De sabores tradicionais a alcoólicos: 5 receitas de picolés refrescantes para esse calor

Beatriz Mendes
Por Beatriz Mendes
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Nesse calor de rachar, trazemos pra você mais uma receita deliciosa e refrescante. Fizemos uma lista de 5 tipos de picolés que vão desde os tradicionais até os com álcool para te ajudar a se refrescar de uma forma muito gostosa.

Confira!

 

Picolé de vinho branco com morangos

Você vai precisar de: 

– 1 xícara de vinho branco

– 700 g de morangos

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

É só colocar o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador para  virar um purê.

Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.

Picolé cremoso de morango

Você vai precisar de: 

– 2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)

– 1 sachê de suco em pó de  Morango

– meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)

– meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

– 2 colheres (sopa) de leite condensado

No  liquidificador adicione o leite, sachê de suco em pó, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas. 

 

Picolé de vinho rosé com framboesas

Você vai precisar de: 

– 1 xícara de vinho rosé

– 700 g de framboesas

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê. Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. 

Picolé de Leite Ninho

Você vai precisar de: 

– 2 caixinhas de creme de leite

– 1 lata de leite condensado

– 3/4 de xícara de leite em pó

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida preencha as forminhas de picolé com esse creme. Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis.

 

Leve as forminhas ao congelador por 1 hora. Em seguida, insira um palito de sorvete no centro de cada picolé e volte ao congelador por mais 3 horas.

 

Picolé de abacaxi com limão

 

Você vai precisar de: 

3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos

1/2 xícara de chá de de açúcar

2 xícaras de chá de água filtrada

1 unidade de limão – suco

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, passe tudo por uma peneira fina e descarte os sólidos.Coloque em forminhas de picolé, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou congelador por 1 hora. Após, inserte os palitos de picolé nos moldes. Deixe congelar por mais 3 horas antes de servir.