Cozinha do futuro: o lugar mágico da comida caseira feita naturalmente está sendo invadido por robôs

Saiba como a inteligência artificial está revolucionando as experiências gastronômicas nas cozinhas

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
e3b17d6c11ecd52f2715894eafe7a695

Se você acha que falar de inteligência artificial é somente falar de máquinas que pensam como humanos, poderá se surpreender ao saber de seus usos na gastronomia. Uma dessas inovações é a cozinha robotizada.

A inteligência artificial está presente em várias partes do seu dia, mesmo que você não percebe. O Royal Vegas, por exemplo, é um cassino online que usa essa tecnologia para melhorar sua experiência e, com certeza, você também já se deparou com ela em tradutores ou corretores automáticos ou no acesso a seu banco virtual.

Considerando o número de celulares no Brasil – que já superou mesmo o número de pessoas – é certo a presença da tecnologia de inteligência artificial em várias atividades de seu cotidiano. Além dos celulares, no entanto, a tecnologia começa a ser integrada em outras máquinas e algumas áreas de nossa vida, como a culinária por exemplo.

A digitalização da cozinha

Se você sempre procura suas receitas na internet e não perde a oportunidade de conhecer os novos utensílios de cozinha, provavelmente já notou que, cada vez mais, a culinária está integrando métodos eletrônicos e tecnológicos.

A simples batedeira ou liquidificador está, aos poucos, sendo substituída por robôs de cozinha inteligentes, capazes de definir o momento de trocar o programa ou de desligar com pouca ou nenhuma interação humana.

Esses processos estão sendo integrados nas cozinhas mais modernas e nos melhores restaurantes; e também criando versões bem simples que podemos ter em nossas casas.

Aos poucos, mesmo sem notar, a culinária vai ganhando novas nuances de tecnologia, que permitem cozinhar corretamente os alimentos e ajuda a evitar erros como alimentos queimados ou crus.

O impacto dos programas nas escolhas tecnológicas

Quem segue as variadas competições nacionais e internacionais que passam na TV se sente mais motivado a experimentar as novas tecnologias para conseguir fazer a receita perfeita. Cada vez mais, nesse sentido, a criatividade humana é motivada pelos avanços científicos e tecnológicos, havendo uma narrativa que destaca os aparelhos mais recentes e também as novas descobertas que levam mais longe as receitas, criando verdadeiras delícias.

Restaurantes do futuro

Para quem tem o turismo gastronômico em sua lista de desejos e também é fã de tecnologia, foi criado o restaurante perfeito! Nos Estados Unidos, a robotização da culinária já chegou num estabelecimento gastronômico que permite que você experimente os melhores pratos preparados numa cozinha futurista.

O Spyce, situado em Boston, permite que seus clientes façam o pedido de suas refeições via tablet. O pedido colocado não será avaliado por um funcionário mas por um robô que irá trabalhar sozinho, juntando os ingredientes em aparelhos eletrônicos (semelhantes a panelas giratórias) para cozinhar seu pedido. Toda a experiência nesse restaurante é totalmente robotizada, dando um passo mais no sentido da implementação da inteligência artificial no setor da gastronomia.

Foto: Reprodução/Pixabay

Este conteúdo é patrocinado pelo Cassino Online Royal Vegas.

Receba notícias do Curta Mais diretamente no seu WhatsApp (clique aqui)

SIGA O CURTA MAIS NAS REDES SOCIAIS

Facebook | Instagram | Twitter