De sabores tradicionais a alcoólicos: 5 receitas de picolés refrescantes para esse calor
Nesse calor de rachar, trazemos pra você mais uma receita deliciosa e refrescante. Fizemos uma lista de 5 tipos de picolés que vão desde os tradicionais até os com álcool para te ajudar a se refrescar de uma forma muito gostosa.
Confira!
Picolé de vinho branco com morangos
Você vai precisar de:
– 1 xícara de vinho branco
– 700 g de morangos
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
É só colocar o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador para virar um purê.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
Picolé cremoso de morango
Você vai precisar de:
– 2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)
– 1 sachê de suco em pó de Morango
– meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)
– meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
– 2 colheres (sopa) de leite condensado
No liquidificador adicione o leite, sachê de suco em pó, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas.
Picolé de vinho rosé com framboesas
Você vai precisar de:
– 1 xícara de vinho rosé
– 700 g de framboesas
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê. Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
Picolé de Leite Ninho
Você vai precisar de:
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3/4 de xícara de leite em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida preencha as forminhas de picolé com esse creme. Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis.
Leve as forminhas ao congelador por 1 hora. Em seguida, insira um palito de sorvete no centro de cada picolé e volte ao congelador por mais 3 horas.
Picolé de abacaxi com limão
Você vai precisar de:
3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
1/2 xícara de chá de de açúcar
2 xícaras de chá de água filtrada
1 unidade de limão – suco
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, passe tudo por uma peneira fina e descarte os sólidos.Coloque em forminhas de picolé, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou congelador por 1 hora. Após, inserte os palitos de picolé nos moldes. Deixe congelar por mais 3 horas antes de servir.