As 15 cervejas mais excêntricas do mundo

Sabores bizarros pra quem tem estômago forte

Adelina Lima
Por Adelina Lima

O blog Maria Cevada preparou uma lista com as 15 cervejas mais excêntricas do mundo, com misturas que levam sabores inesperados como pizza, lagosta, maconha, pó lunar e até testículos de bois! Bizarrices à parte, não podemos dizer se elas têm gosto bom ou não – você tem coragem de experimentar?

 

Cerveja de sal marinho e lagostas vivas

A Saison Dell’Aragosta foi criada pelo mestre cervejeiro Tim Adams, da cervejaria Oxbow, em parceria com uma cervejaria italiana. Para criar a bebida, ele adicionou sal marinho e lagostas vivas na cerveja, que tem 4,5% de teor alcoólico.

 

Cerveja embalada com animais empalhados

A End of History, uma Eisbock de 55% de álcool fabricada pela Brewdog, não leva ingredientes exóticos na mistura, mas sim na embalagem – as garrafas são envoltas em animais empalhados.

 

Cervejas de maconha

O lúpulo, utilizado para conservar a cerveja e dar a ela aroma e amargor é um primo distante da maconha, que também tem conquistado seu lugar na produção da bebida – já estão sendo produzidos alguns rótulos de cervejas produzidos com maconha e seus derivados.

 

Cerveja de levedura vaginal

A artista tailandesa Toi Sennhauser ousou ao produzir uma cerveja que leva entre os seus ingredientes algumas leveduras de sua própria vagina. A Original Pussy Beer, como foi batizada, foi feita como parte de uma intervenção artística.

 

Cerveja de pizza

Para fabricar a Mamma Mia! Pizza Beer, o casal Tom e Athena Seefurth misturam tomate, orégano, manjericão e alho à bebida, e garantem que o sabor da pizza pode ser percebido no retrogosto. A bebida possui 4,6% de álcool.

 

Cerveja de levedura de barba

Depois da levedura vaginal, é a vez das leveduras das barbas se tornarem ingredientes das cervejas. O mestre-cervejeiro John Maier, da Rogue, usou leveduras de sua própria barba para criar a Blonde Ale Beard Beer, que tem 5,6% de álcool e toques frutados de banana e laranja.

 

Cerveja com cocô de gambá

Os civetas, animais da família dos gambás, ingerem grãos de café que, após passar por reações enzimáticas em seus corpos, defecam grãos que serão utilizados na produção da Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel, uma Imperial Stout de 10,9% de álcool.

 

Cerveja com pó da Lua

Essa é pra pirar os astrônomos: a Dogfish Head criou a Celest-jewel-ale, uma cerveja do estilo Oktoberfest com 5% de álcool e que tem pó lunar entre os ingredientes.

 

Cerveja com algas marinhas

Com 4,4% de álcool, a Kelpie Seaweed Ale é feita com algas cultivadas na cervejaria Williams Bros Brewing.

 

Cerveja com Viagra

Mais uma da Brewdog, a Brewdog Royal Virility Performance foi feita utilizando Viagra como uma homenagem ao casamento do Príncipe William e Kate Middleton – a ideia era entregar a bebida ao casal para que eles comemorassem o casório em grande estilo.

 

Cerveja para beber quente – mesmo

Cerveja tem que ser gelada, certo? Exceto pela La Dragonne. Produzida pela Brasserie des Franches-Montagnes, essa cerveja apimentada deve ser aquecida no fogão ou no micro-ondas antes de ser consumida.

 

Cerveja com iceberg

Criada pela Quidi Vidi, a Iceberg Beer é produzida com as águas de icebergs da região de Terra Nova e Labrador, província na Costa Leste do Canadá. A bebida tem 4,5% de álcool.

 
Cerveja com ouro

Essa é pura ostentação: a “Re”Gold, produzida pela cervejaria tcheca Zámek Zábřeh leva 0,018 gramas de ouro na receita. A cerveja tem 5,1% de álcool, e segundo o mestre cervejeiro Marek Pieton, o ouro não altera o sabor da bebida.
 

Cerveja com testículos de boi

Para os paladares mais excêntricos, que tal uma Stout Oyster Rocky Mountain? A cerveja produzida pela Wynkoop Brewing Company foi produzida com testículos de boi, e tem 7% de álcool.

 
Cerveja com ostra

A Flying Dog criou um rótulo que leva ostras na receita: a Pearl Necklace Oyster Stout tem 5,5% de álcool e é considerada uma das melhores Stouts produzidas. Parte do lucro das vendas da cerveja são direcionadas à uma iniciativa de preservação das ostras na Baía de Chesapeake.

 

Com informações do Maria Cevada.