Culinária baiana: aprenda a receita de moqueca de peixe com camarão do Rio Bahia

Uma receita saborosa e bem temperada pra você levar o gostinho baiano pra cozinha da sua casa

Bianca Stephania Siarom
Por Bianca Stephania Siarom
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Se você pensou em prato saboroso, pensou em moqueca de peixe. Este prato típico da culinária baiana conquistou o Brasil inteiro e já existe várias adaptações. Tem temperado e feito no azeite de dendê, o Rio Bahia Restaurante abriu sua cozinha para mostrar uma moqueca de peixe e camarão que faz o maior sucesso por lá para você levar este gostinho baiano pra casa.

Ah, lembrando que você pode pedir este mesmo prato direto no Restaurante. Assinantes do Clube Curta Mais ganham 30% de desconto no cardápio alimentício. 

Ingredientes:

– 500gr de filé de surubim
– 200gr de camarão cinza médio
– 80ml de azeite de dendê
– 400ml de leite de coco
– 150ml de molho de tomate
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 1 cebola roxa
– Coentro a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue o alho, cebola, pimentão amarelo e o pimentão vermelho no azeite de dendê. Feito isso, coloque as postas de peixe e temperare com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate, leite de coco e um pouco de água. Deixe tudo ferver até formar um caldo espesso, quando estiver quase pronto adicione os camarões. Deixe por mais 5 minutos e, após isso, finalize com coentro.

Acompanhe o vídeo: 

 
 
 
 
 
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Uma publicação compartilhada por Curta Mais® (@guiacurtamais) em 27 de Mai, 2020 às 6:01 PDT