Carne de sol com manteiga do sertão e requeijão caipira do Bar do Piry: anota a receita
Receita do Comida di Buteco 2016 de Goiânia
Temos mais uma receitinha para essa sexta-feira linda! Que tal uma Carne de sol refogada com manteiga do sertão, rapadura e cebola, servida com molho de requeijão caipira com leite de coco, acompanhada de mandioca chips, do Bar do Piry!
Petisco Brasileiro
Ingredientes (1 porção):
350 gramas de carne de sol fatiada
Manteiga de garrafa a gosto
1/2 cebola
Molho:
80 gramas de requeijão caipira
100 ml de leite
100 ml de leite de coco
molho bechamel
sal a gosto
05 gramas de manteiga
07 gramas de farinha de trigo
Finalização:
200 gramas de mandioca (cortada tipo chips)
05 tomates cereja
Coco ralado
Preparo:
Molho:
Primeiro prepare o molho bechamel misturando 5g de manteiga com 7g de farinha e trigo e posteriormente adicionar 100ml de leite sempre no fogo baixo e mexendo sempre até ponto fita e reservar. Misturar o leite de coco com requeijão caipira e bater em um mixer ou liquidificador ate o requeijão se desfazer parcialmente. Depois levar ao fogo até chegar ao ponto e reservar.
Mandioca chips:
Passar a mandioca no mandolim ou numa fatiadora. Fritar e reservar.
Carne de Sol:
Fatiar em finas fatias medias passar na frigideira junto a manteiga do sertão, depois adicionar a cebola e rapidamente o molho de requeijão usando o bechamel apenas pra acertar o ponto. Adicionar no fim os tomates cerejas e acertar o sal e pimenta do reino.
Finalização:
Pegar a carne de sol com o molho e transferir para travessa decorando com mandioca chips e o coco ralado.
Bar do Piry
Endereço: Avenida C-1, 510, Jardim América
Telefone: (62) 3251-5697
Funcionamento: de segunda a quinta, das 16h30 à 1h; sexta-feira das 16h30 às 2h; sábado das 11h às 2h; domingo das 11h às 23h