Conheça os 31 pratos do ‘Comida di Buteco 2021’ que este ano conta com opção delivery em Goiânia e Aparecida

Na edição deste ano, a novidade é o movimento ‘Salve os Butecos’ que busca fortalecer a economia dos estabelecimentos e salvar os comerciantes afetados pela crise

Fernanda Cappellesso
Por Fernanda Cappellesso
0e50cc1b1b1a0ce607b3bcdcd289be53

Nesta edição do tradicional concurso, que desde 2006 elege o melhor boteco do Brasil participam 31 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia, com várias adaptações e novidades por causa da pandemia da Covid-19. Totalmente no formato delivery,  o objetivo do evento, que acontecede 30 de julho a 29 de agosto, é de valorizar e dar mais visibilidade aos estabelecimentos por meio do ‘Salve os Butecos’.  O movimento objetiva gerar fluxo de caixa para para que os bares possam se reerguer depois da crise pandemica.

 

Confira os botecos de  Goiânia e Aparecida de Goiânia que participam do concurso. O pestisco tem que ser inédito e especialmente elaborado para o concurso.

Goiânia

1 – Bar do Chicão 

 Petisco: Casal Raiz 

Descrição: Creme de inhame e cará com frango desfiado e muçarela

 

2 – Bar do Dodô 

 Petisco: Carne Papagaio 

Descrição: Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi

 

3 – Bar Frango Gaúcho 

 Petisco: Picadinho Frango Gaúcho

Descrição: Picadinho de filé-mignon na ponta da faca, salteado com cebola e o próprio molho, disposto em cama de musseline de batata ao perfume de pequi

 

4 – Bar Ponto 18

 Petisco: Na Raiz

Descrição: Bolinho de massa de batata recheado com almôndega de pernil, calabresa e queijo. Acompanha molho vermelho cremoso à base de tomate com queijo e um toque de gengibre

 

5 – Buteco do Zé Abílio 

 Petisco: Costela do Zé 

Descrição: Assado de tiras de angus servido com farofa, vinagrete e repolho temperado

 

6 – Buteko do Peixe 

 Petisco: Lombo de Tilápia à Milanesa 

Descrição: Lombo de tilápia à milanesa com semente de gergelim ao purê de batata e geleia de pimenta

 

7 – Camargos Chopp 

 Petisco: Musseline no Pão Italiano 

Descrição: Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano

 

8 – Capela Rangos i Biritas 

Petisco: Cará Uai

Descrição: Massa de cará recheada com muçarela, presunto, tomate, azeitona e queijo prato

 

9 – Casarão do Pastel 

 Petisco: Crosta Du Cerrado

Descrição: Cesta de crostini ao sabor de pequi, guarnecida com pernil de lata frito em banha de porco e mergulhado em bobó de batata e ragu de jiló com guariroba

 

10 – Churrasquinho do Dedé 

 Petisco: Mini kaftas 

Descrição: Mini kaftas de carne bovina e frango, servidas com molho

 

11 – Costela e Cia 

 Petisco: Boi e Salsa 

Descrição: Costela no bafo regada ao molho de cerveja escura, com champignon. Acompanha fritas de batata-salsa ao requeijão com parmesão ralado e paçoca de costela seca

 

12 – Del Lest Bar e Conveniência 

 Petisco: Do Bão e do Mió 

Descrição: Contra-filé grelhado na panela de ferro temperado com sal, alho e chimichurri. Servido com molho cremoso de alho e ervas e batata-doce chips

 

13 – Dom Cirus 

 Petisco: Intreveiro Goiano 

Descrição: Pernil desfiado com chips de cará

 

14 – Dom Pedro Bar e Cozinha 

 Petisco: Escondidinho de cenoura e carne de sol

Descrição: Escondidinho de cenoura e carne de sol)

 

15 – Empório Monte Líbano

 Petisco: Disco do “Brimo” 

Descrição: Disco de batata recheado com muçarela e acompanhado de molho de coalhada com mostrada e ketchup. 100% vegetariano

 

16 – Gota Azul Bar 

 Petisco: Disco do Gota 

Descrição: Disco de carne suína servido com verde adocicado

 

17 – Gurupi Restaurante

 Petisco: Carachamba 

Descrição:Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril)

18 – Jajá Drinks

Petisco: Coxinha di Buteco 

Descrição: Coxinha de carne de sol

 

19 – Limas Bar 

 Petisco: Disquetes

Descrição: Disco de peixe com creme de queijo acompanhado de batatas marinadas

 

20 – Macambiras Bar

 Petisco: Bolinho de Burrata 

Descrição: Bolinho de burrata

 

21 – Rancho 55

 Petisco: Quadradinho de Oito

Descrição: Quadrados de carne suína e de frango, recheados com muçarela

 

22 – Restaurante e Bar Village 33 

Petisco: Salteada 33 

Descrição: Rodelas de calabresa frita e cenoura salteada no azeite e mel. Acompanha fatias de queijo fresco

 

23 – Tela Quente 

Petisco: Disquinho de Mandioca Tela Quente 

Descrição: Disquinho de mandioca com carne de sol tela quente

 

24 – Troppo Restaurante e Chopperia 

 Petisco: Achadinho do Troppo 

Descrição: Purê de mandioca coberto por carne-seca desfiada e puxada na manteiga do sertão com cebola roxa e cebolinha

 

25 – Woodstock Rock Bar 

 Petisco: Genitura Goiana 

Descrição: Base de mandioca cremosa e crocante aromatizada com casaca de jatobá do campo; galinha caipira desfiada aromatizada com pimenta macaco e molho romesco do cerrado com cenoura e gengibre. Acompanha couve refogada

 

Aparecida de Goiânia

 

26 – Bistrô Chica Doida 

Petisco: Brigadeiro de Picanha

Descrição: Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta

 

27 – Boteco do Filhote 

 Petisco: Ouriço do Cerrado

Descrição: Bolinho defumado e crocante de massa de batata com mix de queijos – provolone, muçarela e parmesão -, recheado com tilápia grelhada no azeita extra virgem. Acompanha também molho de alcaparras e uma refrescante geleia de pimenta com gengibre

 

28 – Caldos Imola 

 Petisco: Rolezinho Cerenado

Descrição: Rolinho de bife bovino serenado e recheado com bacon e cenoura. Acompanha farofa de pão e queijo curado

 

29 – Frango Rei 

Petisco: Costela com batata-doce 

Descrição: Costela desfiada com purê de batata-doce

 

30 – Savana Cervejaria

 Petisco: Almôndegas à parmegiana 

Descrição: Almôndegas à parmegiana com purê de batata-doce

 

31 – Varanda Bar e Restaurante 

 Petisco: Kafta aberta com chips de cará, forrado com purê de batata-doce 

 

Descrição: Carne de kafta coberta com bacon, recheada de azeitona picada, calabresa, tomate picado e creme de muçarela, e forrada de purê de batata-doce. Acompanha chips de cará