Bolinho de chuva: aprenda a fazer a receitinha da vovó que é rápida, barata e tem tudo a ver com o friozinho

O tradicional lanchinho dos adultos e pequeninos

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
09c93e98efb164d656563a494396247a

Lanchinho tradicional, o bolinho de chuva tem tudo a ver com o tempinho mais frio (começando pelo nome). A comidinha é prática e deliciosa, e é tão fácil que nem precisa comer só quando a vovó faz. Aprenda a fazer um bolinho de chuva perfeito com essas receitinhas super simples que rendem muito e tem o preparo rápido.

Bolinho de Chuva tradicional

bolinho

Ingredientes

9 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
150 ml de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer

Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida, aos poucos, coloque o leite e mexa bem.
Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa bem até obter uma massa homogênea
Aqueça o óleo e frite-os.

 

Bolinho de Chuva com banana e canela

31ce5f53e5a05ce60d247e82fb846aca.jpgFoto: Gshow

Ingredientes

1 ovo
1 banana amassada
3 colheres de sopa de açúcar
1½ copo de leite
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Adicione a banana amassada, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Vai formar uma massa pesada, que dê para pegar de colherada (parecida com a de panqueca). Coloque o fermento e misture bem.

Com uma colher, despeje pequenas quantidades da massa em uma panela com óleo quente, o suficiente para a massa conseguir “virar”.
No fim, é só rolar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.

 

Bolinho de Chuva formigueiro

798014769ba7b049139274784b67e286.jpg

Ingredientes

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de (chá) fermento em pó
50 grs de chocolate granulado

Modo de preparo

É só misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e depois fritar em óleo quente.
Açúcar e canela a gosto. 

 

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

f68865ef66d7f7f0aae838b6a8aad28d.jpgFoto: Receitas de vó

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 cenoura picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Margarina para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

Você também vai gostar de saber: 

Restaurantes que servem Fondue em Goiânia 

 Histórico: O dia que Goiânia fez mais frio que o Alasca
Frio chega com tudo em Goiânia e semana terá mínima de 7 graus 

Restaurantes por quilo em Goiânia que valem cada grama 

Comida havaiana 5 lugares para comer poke em Goiânia

15 lugares para comer hamburguer hoje 

Tour gastronômico Goiânia: trace sua rota a partir de restaurantes típicos de diferentes países 

Generosa brinquedoteca é atração á parte em costelaria de Goiânia 

Domingo sempre pede um bom sorvete 

10 novos restaurantes de comida japonesa de Goiânia que servem rodízio ou festival 
Descubra onde beber os mais lindos e deliciosos drinks de frutas em Goiânia

 

 

Receba notícias do Curta Mais diretamente no seu WhatsApp (clique aqui)

SIGA O CURTA MAIS NAS REDES SOCIAIS

Facebook | Instagram | Twitter