. Com a experiência de estabelecimentos gastronômicos no sul da Espanha, o conhecimento da gastronomia brasileira, é uma das boas revelações da capital. Destaque para o ambiente acolhedor e os pratos exclusivos. Restaurante típicamente espanhol, com características próprias e um cardápio cheio de sabores. A casa funciona no almoço e no jantar de terça a domingo. O menu é assinado pelo chef Txarli, também espanhol.

Rua 145, nº 76, Setor Marista.

Telefone: (62) 3241-3999.

 

8. Alemanha (Chef Knut)

Comandado pelo consagrado chef de cruzeiros Knut Ratschiller, o Chef Knut é especialista em comida alemã. A casa é decorada com bandeiras e fotografias da Alemanha e as atendentes circulam pelo de que e no interior do restaurante vestidas em trajes típicos.  Nada como o “Festival Suíno” (opção do menu com joelho de porco, lombo, linguiças, costelas, carré e batatas e molho de mostarda) acompanhado de uma caneca de uma das tradicionais cervejas alemãs para você sentir-se na Alemanha!

Onde: Rua 139, n° 377, Setor Marista

Horário de funcionamento: Seg-sex: 17:00 – 3:00 / sáb-dom: 12:00 – 3:00

Mais informações: (62) 3941-4468

 

9. Peru (Dom Ralf)

Este prato tem vantagem exclusiva no nosso clube Curta Mais Por Mais Por Menos

A pesca tem grande importância na economia e culinária do Peru, onde peixes, a batata e o milho, formam a base dos pratos típicos desse país sul-americano. No restaurante Dom Ralf, você é recebido pelo mesmo com toda simpatia e fluência no portunhol, convidando você a explorar os sabores requintados e conhecer um pouco mais sobre as maravilhas da cozinha peruana, como o Ceviche de Robalo e o Camarão a la Piedra.

Onde: Avenida Couto Magalhões, 685, Setor Bela Vista

Horário de funcionamento: Ter a sex das 18h – 00h / dom das 11h30 – 15h30 / seg fecha.

Mais informações: (62) 3255-6185

10. China

(Restaurante China)

A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato. Valorizando essas características, o tradicional Restaurante China oferece aos clientes um ambiente tranquilo, simples e confortável.

Os pratos exóticos típicos desta cultura,  assim como muitas receitas com camarão, e dos já conhecidos arroz frito, carne de porco agridoce, carneiro e rolinhos-primavera são disponibilizados num ambiente confortável e decorado no estilo “império chinês”.

Onde: Avenida T-4, n° 189, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Diariamente das 11:00 – 14:30 e das 18:30 – 23:00

Mais informações: (62) 3241-6210 / 3242-0785

 

11. Argentina – El Argentino

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Um pedacinho da Argentina em Goiânia. Essa é a proposta do El Argentino, mais novo endereço da gastronomia goianiense exclusivamente dedicado à cozinha argentina que abre as portas ao público a partir desta quarta-feira (20).

No menu da casa, carnes nobres da raça Angus (cortes argentinos, claro). Tudo preparado nas parrillas, as tradicionais churrasqueiras argentinas. Opções também de massas, feitas artesanalmente no próprio restaurante e boas supresas na parte de sobremesas com destaque para o pudim de leite com o genuino doce de leite argentino. No comando da cozinha, o chef uruguaio Daniel Artigas que já passou por vários restaurantes e cassinos do país vizinho.

A adega é enxuta mas segue a proposta original do lugar com rótulos argentinos.

Rua 4, 394, Setor Oeste. Telefone: 3941-4008

 

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