As 10 melhores comidas de delivery em Goiânia

Deu fome? É só pedir uma refeição, seja em casa ou no trabalho. Marcou um happy hour em cima da hora? É só pedir para entregar

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Há 15 anos o Curta Mais nasceu com o propósito de descobrir o melhor da cidade e compartilhar com nossos leitores nossas indicações. Essa credibilidade, adquirida com o tempo e com todo esmero em nosso trabalho de curadoria, foi reforçada este ano com o “Prêmio Curta Mais – o Melhor da Cidade em 2022”, quando convidamos 60 jurados para nos ajudarem a escolher os melhores em 42 categorias selecionadas pela organização da premiação. 

O critério foi reunir um time de bom gosto que realmente sai de casa com frequência para curtir os bons lugares da cidade. Veja aqui a lista dos jurados da primeira edição do Prêmio Curta Mais. Foi uma premiação ímpar, diversa, confiável e isenta. Os jurados tiveram total autonomia nas suas escolhas e fizeram a avaliação sem vouchers de cortesia ou algo do tipo. Nenhum estabelecimento, que estava concorrendo ao prêmio, anunciou seus serviços no evento exatamente para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados. Portanto, não houve qualquer relação comercial na escolha dos finalistas e vencedores.

A premiação também contou com o voto popular em 10 categorias extras. Para conferir o resultado completo, clique aqui.

Com realização, apoio e parceria da Fecomércio, Senac, Sebrae e Sicoob Secovicred, o Prêmio Curta Mais se consolida como o “Oscar” da gastronomia local com a entrega das placas realizada em uma noite de gala no dia 22 de novembro de 2022.

O resultado da premiação contempla, ao todo, os 375 melhores endereços de Goiânia em 2022, e pode ser acessado no guia digital e também na versão impressa disponível no Hub Curta Mais, hotéis e outros pontos estratégicos da cidade. 

Em 2022, as 10 comidas de delivery abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Confira:

Ankai

O delivery sempre existiu no mundo da gastronomia, mas durante a pandemia ele se mostrou fundamental para enfrentarmos o isolamento e o distanciamento social. Foi também a forma que o setor encontrou e se esforçou para passar o momento. No mercado desde 2007, a casa consegue oferecer todo o seu cardápio por meio Ifood, 99 e entrega própria, comprovando a fama de que cria o que há de mais moderno no mercado de gastronomia japonesa. O Festival Ankai é um dos mais populares e vem com 100g de tataki, 100g de sunomono, 100g de shimeji com abacaxi, 10 unidades hot filadélfia, 2 guiozas, 3 primaveras e um combinado de 36 peças (8 sashimis salmão, 6 sashimis tilápia, 4 especiais, 4 niguiris e 14 sushis variados). A comida chega de forma impecável.

Kintaru Sushi Goiânia

Busca sempre trazer criações autênticas e inesquecíveis para todos os gostos, com atenção e carinho a todos os detalhes. Tem uma incrível seleção dos sushis que todos mais amam. O carpaccio é um prato leve super refrescante, e uma excelente entrada para abrir o seu paladar. São finas fatias de peixe branco marinadas no limão, finalizadas com azeite e pimenta especial. Para comer em casa, o Kintaru Seleção é a perfeita combinação dos sushis que mais amamos com criações autênticas e inesquecíveis para todos os gostos. 

Carne de Sol 1008

ar e Restaurante de comida típica nordestina, com fartura, do jeitinho que o goiano gosta. Conta com diversos pratos para agradar a todos os gostos: Carne de Sol, Picanha, Cupim, Frango, Peixe, Espetos, Porção, Petisco, Panelinha, Salada, Frios, Omelete, Caldo e Marmitex. As famosas e grandes porções, com muita carne, também fazem sucesso em casa. Na parede várias televisões para acompanhar as novelas ou os jogos de futebol. As mesas na calçada são as primeiras a serem ocupadas. Chegue cedo se quiser sentar nesse lugar do bar. O prato para duas pessoas serve quatro tranquilamente. O para três serve cinco ou seis e por aí vai.

Piquiras

Um lugar para viver os melhores momentos da vida. A marca enogastronômica Piquiras é uma das mais tradicionais de Goiânia, que conta com produtos sempre selecionados e frescos nas mais variadas áreas no seu empório, além do restaurante com opções para os paladares mais refinados e exigentes. É um dos mais completos de Goiânia servindo café, almoço, happy hour e jantar. A boa pedida é o menu executivo disponível de segunda a sexta, das 11h às 15h, nas duas unidades. 

