Chef Ian Baiocchi abre sua primeira parrilla de carnes especiais no surpreendente Enttres

Além dos cortes especiais de carnes nobres, o Enttres Cocina de Mezcla promete, e cumpre, uma viagem pela América Latina que inicia no México e desce até a Patagônia

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Abrir um restaurante especializado em carnes em Goiânia não é tarefa fácil. Afinal, o goianiense, por natureza, é um churrasqueiro de mão cheia e conhece bem do assunto. Prova disso é que quase toda casa por aqui tem um cantinho do churrasco para garantir a resenha e receber os amigos.

Sabendo disso, o premiado chef Ian Baiocchi, exigente ao extremo e atento aos detalhes, adiou por anos seu sonho de ter uma casa dedicada aos cortes especiais. Depois de muita pesquisa, testes e uma criteriosa seleção de fornecedores, o projeto saiu do papel e deu vida a um dos endereços mais surpreendentes da cidade nos últimos tempos. Não, não é exagero nosso. O guia Curta Mais foi conferir em primeiríssima mão o inovador Enttres Cocina de Mezcla. O restaurante une a especialidade das parrillas argentina e uruguaia, com direito a cortes exclusivos dispostos em uma vitrine visível aos clientes. 

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Embora o que mais chame a atenção sejam os cortes extremamente selecionados de Black Angus, vale o desvio do olhar, ainda na sessão de brasa, para os camarões com manteiga de ají panca, as opções de frutos do mar e ao delicioso assado de porco Duroc. O preparo delicado de cada “churrasco” como o goiano bem gosta, tem notas de madeira que conferem um perfume muito além do convencional. 

Mas o novo endereço vai muito além das carnes nobres. Apaixonado pela cozinha latino-americana, Ian traz os temperos desse pedaço do globo que inicia no México e desce até a Patagônia. 

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Mas, comecemos do começo: nas entradas podemos encontrar tiraditos, como o de atum e o de carabineiro trazendo a concepção mais refinada da cozinha peruana, além da variedade de tacos e outros elementos mexicanos que mostram que naquele lado de lá não é só a pimentinha que reina, tem sabor, complexidade e, lógico, um trabalho artesanal por trás que une bem todos esses mundos. A variedade de empanadas e o tal do chori-bao com linguicinha feita na casa dão o ar da graça pra quem está na simples missão de “comer”. 

Isso é o bacana desse charmoso casarão que fica na Ricardo Paranhos: os clientes do chef podem ir diretamente ao ponto. Aliás, a experiência sensorial começa pelo ambiente com opções para um programa mais informal no maravilhoso jardim ou encontros mais intimistas nos aconchegantes ambientes internos.

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Seja numa rodada de tacos, empanadas, guacamole ou uma das tantas versões de prato principal, como o polvo e o pirarucu, tudo isso conduzido por coquetéis refrescantes para espantar o calor. Mas acredita-se que a preferência será pela parrilla com uma série de acompanhamentos que não ficam pra trás na ousadia e criatividade. E é possível, ver ali, que a brasilidade não ficou de fora e também está muito bem representada.

O Enttres é a grande novidade da temporada gastronômica em Goiânia e, pelo esmero em cada detalhe, chegou para ficar. Vale muito a visita! Recomendamos fazer a reserva com antecedência, pois a casa já é um dos endereços mais disputados da cidade.

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Enttres Cocina de Mezcla

Alameda Ricardo Paranhos, 1001, Setor Marista, Goiânia, Goiás.

Reservas: 62 98181-6322