Aulas de culinária gratuitas com Chef Marcio Zago acontecem neste sábado em Goiânia
Será ensinada uma deliciosa receita de salada com grãos, frango e molho de manga
Texto: Yasmiim Fleury
No próximo dia 14 de janeiro acontece mais uma edição do “Pitadas ao Vivo”. Dessa vez os clientes aprenderão receitas refrescantes inspiradas no verão; o Chef Marcio Zago apresentará para o público presente na loja Pão de Açúcar Flamboyant os segredos de uma receita única: salada com grãos, frango e molho de manga.
O público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas (11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30). Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.
Receita
Salada com grãos, frango e molho de manga de Ariani Malouf
Rendimento: 4 porções
Ingredientes para a base
500 g filé de frango
150 g de palmito pupunha
100 g de cevadinha em grãos
100 g de aveia
80 g decastanha-de-caju
70 g de arroz selvagem
20 g de gengibre
1 pimenta-de-cheiro
suco de 1 limão
azeite para grelhar
sal a gosto
Ingredientes para o molho
1 manga cortada em cubinhos
100 g de cebola-roxa picada
200 ml de iogurte natural
80 mlde azeite
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1/3 de maço decebolinha-verde picada
1/3 de maço de coentro picado
sal a gosto
Modo de Preparo da base:
– Cozinhe os grãosseparadamente até ficarem macios em água com sal e reserve.
– Tempere o frango com o gengibre ralado, suco de limão,pimenta-de-cheiro e sal. Grelhe o frango com um fio de azeite ereserve até esfriar.
– Corte o frango em fatias e misture com osgrãos, a castanha e o molho de manga ou sirva separadamente.
– Decore com rodelas de pupunha.
Modo de Preparo do molho:
Misture todos os ingredientesem um recipiente e sirva com a salada.