Restaurante Bartolomeu

Além de ser referência em assados artesanais, a Adega Bartolomeu também se tornou indicação de ótimos vinhos para os paladares mais tradicionais aos mais ousados. O nome Bartolomeu é em homenagem ao colonizador do Brasil Central, que alcançou a região de Goiás no século XVIII. Inspirado no aventureiro Anhanguera, o proprietário do restaurante viaja o mundo em busca dos melhores vinhos. Com mais de 400 rótulos vindos de diversos países produtores como Argentina, Chile, Uruguai, Espanha, França, Itália e Portugal, a casa trabalha com valores abaixo da média de mercado. O cliente conta ainda com o auxílio do sommelier Juscelino Oliveira, escolhido melhor garçom de Goiânia. Sabor marcante e tempero perfeito, experimente o famoso Arroz de Pato: um prato típico da culinária portuguesa com o toque especial do chef. O leitão pururuca é um dos mais famoso da cidade: crocante por fora e macio por dentro. Um prato ideal para compartilhar e celebrar momentos únicos.

Casa São Paulo       

Serve a tradicional pizza paulistana. Massa fresca aberta na hora, molho de tomates italianos, generosa na cobertura, borda alta, massa média e assada no forno à lenha. A Casa São Paulo Pizzaria está localizada em um dos pontos mais badalados de Goiânia, e aos domingos normalmente tem espera, mas ninguém sai da fila, já que vai encontrar ali pizzas saborosas com bordas altas. Entre as opções regionais, está a Fogaréu (Frango, Linguiça, Guariroba, Milho, Ervilha, Cebola, Mussarela e Azeitonas Verdes). Já na adega, boas opções de vinhos, inclusive, para quem não quer a garrafa há a opção de taça. O casarão é muito charmoso e aconchegante, com espaços internos e externos voltados para a Alameda Dom Emanoel Gomes.

Empório Saccaria

O Empório Saccaria nasceu da intenção de reunir, em um único espaço, a sofisticação das mercearias gourmets, com produtos altamente selecionados, e uma adega composta por rótulos criteriosamente escolhidos. O sortimento de produtos enche os olhos e atiça o desejo de experimentar iguarias de fora da rotina. Produtos gourmet estão em todas as estantes. A casa oferece desde o café da manhã, passando pelo almoço e finalizando no jantar. 

tioBák

O tioBák nasceu em 2009 e é um dos lanches queridinhos dos goianienses. Os hambúrgueres são bovino 100% artesanal e os Franguitos, aquelas tirinhas de frango, é um patrimônio da marca. Melhor pedida para comer assistindo uma série em casa. Para quem gosta de lanches grande, o Bák Corleone não tem esse nome atoa. É preparado com pão, dois hambúrgueres, duas fatias de muçarela, catupiry, pepperoni, Bacon, tomate, cebola e molho samurai. Para quem curte comida gostosa e saudável a Salada Caseira tá cheia de coisa boa. É alface, tomate, legumes cozidos finalizados com manteiga de leite na chapa, molho (azeite, limão e sal) e proteína a escolha (frango, peixe ou filé mignon). Para quem é vegetariano, a combinação de queijo coalho, anéis de cebola e mel que deu mais que certo forma o Bák Agreste.

Restaurante Árabe      

O Árabe é dessas casas que você pode se deliciar em pratos sírios e libaneses, além das tradicionais esfihas e shawarmas, como kafta, homus, quibes, coalhada seca, babaganuch e outras receitas especiais. Sem contar que a decoração é um destaque à parte. Repleta de símbolos da cultura árabe, você vai se sentir num país do oriente médio durante seu almoço ou jantar. De segunda a segunda a casa oferece o Festival Árabe, que o cliente paga um valor e pode comer à vontade.

10° Burger For a Day

Foram muitos anos até que o hambúrguer deixasse de ser classificado como junk food e chegasse à alta gastronomia. Quando foi criado, a ideia era de que fosse uma refeição simples e barata. Com o passar do tempo, porém, evoluiu e ganhou ingredientes mais requintados. Esse foi o valor dado por Ian Baiocchi, escolhido chef do ano, para criar o seu Burger For a Day, que começou no delivery e agora está com ponto físico. Nos lanches você encontra Brie Brûlée caramelizado, presunto de Parma, rúcula selvagem, aiöli de três pimentas e até camarão. Comece a conhecer a lanchonete pelo burger de frango empanado, pão de cacau com farinha de milho, maionese de camarões, saladinha de repolho roxo.

 

Fotos: Retiradas dos estabelecimentos