BBQ MIX: Tudo que você precisa saber sobre o ‘maior churrasco do mundo’ que acontece em Goiânia

Evento acontece dia de 3 Julho no Estádio Serra Dourada

Fernanda Cappellesso
Por Fernanda Cappellesso
b9d5519daab5873521612061f75b218d

 

Com o final das restrições da pandemia, Goiânia voltou a receber grandes eventos. No dia 3 de julho é dia do BBQ Mix, maior churrasco do mundo, de acordo com o Guinness World Reccords. O título foi concedido levando em consideração que a edição de 2020 serviu a maior quantidade de porções de churrasco de carne bovina,  da história mundial, no período de 8 horas. O público da primeira edição foi de 40 mil pessoas e a organização espera aumentar em até 20%  este número neste ano.

 

Na edição deste ano,  as duplas sertanejas Edson & Hudson e Gian & Giovani com o projeto Boate Azul; Bruno e Marrone; Barões da Pisadinha;  George Henrique e Rodrigo, o rei do eletrofunk Wam Baster; Sevenn; Kamisa 10; Os Parazim;   e Neto e Jr são atrações confirmadas. O evento acontece no estacionamento do Estádio Serra Dourada, a partir das 13 horas. 

 

Os ingressos já estão à venda no quarto lote.  Eles podem ser adquiridos  de maneira on-line pelo site nutix.com.br ou fisicamente no Alabama Chopperia, no setor Marista. As opções de entrada são:   BBQ MATURATA (Open Bar e Open Food), BBQ FRONT (sem Open Bar, com churrasco e bebidas à venda) e LOUNGE (para 15 pessoas, com Open Bar e Open Food). Os ingressos variam de R$ 110,00 a R$ 363,00 e podem variar os valores de acordo  com a mudança de lote. 

 

Assadores

 

Profissionais de referência no meio gastronômico estão confirmado para o time gastronômico do BBQ Mix 2022. Entre os nomes confirmdos estão  como Jimmy Ogro, Vitor Bourguignon e também chefs mulheres, que prometem oferecer ao público uma experiência única com os melhores cortes de carne. 

 

Entre as mulheres está Júlia Carvalho, especialista em diferentes tipos de preparo de carnes para churrasco como parilla, fogo de chão, varal e defumação. É a única mulher na equipe brasileira de competição internacional da American BBQ e atuante em grandes festivais de churrasco por todo o Brasil.

 

Outra assadora, parrilera e especialista na cozinha argentina  é Helô Palácio. Com técnicas adquiridas com o argentino Francis Mallmann, tem em seu portfólio mais de dez toneladas de carnes assadas e 80 mil pessoas servidas. Também já participou do reality BBQ Brasil, se destacando ao lado dos cinco melhores churrasqueiros.

 

A goiana Tallita Machado também foi escada para o time. Ela  viaja por todo o país há oito anos, ministrando cursos na área de charcutaria e American BBQ. Zootecnista por formação, em 2021 ganhou o concurso e se tornou a primeira Pitmaster da Artmill, sendo hoje a representante oficial.

 

Compõe ainda o time de assadores o casal Sylvana e Rafael, mais conhecidos como “Casal Fuzuê”. Amantes da gastronomia e juntos desde 2013, o casal iniciou a carreira em eventos particulares e a especialização na arte do churrasco abriu portas para grandes festivais na área. 

 

Outros especialistas já confirmados são Debora Leles, Micheline, Elen Bastos, Bruno Salomão, Mário Resende, Panhoca, o casal Jed e Carol e Helvécio Maciel.

 

Fotografia retirada do Instagram do evento.